Das 7 stöckige Hotel liegt terassenartig direkt am schönen Strand von Glyfada. Eine größere Hotelanlage mit verschiedenartigen Zimmern die teilweise renoviert teilweise aber auch sehr abgewohnt sind. Durch verschiedene Bericht in diesem Forum wusste ich, dass die Zimmer in den oberen Stockwerken zu bevorzugen sind. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Mit e-mail habe ich dann direkt im Hotel gebeten, ein entsprechendes Zimmer oben zu reservieren, was mir sogar bestätigt wurde. Als wir ankamen wusste an der Rezeption niemand von unserer Reservierung und uns wurde ein Zimmer im 2 Stock zugewiesen. Uns wurde aber in Aussicht gestellt später umziehen zu können, wenn ein Zimmer weiter oben frei würde. Das Zimmer war renoviert und mit neuen Möbel ausgestattet, was dem ersten Eindruck nach positiv überraschte. In einem kleinen Extraraum gab es nochmals zwei Betten. Das Zimmer was sehr groß hatte aber andere Nachteile. Wir waren im Familientrackt des Hotels untergebracht und durch die hellhörigen Wände brüllte immer irgendwo ein kleines Kind. Direkt über uns war die Terrasse des Speisesaal, weshalb laute Ganggeräusche und das Geräusch vom Rücken der Stühle ab 7.oo Uhr!!! unangenehm warzunehmen waren. Glücklicherweise nehme ich immer Oropax mit, was dann einen einigermaßen erholsamen Schlaf zuließ. Von anderen Hotelgästen haben wir erfahren, dass die Zimmer weiter oben zwar ruhiger sind, dafür wärmer (Klimaanlage wird erst mitte Juni eingeschaltet), nicht renoviert waren und dazu noch kleiner. Wir sind deshalb nicht umgezogen, nahmen die Geräusche halt in kauf. Für Touren ist ein Mietwagen zu bevorzugen, die Straßen sind aber teilweise in schlechtem Zustand. Zu beachten ist allerdings, dass die Beschilderung nur lückenhaft ist oder ganz fehlt, was bei Ausflugsfahrten gutes Kartenmaterial und eine guten Orientierungssinn voraussetzt. Die in den Reiseführer aufgeführten Sehenswürdigkeiten sind lohnende Ausflugsziele.
Die Zimmer wurden von mir bereits ausführlich an anderer Stelle beschrieben. Sicher sind Zimmer mit Meerblick den anderen Zimmern zu bevorzugen, da man sonst nur den Wald vor Augen hat. Preislich war bei uns der Unterschied nicht so stark, weil wir ein Sonderangebot erwischten.
Fühstück und Abendessen findet im Hotelrestaurant statt, mittags war im Strandrestaurant ein Buffet aufgebaut und das Fleisch oder der Fisch war stets frisch gegrillt. Der Großteil der Gäste sind Briten, was sich am Essensangebot natürlich niederschlägt. Morgens typisch englisches Frühstück bereichert um süßen, griechische Kuchen, Wurst und Käse sowie Müsli. Abends ein großes Buffet was ebenfalls sehr englisch anmutete. Die Qualität der Speisen sind allerdings mit ital. oder span. 4 Sterne - Anlagen nicht zu vergleichen. Das Essensangebot war reichlich, qualtätsmäßig aber eher unterdurchschnittlich. Es darf da nicht zu viel erwartet werden. Wer Wert auf gutes Essen legt, sollte ein anderes Hotel wählen. Salatangebot war immer gleich, Fleisch und Fisch meistens auch - halt mit anderen Namen. Sofern ein Tisch auf Terrasse frei ist, sitzt man traumhaft zwischen Palmen und hat das Meer vor sich. Durch die direkt aus dem Wasser aufsteigende Berge ist die Kulisse sehr malerisch.
Weil mein vom Hotelsekretariat bestätigtes e-mail keine Beachtung fand, war ich vom Personal an der Rezeption etwas enttäuscht. Einige Mitarbeiter waren auch später derart arrogant, dass ich von da an jeglichen Kontakt mit diesen Menschen unterließ. Dies war auch einer der Gründe, warum wir unser Zimmer nicht wechselten. Mit dem Zimmerservice waren wir dagegen sehr zufrieden
Das Hotel direkt am Glyfada - Strand, sicher einem der schönsten Strände der Insel. Klares Wasser und feiner Sand begeistern beim Baden. Bei AI sind die liegen am Strand und der Sonnenschirm kostelos, andere Gäste mussten pro Liege und ebenfalls für den Schirm jeweil 4 Euro entrichten. Wer etwas unternehmen möchte, sollte einen Wagen mieten. Dies ist vor Ort nur im Hotel oder über die Reiseleitungen möglich ( ab ca. 40 Euro pro Tag für die günstigste Kategorie). Das Hotel liegt sehr abgelegen, Pelekas ist ca. 5 km entfernt und ist nur bergwärts zu erreichen. Abends und am Wochendende wird der Strand zusätzlich noch von Einheimischen mitbenützt, was ob der schönen Lage nicht zu verdenken ist.
Am Strand gab es im Juni genügend freie Plätze, was nur bei einer kleinen Schar ein lästiges Belegen von Liegen am Morgen auslöste. Der Pool hat eine mittlere Größe und ist zum Schwimmen ausreichend, wenn sich darin nicht gerade eine Horde von Kinder und Jugendlichen mit Wasserspielgeräten vergnügen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Eugen |