Das Hotel liegt ca. 30 min vom Flughafen entfernt, direkt am Strand und ist nur durch eine Serpentinenstraße erreichbar. Die Katalogbeschreibung deckt sich mit den tatsächlichen Gegebenheiten. Eine Renovierung der Zimmer liegt noch nicht lange zurück, so daß die Einrichtung nicht abgewohnt und zeitgemäß ist. Sämtliche Bereiche werden stets sauber gehalten und sind gepflegt. Ein kostenloser Shuttle Bus bringt einen mehrmals täglich nach Korfu Stadt. Die Gäste kamen vor allem aus Deutschland, Österreich, Polen und Russland. Trotz "all inclusive" habe ich nie ein Opfer übermäßigen Alkoholkonsumes gesehen! Auf jeden Fall einen Mietwagen für ein paar Tage nehmen. Lohnende Ausflugsziele sind vor allem Pantokrator im Norden, Korrission See im Süden mit dem großen Sandstrand direkt daneben und Korfu Stadt (Festungsanlagen, Altstadt und Schloss Mon Repos). Achilleion ist auch nett, wenn man Sissi mag....Wir waren Anfang September auf der Insel und es war eine sehr gute Zeit dafür. Apropos Tipps: auch wenn man alle Leistungen bei all inclusive für gegeben hinnimmt, freut sich das Personal über ein kleines Trinkgeld, was leider unüblicher wird.
Wir hatten direkten Meerblick und ein Familienzimmer gebucht. Das erste uns angebotene Zimmer (110) lag zwar zur Meerseite ebenerdig, dieses war aber durch den Park nicht ansatzweise zu erkennen. Da es sich zudem direkt am Zugang zu Garten und Strand befindet, saß man auf der Terrasse wie auf dem Präsentierteller. Die Auskunft der Rezeption, daß das für das Hotel Meerblick sei, war auch nicht hilfreich, ein Zimmerwechsel war dann aber am nächsten Tag möglich. Im zweiten Familienzimmer war dann tatsächlich das Meer zu erahnen. Eigentlich unverständlich, wo doch fast alle höher gelegen Zimmer dieser Seite tatsächlich Meerblick haben. Das Zimmer war von der Größe her dann mit 2 Kindern (8 und 11) ausreichend, wobei sich für Familien mit größeren Kindern dann doch eher eine Suite empfehlen würde. Man sieht dem Inventar an, daß unlängst eine Renovierung stattgefunden hat. Die Ausstattung war ganz nett und sogar die Klimaanlage funktionierte ordentlich. Mietsafe war vorhanden und wurde genutzt. Generell war die Ausstattung so, wie man sie auch in einem deutschen Hotel dieser Kategorie erwartet.
Bei allen Mahlzeiten waren die Speisen frisch und abwechlungsreich. Das Büffet wurde durch die Servicekräfte penibel sauber gehalten. Positiv aber auch, daß die meisten Gäste über normale Tischmanieren verfügten, auch wenn es mittlerweile wohl normal ist, sein Mittagessen in nasser Badehose oder Bikini zu sich zu nehmen. Die Küche bot neben landestypischen Gerichten auch "Standardgerichte" und die Kinder hatten abends auch die Möglichkeit die üblichen Klassiker am Kidsbüffet zu essen. All inclusive bedeutet leider aber auch, daß Wein und Spirituosen sich aus dem unteren Preissegment rekrutieren. Gerne hätte ich für einen vernünftigen Wein zum Abendessen etwas mehr gezahlt, aber diese Option wurde nicht aktiv angeboten.
Generell war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch war für die Rezeption kein Problem, auch wenn man dies nicht erwarten sollte. Die Zimmerreinigung war ebenfalls täglich und überdurchscnittlich. Die üblichen Prolbleme mit Haaren der Vorgänger oder Sand im Zimmer hatten wir nicht. Die Handtücher wurden täglich ausgetauscht. Zu den Mahlzeiten sah man auch immer einen der Verantwortlichen, was sicher dem Service zuträglich ist.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Liegen und Sonnschirme sind sowohl in der schönen Gartenanlage wie auch am Strand kostenlos! Glyfada selbst besteht nur aus ein paar Hotels und einer Appartementanlage, so daß der Strand nie überfüllt war. Einkaufen in der Umgebung ist bis auf einige Minimärkte kaum möglich, aber wie erwähnt kann man ja den Shuttle Service nach Korfu Stadt wahrnehmen. Ausflüge werden über die Reiseleitung angeboten. Wir hatten einen Mietwagen und das lohnt sich, denn die Insel bietet einiges mehr als nur Strand. Die abendliche Unterhaltung war allerdings auf das beschränkt, was das Hotel anbot.
Mehrere Animateure boten die üblichen Dinge wie Wasseraerobic, Boule, etc. und eine zeitweise Kinderbetreuung mit abendl. Mini Disco. Sie machten ihren Job gut, wir haben die Animation aber kaum genutzt. Internet war über WLAN im ganzen Haus verfügbar, der Zugang konnte problemlos über Kreditkarte gebucht werden. Daneben gab es mehre Internetzugänge über aufgestellte Computer. Der Pool wird umgeben von einer sehr schönen und gepflegten Gartenlandschaft in der sich zu jeder Zeit freie Liegestühle fanden. Direkt an den Sandstrand war ebenfalls möglich. Auch hier fand offensichtlich täglich eine Reinigung statt. Das Wasser im September herrlich warm und kristallklar. Auch der Pool wurde überdurchschnittlich gepflegt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Gunther Jean |
Hallo Gunther, vielen Dank fuer Ihr positives Feedback zu Ihrem 14-taegigen Urlaub bei uns auf Korfu.Es freut uns sehr, dass Sie mit den Leistungen des lti Grand Hotel so zufrieden waren und wir wuerden uns sehr freuen Sie auch im naechsten Jahr wieder auf dieser schoenen Insel begruessen zu duerfen. Bis dahin, Ihnen eine schoene Zeit in Deutschland und sonnige Gruesse von Korfu!