Wir (22 u. 23 J.) hatten ein Sparzimmer gebucht, "nur" mit Blick auf den "Innenhof", haben uns aber immer wohl gefühlt. Zimmer wirken neu renoviert und sehr modern. Kein Teil des Hotels wirkte schmutzig oder vernachlässigt. Der größte Anteil der Gäste stammte sicherlich aus England, waren aber überwiegend höheren Alters. Es waren jedoch auch viele deutsche Hotelgäste unter uns. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren damit auch sehr zufrieden, da man wirklich fast rund um die Uhr versorgt wurde. Auch die Lunchpakete für Ausflüge sind wirklich in Ordnung.
Unser Zimmer war sehr modern, immer sauber und für einen Badeurlaub mehr als ausreichend. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon mit Aufhängemöglichenkeiten für nasse Badesachen, einen kleinen Kühlschrank, TV und Fön sowie einen Wasserkocher mit einer kleinen Auswahl an Tee. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Das Bad war ausreichend groß, auch immer sauber.
Das Hotel besitzt 2 Restaurants: das "normale" Restaurant und ein Asia-Restaurant (mit Voranmeldung), beides in Buffet-Form. Das Essen war stets von guter Qualität und auch immer abwechslungsreich. Neben "Standardgerichten" gab es jeden Tag verschiedene Köstlichkeiten aufgetischt. Es wurde außerdem immer rechtzeitig nachgeladen, somit konnte man theoretisch auch immer alles probieren bevor etwas aus war. Wir waren auch in dem Asia-Restaurant, ist mal eine Abwechslung, jedoch nicht wirklich nennenswert. Auch Mittags wurden auf der recht großen Strandterrasse verschiedenste Gerichte angeboten, jedoch in der Auswahl etwas beschränkter, aber trotzdem mehr als ausreichend. Das Hotel besitzt desweiteren 2 Bars, eine auf Etage der Restaurants und eine Strandbar.
Sehr sehr freundliche und zuvorkommende Hotelmitarbeiter und -innen. Die meisten konnten zumindest ein bisschen deutsch, mit englisch wurde das aber auch nie ein Problem. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Gerade auch die Mitarbeiter -innen in den Restaurants sowie an den Bars empfingen jeden Gast mit einem Lächeln, man hat sich nie unwohl gefühlt.
Nach ca. 20-30 min Busfahrt vom Airport aus erreichten wir das Hotel. Es liegt direkt am feinen Sandstrand in der "Bucht" von Glyfada. Bisher eines der besten Hotels, bezüglich der Lage, in unserer noch jungen Reise-Historie. 2 min Fußweg vom Hotel ist eine Bushaltestelle, allerdings muss man sich rechtzeitig für eine Busfahrt nach Korfu-Stadt anmelden, da diese schon sehr früh ausgebucht sind. Wir haben uns dafür durch unsere Reiseleitung und Europcar (Vertretung im Hotel) ein Auto gemietet, alles ohne Probleme, nur der Verkehr ist eben nicht der deutsche. Für Ausflüge bieten sich neben Korfu-Stadt noch einige Strandpromenaden, das Achillion sowie eine Fahrt auf den höchsten Gipfel Korfus an (vorher nach dem Wetter erkundigen, an unserem Tag lag der Gipfel in einer dicken Wolke und die Aussicht war gleich 0)
An sich ein wunderschöner Strand mit, bei ruhigem Meer, kristallklarem Wasser. Nach links wird der Strand öffentlich, hier tummelte sich ab Nachmittag die griechische Jugend. Leider hinterließ der ein oder andere manchmal auch ein wenig Müll. Der hoteleigene Strandabschnitt wurde aber immer saubergehalten. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden und in sehr gutem Zustand, wir mussten uns nie darum prügeln, und die Liegenbesetzer hielten sich auch mehr am Pool auf. Das Hotel besitzt nicht den größten, aber dafür sehr sauberen Pool. Bei dem tollen Meer waren wir jedoch auch nur 2-3 Mal im Pool. Vielleicht wären wir öfter in den Pool, wenn wir eins der (ich glaube) ca. 8 Zimmer mit eigenem Poolzugang gehabt hätten. Es gab zwar Animation, haben uns aber nie wirklich damit auseinandergesetzt. Ein Fitnessraum war auch vorhanden, wir haben ihn aber nie genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Kevin |
Hallo Kevin, vielen Dank fuer Ihren langen positiven Kommentar zu Ihrem Aufenthalt bei uns im lti Grand Hotel, schoen dass es Ihnen mit Ihrer Partnerin so gut gefallen hat. Wir wuerden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald einmal wieder hier an der schoenen Westkueste Korfus begruessen koennten, bis dahin alles Gute fuer Sie in Deutschland und herzlichen Dank fuer Ihren Besuch