Das Dorint Hotel Erfurt am Dom ist das ideale Hotel, um einen Städteurlaub in Erfurt zu genießen. Die Sehenswürdigkeiten sind alle fußläufig zu erreichen. Die Athmosphäre im Haus ist angenehm entspannt.
Das Zimmer war komfortabel eingerichtet. Flachbildfernseher, Minibar, Safe, zwei Sessel nebst Hocker und Tisch. Das Doppelbett hatte eine durchgehende Matratze, was in der ersten Nacht gewöhnungsbedürftig war. Ansonsten konnte man in dem Bett richtig gut schlafen. Im Bad störte ein wenig der hohe Einstieg zum Duschen (Badewanne). Angenehm war die Fußbodenheizung im Bad. Was uns gestört hat: wir mussten immer mit dem Aufzug fahren. Es gibt kein zentrales Treppenhaus, das in die Lobby führt; zumindestens sind wir nicht fündig geworden, auch auf Nachfrage beim Personal nicht.
Das Frühstücksbüffet hätte noch mehr Sonnen verdient! Die Auswahl war riesig, es gab eigentlich nichts, was es nicht gab. Die angebotenen Lebensmittel waren sehr schmackhaft und es wurde auf eine regionale Auswahl geachtet. Im Speisesaal war es recht voll, trotzdem konnte man entspannt frühstücken. Am Sonntag morgen war in der Hotelbar ein zweites Büffet aufgebaut, um den Andrang zu entzerren. An der Bar haben wir uns sehr wohlgefühlt. Die Auswahl war reichlich und qualitativ hochwertig. Der Barkeeper hatte auch Eigenkreationen im Angebot, die so nicht in der Karte standen.
Der Service war freundlich, unaufdringlich und kompetent.
Die Sehenswürdigkeiten von Erfurt sind fußläufig zu erreichen. Vom HBF erreicht man das Hotel ohne Umsteigen mit der Straßenbahn in 10 Minuten. Wer mit dem Auto anreist, kann bequem in der Tiefgarage einparken. Trotz der Innenstadtlage war es am Wochenende ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife