Sehr ruhig gelegen, am Ortsrand eines kleinen Kurortes. Wer Trubel und Highlife sucht, ist hier Fehl am Platz. Zimmeranzahl genehm, die Aufteilung des Hotels sehr leicht "zurechtfindbar". Ausreichend Fahrstühle vorhanden, 2 halten direkt im EG am Eingang des Wellnessbereiches, somit mit Bademantel problemlos nutzbar, ohne die Lobby oder Rezeption queren zu müssen. Sicherheitsbestimmungen werden vorbildlich eingehalten (breite Flure, gute Sicherheitsbeleuchtung, Treppenhäuser baulich nach außen). Die Tiefgarage, zusätzlich buchbar, ist nicht nur durch eine Schranke gesichert, wie oftmals üblich, sondern durch ein Tag und Nacht verschlossenes Tor, ausschließlich mit Zimmerkarte nutzbar. Balkon i. O., die Kunststoffbestuhlung Standard wird ansch. überall üblich. Fazit: Es hat uns derartig gut gefallen, dass wir sogar spontan nach einem 5 tägigen Aufenthalt die sog. Süße Auszeit direkt im Anschluss am Wochenende dazubuchten. Bei vorhandenem Zeitfenster, spätestens nächstes Jahr werden wir selbstredend wieder dort als Gast unsere pers. „Auszeit und Wellnesserholung“ unter Zugrundelegung schwimmlich sportlicher Aktivitäten verbringen.
Aufteilung und Zustand des Zimmers, wir hatten Comfort plus, vollkommen in Ordnung. Wir waren schon in 5 Sterne Hotels untergebracht, da waren die Zimmer viel kleiner. Ein zus. Lesezimmer schafft Ruhe, der Kleiderschrank ist ausreichend groß, um auch über ein WE hinaus alles zu verstauen. Balkon i. O., Kunststoffbestuhlung „Standard“ wird anscheinend überall üblich.
Römisch angehauchtes, aber geradezu wohnlich anheimelnd dennoch modern wirkendes Ambiente. Viele 2er Tische für Paare. Das Bufet räumlich und qualitativ top. Unter der Woche hatten wir abends Bufet, Freitag gab es ital., dabei 2x Hauptgang möglich gewesen, Samstag Candlelightdiner, ebenfalls möglich, daß auf Wunsch nachgefaßt hätte werden können. Alternativwahl bei Allergien wäre ebenfalls ohne Aufwand realisiert worden. Weder bei den Suppen, Vorspeisen, Hauptgang, Käse oder Dessert waren in irgendeiner Art und Weise Beschränkungen auferlegt. Bei den Portionen / Angeboten kam das Gefühl in die Richtung erst gar nicht auf. Die Optik eines fast „leergefegten“ Bufets ließ das Pers. erst gar nicht aufkommen. Was oft vergessen wird, da im Hintergrund agierend, Lob und Anerkennung für das Pers. der Küche. Vorzüglich abgestimmte und dem Gesamtambiente des Hauses und den Gästen angepasste und gewürzte Speisen, leicht und gaumengenehm. Die Preise für Getränke dem Niveau des Hauses angemessen. Abends sehr aufmerksames Personal, absolut firm, freundlich. Pers. der Küche, welches am Bufet tätig war oder dafür nachlegte, war stets in sauberer Küchenbekleidung. Statt Küchenhauben trugen alle Marc – Aurel – Caps, eine stimmige, modern und frisch wirkende Komponente.
Rezeption: Kompetentes, zuvorkommendes, souverän auftretendes und agierendes Personal. Ständig auf das Wohlbefinden der Gäste eingehend, realisierbare Wünsche wie zus. erbetene Hand- und Badetücher für Sauna / Wellness ohne Probleme sofort erhältlich gewesen. Zimmerreinigung: Pers. diskret aber sehr aufmerksam und freundlich, sauber reinigend. Positiv, dass auch Pers. im fortgeschrittenen Lebensalter beschäftigt wird. Bademanteltausch problemlos. Probleme mit dem Zimmersafe (leere Batterie) wurde durch Pers. der Rezeption und dem sehr freundlich auftretenden Haustechniker umgehend abgestellt.
Das Hotel liegt zwischen Ingolstadt und Regensburg oder Kelheim als nächst größere Städte. Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden, jedoch keine große Auswahl. Restaurants ausreichend im Ort vorhanden. Die Ausflugsmöglichkeiten jahreszeitgemäß angepasst gut, lassen sich prima auch im Internet von der HP des Ortes Bad Gögging erfahren, das Pers. des Hotels ist dahingehend ebenfalls sehr behilflich. Für Ruhe- und Erholungsssuchende bestens geeignet.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessbereich wurde von uns nicht genutzt. Die Wellness- und Saunalandschaft ist angenehm groß und geräumig, könnte aber eine geringfügige Renovierung (teilweise abgeblätterter Putz, Duschen im Tauchbeckenbereich wirken etwas „antiquiert“) vertragen, der Gesamteindruck wird dadurch jedoch nicht gestört. Im Hallenbad (Thermalbad) ausreichend großes Becken, toll römisch anmutendes Ambiente an den Wänden. Ausreichende Liegenanzahl inkl. der Auflagen. Dem Außenpool könnte eine etwas gesteigerte Aufmerksamkeit des Pers. zuteil werden, der Pool selbst bietet mit seinen 50m ansonsten keinerlei Anlass zur Kritik. Liegestühle außen, inkl. der Auflagen waren mit den Sonnenschirmen in sehr gutem Zustand. Als ambitionierte Vielschwimmer im Leistungsstatus wussten wir die Größe des Pools durchaus als zufriedenstellendes Trainingsmedium zu schätzen. Die Öffnungszeiten des Wellnessbereiches, tägl. ab 06.30 Uhr, bedeutet für Sportschwimmer ein bezeichnendes Positivum, da Trainingseinschränkungen und vermeidbare Irritationen mit den anderen Schwimmern nicht aufkamen. Herrlich, das vor dem Frühstück. Im Hallenbad stand jederzeit kostenfrei Gesundheitswasser natur oder m. Geschmack (Becherausschank) neben Obst zur Verfügung. Top war der Liquid – Sound – Pool, einzige Einschränkung, und da kann dem Pers. des Hotels kein Vorwurf gemacht werden, Familien mit Kindern ignorieren gerne das Gebot der vollkommenen Ruhe dort, wenn dies eingehalten wird, dann kann durchaus eine vollkommen medidative Entspannung gefunden werden. Das Reinigungspersonal des Wellnessbereiches war sehr freundlich und zuvorkommend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |