- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel liegt zentral an der Straßenbahn-Haltestelle "Laleli". Von hier lassen sich viele der wichtigen Sehenswürdigkeiten ansteuern. Entfernung z.B. zur "Blauen Moschee": 3 Haltestellen bzw. 20 Minuten Fußmarsch. Für ein Taxi vom Flughafen habe ich an einem Mittwoch mit Taxameter 40 Lira bezahlt (etwa 17 €); dauert ca. 30 Minuten bei "kurzer Route" durch die Stadt bzw. an der Uferstraße entlang. Für die gleiche Strecke zurück waren es dann 50 Lira; vielleicht lag´s daran, daß es Sonntag war. Der Hoteleingang führt z.B. an einem Schuhgeschäft vorbei. Im Hotel angekommen, spürt man jedoch sofort nichts mehr vom Trubel vor der Tür. Check-in in Englischer Sprache problemlos. Falls Hilfe benötigt wird, steht ein Concierge sowie ausreichend Personal zur Verfügung. Zimmer: es gab ein Fenster bzw. einen separaten Ausgang zum Hotel-Innenhof - sehr unkonventionell. Kein Ausblick nach draußen. Minibar vorhanden; 2 Flaschen Wasser à 500ml gab es jeden Tag kostenlos. Pro Aufenthaltstag gab es an der Rezeption einen WLAN-Voucher, gültig für 1 Stunde. TIP 1: es funktioniert auch Multi-Login. Wir konnten uns zu zweit auf einen Voucher einwählen; wir hatten so mehr WLAN-Zeit. TIP 2: wer an der Hotelbar eine Kleinigkeit trank, bekam auf Nachfrage pro Person auch einen Voucher für 1 Stunde WLAN. Wer sich nicht mit den WLAN-Vouchers durchwurschteln will, muss 8,75 EUR pro Tag bezahlen - Wucher. Großes Kingsize-Bett mit großen Kissen vorhanden. Flatscreen-TV u.a. mit RTL, SAT1, VOX und ZDF. Kostenloser Zimmersafe. Klima-Anlage funktioniert ruhig und einwandfrei. Badezimmer: modern und schön eingerichtet. Allerdings gibt´s hier einen dicken Minuspunkt. Das ganze Hotel ist sehr sauber, aber in der Dusche war in der Ablauf-Rinne dicker Schimmel. An 2 von 4 Tagen hat es auch penetrant nach "Abfluss" gerochen. Zu dieser Zeit hat es in Istanbul teils sehr stark geregnet - ob ein Zusammenhang besteht, vermag ich jedoch nicht zu sagen. Das kostenlose Hotel-Hamam haben wir leider aus Zeitmangel nicht genutzt. Die Terrassen-Bar in der 5. Etage kann ich leider nicht empfehlen. Hatte einen Salat (der war "OK"), aber die Cocktails waren qualitativ schlecht und optisch gar nicht hergerichtet. Frühstück: große Auswahl an Speisen vom Buffet, vor allem an Käse. Auf Wunsch werden z.B. Omelettes vom Personal zubereitet. Mehrere Sorten Brot, warme Speisen (z.B. Börek, türkische Würstchen), frisches Obst - wunderbar. Habe lediglich Fisch (z.B. Lachs oder Forelle) beim Frühstück vermisst. Kaffee, Tee und O-Saft mußte beim Personal bestellt werden - war aber kein Problem.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht