Reiner (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Für einen Kurzurlaub geeignet

Wir hatten im August 2010 als Paar ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Das Hotel ist eigentlich ein Karree mit Innenhof. Teile des Gebäudes sind an eine Sparkasse und Ärzte vermietet. Parkplätze in begrenzter Zahl im Innenhof oder seitlich. Auf dem Innenhof sind auch Sitzmöglichkeiten für Raucher und Barbetrieb. Außen wird das gesamte Hotel von Parkflächen für PKW umgeben. An der rückseitigen Hotelseite befindet sich die Einfahrt einer Parkgarage für das dahinterliegende Wohnquartier. Am sinnvollsten bucht mal ein Zimmer mit Blick zum Feld. Mit dem PKW ist man in 15 min in der Innenstadt. Netterweise gibt es speziell für Touristen Parkscheinautomaten. Für 6 Euro (Münzen) erhält man eine Tageskarte (gelbe Taste). Alternativ erhält man an der Rezeption des Hotels auch Straßenbahnfahrscheine (Einzelfahrt je Person 1,90 Euro). Mit der Linie 7 gelangt man in ca. 20 min in die Innenstadt. Fahrscheinautomaten gibt es auch direkt in der Bahn. Wer ein zünftiges Abendmahl zum relativ kleinen Preis sucht, der wird bei "Watzke Brauereiausschank am Goldenen Reiter" (www.watzke.de) fündig. Grillhaxe sollte man sich nicht entgehen lassen. Auch Grillspieß und Flammkuchen haben wir getestet. Für das "schwache Geschlecht" gibt es bei Bedarf auch halbe Portionen.

• Doppelzimmer mit Flat-TV, Minibar usw. Zimmerausstattung modern und sauber. Das Platzangebot im Zimmer könnte etwas großzüger bemessen sein. Bad mit Wanne, saubere Fugen, Platzangebot im Bad war auch in Ordnung.

• WIr hatten nur Frühstück mit gebucht, dieses war reichhaltig, alles für den typischen Europäer vorhanden.

• Personal war durchweg sehr freundlich.

• In der Nähe des Flughafes, Flugzeuge wareneher selten zu hören. Direkt gegenüber befindet sich ein "Lidel", zur Straßenbahnhaltestelle sind es ca. 5 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Saunabereich wird zur Zeit erneuert, deshalb konnten wir diesen auch nicht nutzen.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt