Das Dominic Hotel hat 2 Standorte zentral in Belgrade, eines in der "Terazije" Straße, das andere in der "Obilicev Venac" Straße, etwa 300m entfernt, welches erst vor 3 Monaten (November 2016) eröffnet wurde. Bei beiden Hotels handelt es sich um kleine Boutique-Hotels mit nur 7 bzw. 8 Zimmern / Suiten. Wir waren im neueren Teil in der Fußgängerzone untergebracht, der Eingang ist so unscheinbar dass wir zunächst daran vorbeigelaufen sind. Mit einem Aufzug oder über die Treppe gelangt man in den 4 Stock, wo sich das Hotel befindet. Die Lobby ist winzig, gegenüber der Rezeption steht ein Sofa, für mehr wäre auch kein Platz. Vom Flur gelangt man in die 8 Zimmer. Einen Frühstücksraum oder einen Raum für die Gepäckaufbewahrung gibt es nicht. Dafür steht kostenloses und einigermaßen schnelles WiFi zur Verfügung. Das Hotel ist nicht barrierefrei.
Wir hatten das "AVA" Zimmer, welches eines der kleinsten gewesen sein dürfte. Mit etwa 15 qm war es für 2 Personen geradezu winzig, man konnte kaum den Koffer aufmachen. Links vom Eingang gab es einen großen Wandschrank und eine Kofferablage, daneben einen Schreibtisch und einen TV an der Wand, welcher leider keine deutschen, sondern fast ausschließlich lokale Sender zeigte. Auf dem Schreibtisch gab es eine Nespresso-Maschine und einen Wasserkocher, Kapseln und Teebeutel lagen bereit. Die Minibar-Preise waren überraschend fair, für eine Cola wurde ca. 1 € fällig, eine Dose Red Bull war günstiger als im lokalen Supermarkt und schlug mit etwa 1,25 € zu Buche. Das Bett war mit 1.60 x 2.00 m auch nicht riesig, jedoch sehr angenehm und weder hart, noch durchgelegen. Die große Bettdecke und pro Person 2 unterschiedliche Kopfkissen waren ebenfalls gemütlich. Das Bad war mit einer Glaswand mit Glastür vom Schlafzimmer abgetrennt, nur ein Vorhang diente als Sichtschutz. Im Gegensatz zum restlichen Zimmer war es jedoch eher großzügig bemessen, hatte eine große, ebenerdig begehbare Dusche und einen Waschtisch mit großer Ablagefläche. Dort lagen außerdem Anemities wie Duschgel, Shampoo etc. bereit. Vermisst haben wir allerdings Handtuchhalter, die Badehandtücher ließen sich nirgendwo aufhängen, sodass wir sie auf einem Kleiderbügel im Kleiderschrank getrocknet haben. Für Freunde (also Nicht-Pärchen) war das Zimmer durch die gemeinsame Bettdecke und das Bad nur eingeschränkt geeignet. Das ganze Zimmer war sehr modern aber gemütlich eingerichtet und sauber und in einwandfreiem Zustand. Negativ war, dass die Zimmer extrem (!) hellhörig waren, Gespräche und der Fernseher aus dem Nachbarzimmer waren deutlich zu hören und auch Menschen auf dem kleinen Flur deutlich wahrnehmbar.
Die Rezeptionistin beim Check-In sprach hervorragend englisch und auch die anderen Mitarbeiter konnten sich gut auf englisch mit uns verständigen. Alle waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Nur die Reinigungskraft sprach wenig bis kein Englisch und war auch nicht besonders freundlich - ich kehrte nach einem kurzen Einkauf zurück als sie gerade das Bad putzte, und ich durfte nicht im Zimmer warten, sondern wurde für 15 Minuten relativ unfreundlich hinauskomplimentiert um an der Rezeption zu warten, was ich nicht sehr nett fand. Der Checkout verlief wiederum freundlich und problemlos.
Beide Gebäude liegen äußerst zentral, Supermärkte, Geschäfte und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe, da beide direkt an bzw. in der Fußgängerzone liegen. Auch Sehenswürdigkeiten wie das Fort oder das Tesla-Museum sind in 15 bzw. 25 Minuten zu Fuß zu erreichen. Mit dem Taxi braucht man gut 15 Minuten zum Flughafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife