Petra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3-5 Tage • SonstigeKlasse Hotel zum Relaxen in römischen Flair

Wir waren zu Silvester 2005 dort. Das Hotel ist zentral und dennoch ruhig gelegen gegenüber der Limes Terme. Für Golfer und römische Antikfans ein ideales Hotel, da ein großer hoteleigener Golfplatz gegenüber ist und das Hotel im römischen Flair eingerichtet ist. Über die Anzahl der Zimmer kann ich leider nichts sagen, aber es sind wirklich aussreichend Zimmer vorhanden und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Sogar kurzfristige Buchungen sind möglich. Das Hotel wurde 1995 erbaut und man gibt sich wirklich Mühe, dass man dies dem Hotel nicht ansieht. Wenn man das Hotel betritt fühlt man sich wirklich in die Zeit Roms zurückversetzt. Wir sind Stammgäste des Hotels und kommen immer wieder gerne hierher! Es gibt genügend Konferenzräume zum Tagen, da dieses Hotel auch ein beliebtes Tagungshotel ist, was man aber kaum mitbekommt, da die Hotelgäste und Tagungsgäste getrennt im Restaurant sitzen. Handyerreichbarkeit immer gut. Telefon nutze ich nicht, da ich immer das Handy dabei habe. Etliche Ausflugsmöglichkeiten. Für einen Wellnessurlaub durchaus zu empfehlen. Wer allerdings zu Silvester Action möchte ist hier fehl am Platz. Unbeding mal einen Ausflug ins Altmühltal, herrlich zum Radfahren und zum Wandern, nach Regensburg oder Eichstätt machen.

• Alle Zimmer sind ausreichend groß (sogar die Einzelzimmer) und schön möbeliert. Das Hotel hat keine Klimaanlage ist also im Sommer nicht zu empfehlen. Allerdings sollte man ein Zimmer im oberen Stockwerk wählen, da man ansonsten durch den Hardrock des Gitarristen gestört wird. Die Zimmer zum Golfplatz sind alle ruhig gelegen. Allerinds kann man auch, wenn man in der Nähe des Generators wohnt, diesen in das Zimmer hören oder man hört den morgentlichen Restaurantbetrieb in das Zimmer. Die Handtücher werden fast jeden Tag gewechselt oder auf Wunsch und auch die Bettwäsche wird nach dem dritten gewechselt. Das Bad ist im Winter angenehm warm, sogar mit Fussbodenheizung, was für mich besonders angenehm ist, da ich ständig kalte Füße habe. Manche bemängeln, dass das Zimmer keine Duftlampe oder ätherischen Öle hat, ich persönlich habe solchen Schnickschnack noch nicht vermisst.

• Hervorragende Küche, die keine Wünsche offen lässt. Meistens besteht das Abendessen in Buffetform oder es gibt Themenabende z. B. italienischer Abend mit herrlichem Nudelbuffet oder einen bayerischer Abend (ich habe noch nie so guten Preßsack gegessen). Auch das Frühstücksbuffet hat eigentlich schon 5 Sterne verdient. Es gibt wirklich alles was das Herz begehrt. Jeden Tag wird frisches Obst serviert und es gibt Joghurts in fast allen Varianten. Ich haben noch kein Hotel erlebt in dem es jeden Morgen Kuchen oder Blätterteigtaschen gibt. Der Speiseraum ist groß und freundlich und ist vor allem in Raucher und Nichtraucherbereich unterteilt - was für mich sehr angenehm ist, da mich der ständige Zigarettenqualm in Restaurants oftmals stört. Vor dem Speiseraum ist eine Art römisches Atrium mit Springbrunnen, was dem Raum eine gewisse, Frische verleiht. Der Speiseraum ist picobello geputzt und sauber und es wird auch teures Geschirr (Rosenthal) verwendet! Allerdings sind die Getränke überdurchschnittlich teuer, hier muss man leider einen prall gefüllten Geldbeutel besitzten. Die Bar ist bedauerlicherweise sehr klein und das merkt man auch schnell, wenn sie gefüllt ist. Dann ist es nämlich sehr heiß drinnen und auch voller Zigarettenrauch. Allerdings hat die Bar herrvoragende Cocktails, auch die sogenannten klassischen Cocktails.

• Erstklassiger Service. Dem Gast wird fast der Wunsch von den Augen abgelesen. Alle vom Oberkellner bis zum Lehrling sind aufmerksam und freundlich. Frau Seidel, eine Oberkellnerin kümmert sich rührend um das Wohl der Gäste. Auch an der Rezeption wird immer freundlich bedient (ich arbeite selber in diesem Bereich und kann wirklich sagen, freundlicher geht es kaum!). Auch der Zimmerservice ist freundlich, die Zimmer werden sauber geputzt und man respektiert auch, dass der Gast mal nicht gestört werden will, man bekommt die Reinigung der Zimmer nicht mit, man merkt es nur, wenn man das Zimmer wieder betritt, dass alles sauber aufgeräumt ist. Allerdings sollte man den Check-in nicht vor 15:00 Uhr vornehmen. Ansonsten leider lange Wartezeit auf das Zimmer, den man sich allerdings mit einem kleinen Mittagssnack versüßen kann. Sollte wirklich einmal etwas nicht ganz den Vorstellungen entsprechen wird diesem sofort Abhilfe geschaffen.

• Zum Kurzentrum sind es nur wenige Minuten und ein kleiner Supermarkt (ideal zum Getränke einkaufen) ist auch vorhanden. Hinter dem Kurzentrum ist ein kleiner See angelegt und man kann auch dort unendlich Spazieren gehen. Im benachbarten Hotel gibt es Abends gepflegte Tanzunterhaltung, haben wir leider noch nicht genutzt. Im Ort ist die berühmte Limes Terme, braucht man allerdings nicht, da das Hotel genügend Bademöglichkeiten bietet! Ausflugsmöglichkeiten gibt es wirklich genug: Das Altmühltal, der Vogelpark in Abendsberg und auch nach Regensburg und Eichstätt (unbedingt dort den Dom anschauen!) ist es nicht weit. Es gibt genügend Parkplätze vor dem Hotel oder in der Tiefgarage (kostet allerdings 5,00 EUR pro Tag)

• Gut

Es gibt ein nahegeleges Fitnessstudio, was von den Hotelgästen kostenlos genutzt werden kann. Dann der hoteleigene Golfplatz, wo man die Möglichkeit hat Unterricht zu nehmen. Haben wir aber noch nie genutzt, da wir keine Golfer sind. Es gibt einen wirklich großen Wellnessbereich der kostenlos genutzt werden kann: Römisches Thermalbad, großes Außenbecken (ist allerdings sehr kalt dort im Winter zu schwimmen), etliches Saunes auch das türkische Hamam? (bin kein Saunagänger) und was mich vor allem begeistert: der Liquid Sound, ein Meerwasserbecken (34°) mit herrlichen Farbspielen an der Wand, hier fällt der Stress wirklich von einem ab. Es gibt auch Water ballancing und Massagen, aber der kostenlose Wellnessbereich ist für mich wirklich ausreichend. Es gibt einen Raum mit Internetzugang, aber inzwischen sind auch die Zimmer mit Internetzugang ausgestattet. Leider lässt die Unterhaltung am Abend des Hotels zu wünschen übrig. Es gibt einen Italiener, der leider nur selten da ist, der supergute Tanzmusik (für wirliche Tänzer) spielt, ansonsten gibt es noch einen Gitarristen, der fürchertlichen Hardrock spielt, man sollte Ohrenstöpsel dabei haben. Zu Silvester ist das Hotel leider nicht zu empfehlen, da dort die gänzlich die Unterhaltung fehlt. Das Silvestermenüe ist zwar herrvorragen und auch das Feuerwerk ist gigantisch aber ansonsten fehlt es halt leider gänzlich an Unterhaltung. Nach Mittarnacht wird zwar in der Bar getanzt aber dies leider nur nach Discomusik, was nicht gerade unseren Geschmack trifft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder