Der erste Eindruck ist überall der Entscheidende - und hier punktet das Hotel bereits auf ganzer Linie. Weitläufige, nach oben strebende Lobby, stilvolle Einrichtung, netter Empfang an der Rezeption. Alles prima. Hotel ist relativ neu, das sieht man überall an der modernen, hochwertigen Einrichtung. Alles sauber, ordentlich und geschmackvoll. Gäste von Mitte 20 bis Ende 60 - Geschäftsreisende, Städtereisende, Wochenendurlauber. In unserem Fall fast ausschließlich Deutsche.
Wir hatten wie gesagt ein Superior Zimmer. Vorteil: Zimmer liegt nach außen - ist anders als jene zur Lobby hin auch gut lüftbar und nicht nur per Klimaanlage/Fensterkippen mit Frischluft zu versorgen. Einrichtung hat uns sehr gut gefallen, Möbel in dunklem Holz, Ledersessel in dunklen, geschmackvollen Tönnen. Helles, modernes Bad mit 2 Waschbecken. Ausreichend Schrankfläche vorhanden, Safe ebenfalls (ohne Extra-Gebühr). Bequemes Bett, guter Schallschutz (wir haben auf jeden Fall nichts von Nachbarn oder der Straße gehört). Insgesamt der Eindruck: Reinkommen und sofort wohlfühlen.
Ein Restaurant, laut Aushang mit guter Bewertung durch Magazin der Feinschmecker - wir haben allerdings (noch besser) in der Erfurter Altstadt gegessen. Preise in der Lobby-Bar entsprechen gehobenem Standart, Auswahl an Spirituosen etc. ist sehr groß. Frühstück (in der Buchung mit 20 Euro pro Person angegeben) ist seinen Preis tatsächlich wert. Auswahl sollte eigentlich keine Wünsche offen lassen: Frisch geprässte Säfte, diverse Aufschnitte, allein 12 Sorten Honig, 12 Sorten Senf, diverse warme Speißen, Müsli, Joghurt, Bioprodukte und Konfitüren sowie Schoko-Aufstriche aus einer hochpreisigen Manufaktur. Sekt gab es jeden Tag - und wer Tee mag, der konnte zwischen einem Dutzend Sorte (keine Beutel, sondern loser Tee) wählen. Klitzekleiner Kritikpunkt: Käseauswahl durchschnittlich - aber eher für Menschen, die auf sehr intensive Käse-Aromen stehen. Ein einfacher Gouda/Edamer - und wir wären wirklich wunschlos glücklich gewesen :-)
Sehr freundlcihen und kompetenter Empfang an der Lobby. Zuvorkommende, aber unaufdringliche Bedienung beim Frühstück und in der Bar. Zimmerreinigung tadellos.
Sehr zentral, gut erreichbar (Tiefgarage zum Parken vorhanden - 12 Euro Tagespauschale). Direkt gegenüber ist das Theater. Fußweg zum Dom 5 Minuten, zur Krämerbrücke 15 Minuten. 50 Meter vom Hotel gibt es eine Straßenbahn-Haltestelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleiner, aber feiner Wellness-Bereich. (7 Ruheliegen, Dampfbad, Sauna, kleiner Whirlpool zum Abkühlen, Durchbereich mit Schwallbrausen etc.) Schön eingerichtet, Handtücher + Bademäntel gab´s vom Hotel ohne Aufpreis inklusive. Massagen, Kosmetik etc. sind gegen Aufpreis buchbar. Kleiner Fitnessraum mit moderne Cardio-Geräten (Laufband, Stepper) + Multifunfktionsturm für Krafttraining. Alles sauber, alles stilvoll - wir haben dort Kraft für einen erlebnisreichen Tag in Erfurt getankt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |