Roland (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtereisen

Ein typisches Hotel der Mercure-Kette das einen guten Eindruck macht und über ca. 100 Zimmer verfügt. Es gibt viele Busreisende, welche besonders abends anreisen. Fürs Essen empfeheln wir das Holiday Inn nebenan. Die Auswahl und das Preis/Leistungsverhältnis sind absolut ok. Städtereisenden empfehlen wir zudem die Salzburg-Card (an der Rezeption erhältlich). Diese ist zwar nicht gerade billig, lohnt sich aber sehr, weil wirklich alles was man sehen will dabei ist und die Eintritte einzeln sehr viel teurer wären.

• Die Zimmer sind für diese Kategorie eher klein und nicht mit dem neuesten Mobiliar eingerichtet. Es gibt TV, Telefon und eine Minibar jedoch keinen Safe. Auch das Badezimmer war relativ alt und hatte sicher schon bessere Zeiten gesehen. Im Gross und Ganzen war es jedoch sauber und für die kurze Zeit die wir im Zimmer verbracht haben absolut ok. Die Betten waren leider auch nicht mehr die Neuesten und dementsprechend durchgelegen.

• Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Es gab keinen Anschlag und keine Speisekarte für Mittag- oder Abendessen die man hätte einsehen können und auch an der Rezeption wusste man offenbar nicht Bescheid. Die Vielfalt beim Frühstück war sehr gut, es gab viele verschiedene Speisen zur Auswahl. Problematisch war es etwas mit dem Auffüllen. Bei Nachfragen wurde jedoch meist prompt reagiert.

• Schlecht
  • Das Personal wirkte in den meisten Fällen überfordert. Am Empfang erhielten wir unbrauchbare Tipps zum Abendessen (Restaurants an diesem Tag geschlossen bzw. im Umbau). Auch die touristischen Infos liessen sehr zu wünschen übrig. Wir hatten das Gefühl, die Leute am Empfang wussten nicht wirklich Bescheid. Beim Frühstück waren leere Platten und Schüsseln bzw. nur halb eingedeckte Tische ebenfalls an der Tagesordnung, weil die Mitarbeitenden eher umherirrten denn wirklich arbeiteten.

• Das Hotel liegt am Kapuzinerberg ca. 5 Fahrminuten von der Autobahn entfernt und ist einfach zu finden. Beim Hotel selber gibt es Parkplätze. Zum Bahnhof und zur Salzach sind es etwa 10-15 Gehminuten, in die Altstadt geht man etwa 20-25 Minuten. In der Nähe gibt es eine Busstation (10-Minuten-Takt am Tag).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife