Das Hotel wird seiner Bewertung in allen Punkten absolut gerecht. Es ist modernisiert, die Zimmer sind wie auf den Fotos in einem hervorragenden neuen Zustand und die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Alles ist sauber und ordentlich, neben zahlreichen deutschen Urlaubern waren zu unserer Urlaubszeit auch viele Engländer und Österreicher da. Alle Gäste waren sehr angenehm, freundlich und von der Altersstruktur für alle geeignet: viele Familien, aber auch Paare jeden Alters. Aus unserer Sicht ist dieses Hotel eine Reise wert, wenn man folgendes beachtet: Das Hotel liegt abgeschirmt in der Glyfada-Bucht. Man findet hier Ruhe und Erhohlung und wer nur am Strand liegen möchte, ist hier perfekt aufgehoben. Es gibt jedoch kaum Unterhaltungsmöglichkeiten in der kleinen Bucht. Da öffentliche Verkehrsmittel eher schwierig sind, sollte man einen Mietwagen buchen oder auf die Ausflugsbusse zurückgreifen, wenn man die Insel erkunden möchte. Zu Fuß kann man von hier nichts erreichen. Das sollte man vor Buchung beachten. Wir hatten einen Mietwagen gebucht, was prima funktioniert hat. Von Glyfada aus kann man die Insel sehr gut erkunden, da man sehr zentral wohnt. Mit dem Auto ist man in höchstens 30 Minuten in Korfu-Stadt und in maximal 1,5 Stunden an jedem anderen Ort der Insel. Das Aqua-Land (Erlebnisbad) ist in ca. 15 Minuten zu erreichen. Handy-Erreichbarkeit ist problemlos möglich. Verbesserungswürdig wäre zwar ein kostenloser Internetzugang. Wir haben für 90 Minuten Internet 5 Euro gezahlt. Es gibt auch Zimmer, die einen direkten Zugang zu einem eigenen Pool haben, der nicht für alle zugänglich ist.
Die Zimmer sind neu und absolut gepflegt. Aus meiner Sicht für ein griechisches Hotel sehr schön. Hier kann man sich auf die Fotos auf der Homepage verlassen. Wir hatten ein Babybett bestellt, was auch da war. Hilfreich wäre vielleicht, eine Babybett-Matratze mitzunehmen. Wir hatten uns mit einer dicken Wolldecke beholfen, was auch funktioniert hat, da sonst nur das Bett ohne Matratze da war. Wir hatten sogar ein King-Size-Bett, was sehr angenehm war, da wir sonst nur zwei zusammengestellte Betten aus anderen Hotels kannten. Wir haben Meerblick gebucht, und dies nicht bereut.
Wir hatten die All-Inclusive-Leistung gebucht. Aus unserer Sicht ist die Verpflegung in diesem Hotel überdurchschnittlich und jederzeit hervorragend. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Die Buffets sind zu jederzeit voll gefüllt mit einer riesigen Auswahl an verschiedenen Speisen. Es gibt verschiedene Themenabende (korfiotisch, griechisch, international usw.) und man kann einmal pro Aufenthalt im hoteleigenen asiatischen Themenrestaurant essen. Das Frühstück war opulent und es fehlt an nichts: Salatbar, Obst, Joghurt, Omelett, Spiegelei, Würstchen, Bohnen, Waffeln, Pfannkuchen, Toast, Baguette, griechische Ecke mit landestypischen Spezialitäten .. und diese Liste ließe sich noch länger fortführen ... es gab auch jeden Tag zu jeder Mahlzeit sehr leckeren Tzaziki ;o) (was in anderen griechischen Hotels keine Selbstverständlichkeit ist).
Aus unserer Sicht hoch motiviertes, stets freundliches und zuvorkommendes Personal im ganzen Hotel. Alle waren jederzeit hilfsbereit und nett. Die Verständigung ist gar kein Problem. Ein Arzt kommt täglich ins Hotel und ist bei Bedarf ansprechbar. Wir mussten diesen Service leider nutzen und wurden sofort in eine Privatklinik in Kerkyra vermittelt und wurden hervorragend betreut. Also kein Problem auch wenn man mit Kindern unterwegs ist.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr gepflegten Sandstrand, der in der Glyfada-Bucht einfach perfekt ist. Breiter Sandstrand, ganz flach abfallend - ideal für Kinder, und in der Regel ruhiges, kristallklares Wasser. Die Bucht wird von bewaldeten Felsen eingerahmt und ist sehr malerisch. Wir haben bei unserer Rundreise über die ganze Insel wenig Strände entdeckt, die so schön waren wie der Glyfada-Strand.
Auch hier ist aus unserer Sicht ein sehr guter Mix vorhanden. Es gibt für interessierte Gäste eine leichte Animation die zu keiner Zeit aufdringlich ist. Angeboten werden u. a. Tischtennis, Dart, Boccia, Gymnastik, Beachvolleyball usw. Wer will hat Spaß, wer kein Interesse daran hat, merkt sie kaum. Der Pool ist nicht besonders groß aber schön angelegt im rechten Winkel. Das Kinderbecken ist ca. 4x4 m groß und hat eine einheitliche Tiefe. (ca. 40 cm) Leider gibt es dort keine Spielgeräte wie Rutschen usw. Positiv ist jedoch, dass ein großer Ampelschirm Teile des Kinderpools beschattet. Die Liegen am Pool und am Strand sind neu und sehr bequem und vor allem in ausreichender Zahl (jeweils mit Sonnenschirm) vorhanden. Sehr angenehm ist, dass die Liegen inklusive sind und keine Extra-Gebühr erhoben wird. Badetücher können gegen eine Kaution von 10 Euro jederzeit ausgeliehen werden, was sehr praktisch ist. Wir haben keine eigenen Strandtücher mitgenommen, was ich auch nicht bereut habe. Der Mini-Club für die Kinder war auch in Ordnung, wir haben ihn nicht oft genutzt, da unserer Tochter zu klein war. Spaß hat allen Kindern die abendliche Mini-Disco gemacht.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sandra |
Hallo Sandra, vielen Dank fuer Ihr positives Feedback zu Ihrem 2-woechigen Urlaub bei uns auf Korfu. Es freut uns sehr dass Sie sich mit Ihrer Familie bei uns in der idyllischen Glyfada Bucht so wohl gefuehlt haben und wurden uns natuerlich freuen wenn wir Sie auch im naechsten Jahr wieder bei uns begruessen duerften Beste Gruesse vom Team des lti Grand Hotel Glyfada, herzlichen Dank fuer Ihren Besuch und einen schoenen sonnigen Sommer in Deutschland