Eva (51-55)
Verreist als Familie • April 2016 • 1-3 Tage • StadtUnbezahlbarer Blick und tolles Ambiente

Gut

Modernes Design-Hotel, das stimmungsvoll eingerichtet, in den höheren Etagen einen unbezahlbaren Blick über den gesamten Kanal erlaubt.

• Das Hotel scheint ein großer Betonblock zu sein, und in den Zimmern sind die Betondecken unverkleidet. Das gehört aber zum Stil, da auch weißgestrichene Pfeiler im Zimmer angebracht sind. Allerdings sind die Wände sehr dekorativ mit Wandbespannungen verkleidet im aktuellen Boutique Stil. Das Doppel-Bett war zwar bequem, aber leider bestand es aus zwei Matratzen ... . Das Badezimmer hatte eine gewaltige Badewanne, eine große ebenerdig begehbare Dusche und ein modernes Design-Waschbecken, das zwar hübsch aussehen mag mit dem Abfluss zu einer Seite, aber leider damit wenig Abstellmöglichkeiten schafft. Allerdings gab es die dicksten und flauschigsten Bademäntel, die ich je gesehen habe! Toll. Das Frühstück war umfassend, schön präsentiert und der Service war aufmerksam - Begrüßung jeden Morgen mit einem anderen smoothie.

• Wir haben sowohl zu Mittag, als auch zu Abend gegessen - mehrmals. Die Karte wird abends etwas erweitert - ist aber dennoch dann irgendwann mal bald "durchgegessen" ... Dennoch ist es aufgrund der Überfahrt ins Zentrum bei unschönem Wetter angenehmer im Hotel zu speisen. Wir waren zu viert, und es gab nur einen langen Tisch, an dem wir zu viert bequem uns ausbreiten konnten, sonst eher kleine runde Tische ... man sollte in größeren Runden oder Familien besser reservieren. Die Speisen allerdings waren sehr kreativ gestaltet und außerordentlich geschmackvoll. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Wer mit der Bahn anreist, kommt Amsterdam Central an. Wer dann einfach durch das Bahnhofsgebäude hindurch geht, trifft dort auf die Anlegestellen, die eine einfache und kostenlose 10-minütige Anreise aus mit der Fähre alle 15 (unter der Woche) und 30 Minuten (Wochenende) bis fast vor die Hotel-Tür erlauben. Mit sehr viel Gepäck und bei Regen und Wind allerdings ist dieser Weg etwas unschön und es mag sich dann ein Taxi empfehlen. Gleichzeitig aber bietet gerade diese Lage auch einen wunderschönen Ausblick über den Kanal und den Hafen und eine stimmungsvolle Skyline bei Dämmerung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife