- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hielten uns 3 Tage Ende Oktober 2014 im Marc Aurel auf. Wir waren bereits vor einigen Jahren zu einem Wellnessaufenthalt hier, weswegen wir das Hotel samt Peripherie bereits kannten. Bei unserem ersten Besuch konnten wir das Zimmer deutlich vor 15 Uhr beziehen (wahrscheinlich weil wir damals direkt beim Hotel buchten) diesmal (Buchung über Holidaycheck und TUI) erst um genau 15 Uhr trotz früherer Anreise. Das Zimmer war sehr groß und mit Balkon im 3. Obergeschoss. Im Gegensatz zu unserem ersten Besuch war in diesem Zimmer ein leises Brummen aus einem schräg gegenüber liegenden Technikraum nachts zu vernehmen, was lautstärkemäßig noch akzeptabel war. .Zu unserem erstaunen hielten sich viele Familien mit kleinen Kindern im Hotel auf, was zu einem sehr hohen Geräuschpegel in der Bäderlandschaft sorgte - von Ruhe und Entspannung konnte leider nicht die Rede sein. Noch weniger sagte uns zu, dass sich Kinder auch in der textilfreien Zone (Saunalandschaft samt dazu gehörender Ruhebereich) aufhielten, welche erkennbar deutlich unter 12 Jahren (offizielles Zutrittsalter) waren. Wir finden es gesundheitlich wie auch ethisch äußerst bedenklich, wenn sich Kinder in diesem Alter in einer Sauna unter lauter nackten Erwachsenen aufhalten. Seitens des Hotels wurde diesbezüglich nichts unternommen, generell war in den beiden Bereichen kaum Hotelpersonal auszumachen. Zu unserer Enttäuschung war sowohl das Abkühlbecken der Sauna wegen eines Schadens nicht befüllt und die beworbene Infrarot-Kabine defekt; beides wurde in den 3 Tagen nicht repariert. Paradoxerweise lief während unseres Aufenthalts im Klangbecken die Musik auch nie unter sonder nur über Wasser, was den Effekt des Beckens deutlich reduziert. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, das Buffet war reichhaltig, schön angerichtet und ließ keine Wünsche offen. Wir können das Hotel nach wie vor empfehlen, jedoch eher außerhalb von Ferienzeiten, weil es dann deutlich leiser und erholsamer ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut