Wir waren insgesamt sehr zufrieden und haben uns toll entspannen können. Alles war sehr sauber, das Personal jederzeit freundlich und hilfsbereit und das Essen war lecker und abwechslungsreich. WLAN kostet leider extra, wobei wir ja auch zum entspannen und abschalten dort waren und nicht, um die ganze Zeit online zu sein. Die Gästestruktur war durchaus bunt gemischt, der großen "Wall of Fame" im Eingangsbereich zufolge fühlt sich hier auch mancher Promi gut aufgehoben. :) Für Familien gelten Einschränkungen: bis auf die Zeiten in den bayerischen Schulferien, müssen Kinder mindestens 12 Jahre oder älter sein. Da es hier um Ruhe und Entspannung - auch für Eltern - geht, finden wir diese Regelung ok. Ansonsten gibt es gegen Gebühr noch einen Tiefgaragenstellplatz, bzw ausreichend kostenlose Parkplätze auf dem Gelände des Hotels. Wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden, es war nicht zu viel los - man konnte sehr gut entspannen. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen! Wir haben auch den Wellness-Bereich ausprobiert. Die klassischen Massagen sind auch richtige Massagen, die etwas bringen sollen und kein Streichelzoo, bloß weil irgendwo Wellness oben drüber steht. Aber natürlich gibt es auch diverse andere Behandlungen und einen kleinen Shop. Wir haben ein Paketangebot genutzt, von denen es sehr unterschiedliche, teils saisonale gibt. Ein Blick in die Angebote lohnt sich also!
Unser Doppelbettzimmer (Plus) mit Balkon war mehr als groß genug, eigentlich wie eine großzügige 1-Zimmer Wohnung. In der Plus-Kategorie ist neben Safe, Klimaanlage und Minibar alles notwendige enthalten. Wir hatten einen 32" LCD TV im Zimmer. Das Bad war groß mit Badewanne und separatem WC. Sogar ein Haartrockner gehörte zum Standard. Wie weiter oben schon beschrieben, war das Zimmer generell sehr sauber und wurde täglich gereinigt.
Es gibt eine Bar, ein a la carte Restaurant und ein Restaurant, in dem man im Rahmen der Halb-/Vollpension isst. Man hat dort während des gesamten Aufenthaltes den selben, festen Platz - die regelmäßige Suche oder das regelmäßige sich nach dem heutigen Platz erkundigen entfällt somit. Wir hatten Halbpension gebucht, was uns aber auch völlig gereicht hat. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Auf Wünsche geht das Personal nach Möglichkeit ein - ein Gast wollte z. B. ein 3-Minuten Ei und hat es nach kurzer Wartezeit auch bekommen. Die Auswahl deckt über süß, fruchtig bis herzhaft wohl jeden Geschmack ab. Abends gab es im Wechsel entweder Buffet oder man musste sich für eines von 3 Hauptgerichten entscheiden. Getränke kosten extra. Generell gilt in allen Bereichen des Hotels, dass man die Rechnungen inkl. Trinkgeld aufs Zimmer schreiben lassen kann. Ansonsten wird noch darauf wert gelegt, dass man in den Restaurants nicht in Badesachen unterwegs ist - es ist aber kein Problem bereits im Bademantel das Zimmer zu verlassen und den Wellness-Bereich aufzusuchen.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, ebenfalls täglich wurden die Handtücher gewechselt. Wir hatten versehentlich eine Kategorie niedriger gebucht und das erst im Zimmer bemerkt. Eine Umbuchung war kurz an der Rezeption angesprochen völlig problemlos möglich. Das Zimmer neue Zimmer wurde auch sofort für 2 Personen hergerichtet und in 5-10 Minuten war alles erledigt und wir hatten unser neues Zimmer "bezogen".
Insgesamt ist das Hotel ruhig gelegen. In näherer Umgebung befinden sich ein paar Restaurants in Laufweite, ebenso eine Bank und Apotheke, sowie eine Touristen-Info. Supermärkte sind per Auto auch für den Bedarfsfall in wenigen Minuten gut erreichbar. Wir waren jedoch die meiste Zeit im Hotel und dem Wellness-Bereich unterwegs, weshalb wir zu den Restaurants außerhalb wenig sagen können - ebenso wenig zu den vorhandenen Busverbindungen. Nach Lust und Laune sind auch Ausflüge im Umfeld möglich. Mit Fahrzeiten von rund 30-60 Minuten lassen sich mit dem Auto Ausflüge nach Ingolstadt, Regensburg, Landshut oder München realisieren. Oder man schippert ein wenig über die Donau. :)
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Außenpool mit Liegen und zwei Innenpools. Der sogegannte Liquid Sound Pool ist dabei ein Highlight. Er ist der wärmste Pool, es ist eher dunkel gehalten, wobei der Raum mit Projektionen beleuchtet wird. Unter Wasser kann man entspannender Musik lauschen. Die Poollandschaft hat uns gut gefallen und war auch immer sauber. Außerdem fehlt im Wellness-Hotel natürlich auch der Wellness-Bereich nicht. Er bietet vielfälltige Behandlungen. Daneben gibt es noch mehrere Saunen und ein kleines Fitness-Studio - beides haben wir jedoch nicht ausprobiert. Das Fitness-Studio ist dabei nur zugänglich, indem man das Hotel verlässt und in das Nebengebäude geht. Wir waren zur WM-Zeit dort, die Bar lockte in dieser Zeit mit Public Viewing, was uns gut gefiel.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |