Ramona (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessAussen hui - innen Pfui !!!

Schlecht

Das Hotel macht von außen einen durchaus guten Einduck und erweckt die Hoffnung auf einen schönen Aufenthalt. Der gute Eindruck wurde auch beim Betreten des Hotel durchaus bestätigt, da der Restaurantbereich, die Lobby und der Barbereich sehr einladend sind. Wir waren begeistert, was sich leider an der Rezeption schnell änderte. Eine nicht wirklich gutgelaunte Empfangsmitarbeiterin teilte uns mit, dass die Zimmer erst ab 15 Uhr zur Verfügung stehen. Dass das in den Hotels so üblich ist, ist uns durchaus klar. Wir wir aber später erfahren haben, war das Hotel nicht ausgebucht und da kennen wir schon andere Hotels, die da etwas kulanter sind. Auch der Wellnessbereich durfte vorher nicht genutzt werden, er stand auch erst ab 15 Uhr zur Verfügung. Das können wir nun nicht verstehen. Nachdem wir dann am Nachmittag unseren Zimmerschlüssel erhielten, fuhren wir in den ersten Stock und staunten nicht schlecht. Lange Hotelgänge mit dermaßen schmutzigen Wänden sowie ein sehr in die Jahre gekommener Teppich lassen uns doch staunen. Es wirkt alles sehr unpersönlich. Die Liebe zum Detail fehlt gänzlich. Vom äußeren Eindruck auf keinen Fall blenden lassen. Anscheinend ist in diesem Hotel noch nie viel renoviert worden. So sieht es in jedem Fall aus. Wer entspannte Tage in netter Atmosphäre und gutem Essen sucht, sollte um dieses Hotel einen großen Bogen machen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock. Unser erster Eindruck beim Betreten des Zimmers war.....wir suchen uns ein anderes Hotel. Alte Möbel, dreckige Wände und hinter der Kofferablage ragte ein Bündel Kabel aus der Wand. Wer hier Gemütlichkeit sucht, ist völlig fehl am Platz. Es gibt keine Bilder an den Wänden, jegliche Wohlfühlatmosphäre liegt fern. Macht man die Balkontür auf, steht man auf dem Zwischendach der Hotelflügel. Man hat weder eine Aussicht (außer Dach und Mauer) noch eine Balkonbrüstung. Es kann also jeder auf dem Dach spazierengehen und mal im Nachbarzimmer vorbeischaun. Die Möbel, der Teppich alles wirkt sehr schmuddelig. Man hat nicht Lust hier längere Zeit im Zimmer zu verbringen als unbedingt nötig ist.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Es sollte Salatbuffet, Suppe, Hauptgang und Nachspeise geben. Wir waren relativ zeitig beim Abendessen. Das Salatbuffet umfasste: leere Schüsseln, leere Schüsseln und leere Schüsseln; unter einer Art Käseglocke lagen noch ein paar Stücke Blattsalate. Das Buffet wurde im Laufe des Abends nicht nachgefüllt. Wir wollten eine Flasche Wein aus der Karte auswählen als die Bedienung kam und uns nach der Auswahl des Hauptganges fragte. Wir sagten ihr, dass wir erst einen Wein aussuchen wollten. Äußerst genervt und unfreundlich kam sie kurz darauf wieder (wir hatten immer noch die Weinkarte in der Hand, ein aufmerksamer Kellner hätte dies auch bemerkt) und fragte was wir denn nun für einen Hauptgang wollen. Auch diesmal sagten wir ihr wieder, dass wir noch nichts ausgesucht hätten. Dies alles dauerte ca. 5 Minuten als sie wieder kam und uns fragte, ob wir uns denn nun endlich entschieden hätten. Wir bestellten daraufhin die Ente und holten uns die letzen Blätter vom "Salatbuffet". Als die Kellnerin die Salatteller abräumte fragte sie, ob sie denn nun das Haupgericht bringen solle. Nein, wir wollten ja erst noch Suppe (die auch vom Buffet und nicht wirklich gut). Nun also endlich durfte sie das Hauptgericht bringen. Und fast wie es gekommen ist, ging es auch wieder zurück. Ente staubtrocken, Blaukraut total versalzen und verkocht und die Knödel steinhart und gemschacksneutral. Die Soße war gut. Am zweiten Abend waren wir in Bad Gögging beim Essen - es gibt hier zahlreiche gut bürgerliche Restaurants, in welchen man sehr gut essen kann. Das Frühstücksbuffet entspricht nicht dem Standard eines 4-Sterne Superior Hotels. Die Auswahl, Präsentation und Frische der Speisen lässt zu Wünschen übrig. Das alles wird überschattet von genervten, gestressten und unfreundlichen Bedienungspersonal. Frühstück für ein 4-Sterne Superior Hotel nicht akzeptabel, Abendessen eine Katastrophe.

• Sehr schlecht
  • Das Hotelpersonal war durchweg recht unfreundlich, wirkte gestresst und genervt. Auf eine einfach Frage an die Rezeptionsmitarbeiterin nach der Busverbindung nach Abendsberg anwortete sie, wir sollen uns die Abfahrtszeiten halt aus dem Plan raussuchen. Ausserdem wisse sie nicht, ob nicht aufgrund der gerade stattfindenden Strassensanierungsarbeiten die Haltestellt verlegt wurde oder nicht. Hallo, kann ich in einem 4-Sterne Superior Hotel nicht erwarten, dass sie mir die Verbindung raussucht und sich erkundigt, wo denn der Bus nun hält ? Es gab auch einen Fehler in der Rechnung, auch hier wurde ohne Entschuldigung oder sonstiger Erklärung einfach eine neue Rechnung ausgedruckt. Von Herzlichkeit und dem Gefühl als Gast willommen zu sein, sind diese Mitarbeiter Meilen entfernt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Bad Gögging. Da Bad Gögging selbst recht klein ist, ist alles fußläufig erreichbar.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Innenpool, einen Außenpool sowie einen Liquid Sound Pool. Der Außenpool ist viel zu kalt. Der Innenpool ansich wäre nicht so schlecht, aber leider ist der gesamt Bereich viel zu dunkel, zu kalt und einfach in die Jahre gekommen. Man müsste einfach mal renovieren. Daher wirkt alles auch sehr schmuddelig. Auch könnte der gesamte Bereich etwas Wohlfühlatmosphäre gut vertragen. Was aber gar nicht geht, sind die Liegen. Weiße einfach Plastikliegen mit so dermaßen eckligen Auflagen, dass es uns wirklich gegraust hat sich dort hinzulegen. Wir hatten uns vorgestellt einen gemütlichen Tag im Poolbereich zu verbringen. Fehlanzeige, da die Liegen sehr ecklig sind und es einfach viel zu kalt im gesamten Innenpoolbereich war. Den Liquid Sound Pool (ansich keine schlechte Sache) haben wir an 3 Tagen ausprobiert und obwohl extra ein Zettel an der Tür hängt "Bitte leise sein" hatten wir hier kein Glück. Wir wissen nicht, ob das so üblich ist oder ob wir einfach Pech hatten. Wir hatten jedes Mal eine Horde wildgewordener Frauen oder sonstiger undisziplinierter Gäste drin die so laut waren, dass an Entspannung nicht zu denken war. In den Duschen gibt es Duschvorhänge (!!!) - man steht also beim Duschen und beim kleinsten Windhauch klebt einem der Duschvorhang am Körper, wie er es wohl schon bei Millionen anderen Gästen vorher auch getan hat. Eckelhaft. Dann klebt der Duschvorhang an meinem Bauch, der kurz vorher auf dem Allerwertesten von Gast Huber Schmid geklebt hat. Na Mahlzeit. Auch muss man Glück haben eine Brause zu finden, die einen den Schaum wieder abwäscht, einige sind doch schon sehr schwach auf der Brust.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im November 2011