Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Es sind rund 250 Zimmer mit recht neuer Einrichtung. Das Hotel, Zimmer, Anlage und Restaurants alles sehr sauber. Angebot ist all-inclusive. Auf dem Zimmer Fernseher, Telefon, Safe, Kühlschrank. WLAN nicht inklusive, aber dazu buchbar. Gästestruktur vom Alter her sehr gemischt, Briten machen 2/3 der Gäste aus, ansonsten Deutsch. Korfu-Stadt ist ein Muss! Die Insel kennenzulernen, wie auch immer, es lohnt sich. Mittlerweile halten sich ja auch die Handykosten im Rahmen und wer mag ist immer erreichbar. Im Oktober kann es auch schon mal regnen, aber eigentlich viel Sonne. Wir haben Korfu nicht das letzte Mal besucht! Was auf jeden Fall sich als Mitbringsel eignet sind die vielen Produkte aus Olivenholz, einfach unverwüstlich! Lecker auch der Schnaps Limoncello.
Als Doppelzimmer für 3 Personen relativ eng, aber ausreichend da wir ja tagsüber am Pool/ Strand waren. Die Einrichtung ist sehr neuwertig und viele Ablageflächen in Kommode und Schrank. Im Kleiderschrank gibt es einen Safe, der muss separat gebucht werden. Ebenfalls im Zimmer ein Fön und ein Wasserkocher mit Angebot für Tee und Kaffee. Kleiner Kühlschrank, der täglich mit einer großen Wasserflasche neu bestückt wurde. Die Flaschen der Vortage blieben zur Verfügung. Klimaanlage und Fernseher haben wir nicht genutzt. Telefon ist ebenso da. Schöner kleiner Balkon. Bad auch picobello sauber.
Es gibt ein Restaurant im Hotel für Frühstück und Abendessen. Mittags in der Anlage im "offenen" Bereich, bei schlechtem Wetter wird das Restaurant im Hotel geöffnet. Das Buffet ist morgens, mittags, abends sehr vielfältig. Geschmacklich mehr auf Engländer eingerichtet, d.h. uns fehlte etwas das echte griechische Essen. Für mich war der Obstsalat morgens das Manko, da dieser im wesentlichen aus Äpfeln und Trauben bestand, sonst gab es Obst aus der Dose und wenig Frisches. Schade, denn abends gab es immer frisches Obst. Und das Saftkonzentrat war nicht schlecht, aber dennoch schade, guter Saft oder auch was Frisches könnte ein 4-Sterne-Hotel schon anbieten. Dafür konnte man morgens auch gerne ein Glas Sekt trinken.Was die Sauberkeit grundsätzlich betrifft alles picobello. Da das Hotel all inclusive anbietet gibt es über Preise so nix zu sagen, es sei denn man hatte extra-Wünsche die über das all inclusive Angebot hinaus gingen, haben wir aber nicht gebraucht.
Der Service der Rezeption ist top! Alle Angestellten sprechen fließend Englisch oder/ und Deutsch. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und sind sehr sauber. Im Restaurant ist der Service auch sehr bemüht, kommt aber in Stoßzeiten nicht so richtig hinter her mit dem Abräumen und neu eindecken. Das Personal an den Bars sehr freundlich. Es gibt einen Mini-Club für Kinder, klein aber scheinbar fein.
Das Hotel liegt gut eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle nach Korfu-Stadt, der Bus muss jedoch vorher an der Rezeption reserviert werden. Glyfada an sich ist kein Ort, sondern besteht aus dem Hotel und einigen Appartment-Anlagen. Am Hotel direkt gibt es einen Mini-Markt. Ein Nachtleben gibt es im Hotel als solches nicht. 100 Meter vom Hotel weg gibt es auch eine öffentliche Bushaltestelle ( € 2,20 nach Korfu-Stadt). Wer mag kann im Hotel über die Reiseleitung oder örtliche Anbieter einen Mietwagen buchen. Die Rezeption bestellt auch gerne ein Taxi ( Kosten nach Korfu-Stadt ca. € 35).
Es gibt einen schönen gepflegten Pool, einen Kleinkinderpool mit großem Sonnenschirm. Stets anwesend ein Life Guard für Pool ( oder auch Strand? Da Nebensaison war kein Life Guard am Strand). Am Pool wie Strand reichlich Liegen und Sonnenschirme. Duschen vorhanden, speziell auch für die Füße. An der Rezeption kann man Handtücher erhalten, für diese muss eine Kaution von € 10 pro Person hinterlegt werden, welche zum Schluss wieder ausgezahlt wird. Zwischendurch ist ein Wechsel der Handtücher möglich. Animation ja, freundlich und unaufdringlich. Diese haben Gymnastik, Boccia, Bogenschießen, Dart, Yoga, Wasserball und Volleyball angeboten. Der kleine Kinderclub wurde aus meiner Beobachtung heraus nur wenig genutzt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Annette |
Hallo Annette, es freut uns immer besonders, wenn sich ein Gast zuhause die Zeit nimmt einen ausführlichen Bericht zu schreiben. Ihrer ist durchaus zutreffend und wird sicher vielen Lesern hilfreich sein. Die Britische Esskultur fällt sicher beim Frühstück besonders auf, da sie sich auch deutlich von der griechischen als auch deutschen unterscheidet, aber ich denke nicht, dass deshalb die deutsche Frühstückskultur deswegen kürzer ausfällt, sie ist eher unscheinbarer als Bohnen und Rösti. Aber das ist auch die einzige Mahlzeit bei der gesondert auf eine Nationalität geachtet wird. Aber auch beim Frühstück haben wir unsere sehr reichhaltige griechische Frühstücksecke, wofür wir auch vom griechischen Tourismusverband ausgezeichnet sind. Zertifikat hängt am Haupteingang. Das Mittagsessen hat täglich mehrfache griechische Spezialitäten und abends gibt es immer eine griechische Spezialität die deutlich gekennzeichnet ist. Hinzu kommt der wöchentliche griechische Themenabend. Die Fruchtauswahl morgens können wir sicher der abendlichen Auswahl etwas anpassen! Wir als Hotel sind per EU Gesetz verpflichtet einen Life Guard zur Beaufsichtigung unserer Pools zu haben, was auch täglich der Fall ist. Dieser wird auch vom Hotel bezahlt. Der Strand ist öffentlich und deswegen müsste der Staat dort einen Life Guard zur Beaufsichtigung zur Verfügung stellen. Im Notfall wird unser Life Guard auch ins Meer springen, aber er soll ausschließlich den Pool im Auge behalten. Danke nochmals für diese tolle Bewertung und wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!