Das Hotel befindet sich ca. 15-20 Minuten vom Flughafen Korfu entfernt. Dort angekommen, wurden wir direkt mit den anderen Gästen ans Hotel gefahren, sodass die Anfahrtszeit sehr kurz war. Im Hotel sind wir um ca. 10:00 Uhr angekommen, sodass unser Zimmer - Juniorsuite und Balkon mit Meerblick - noch nicht frei war. Wir mussten leider bis 14:30 warten, bis das Zimmer bezugsfertig war, was aber aufgrund der schönen Anlage und Wetter kein Problem war. Wir haben uns an die Bar gesetzt und bereits den Ausblick bewundert. Unsere Juniorsite war im dritten Stock direkt über der Bar. Sie war geräumig, modern aber dennoch schlicht eingerichtet und mit einem super Ausblick aufs Meer! Die Sauberkeit war gut. Obwohl es am ersten Tag scheinbar im Hotel etwas hektisch zuging, bekamen wir noch im Verlaufe des Tages die Minibar gefüllt und den versprochenen Obstteller! Jeden Tag erhält man eine 1,5l Wasserflasche, die uns völlig ausgereicht hat (neben der AI-Leistungen). Im Mini-Markt, welcher im Hotel untergebracht ist, haben wir daher nur Tageszeitungen gekauft. Das Personal war immer freundlich und bemüht. Am Empfang wird deutsch von vielen Mitarbeiterin gesprochen, insbesondere den Resident Manager (Esra Kruemmel) muss man loben. Überall zu finden, immer freundlich und fast immer im Gespräch mit Gästen. Absolut top! Das Wifi kostenpflichtig ist, fanden wir nicht schlimm. Ist es Urlaub oder muss man immer erreichbar sein? Wir haben für 5 Euro 90 Minuten gekauft, vollständig aussreichend und der Empfang war selbst im Hotelzimmer gut! Die Gästestruktur war ca. 50 % Engländer und 50 % deutsch sprechende Gäste. Insgesamt lief alles sehr ruhig und entspannt ab. Es waren viele Familien und Senioren da. Daher absolut kein Hotel für Partyurlauber, sondern wie in der Beschreibung angegeben, für Strandurlauber die Ruhe suchen.
Die Juniorsuite ist ausreichend groß für 2 Personen, die Möbel sind relativ neu und in schlichtem Stil. Positiv zu erwähnen sind die Balkonmöbel-keine weissen Plastikstühle- sondern Standard-Metallstühle. Das Bad ist zweckmäßig und ausreichend groß. Die Sauberkeit ist grundsätzlich gut! Der Ausblick aufs Meer ist super und kann man schön auf dem Balkon genießen, wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat Die angebotenen deutschen TV-Sender waren für uns ausreichend, der Empfang war unserer Ansicht nach in Ordnung. Bei uns war das Bild des Fernsehers so stark verstellt, sodass wir durch eine Veränderung des Bilds einen besseres Bild herstellen konnten. Erfreulich ist auch, dass mann einen Wasserkocher auf dem Zimmer hat, wodurch man morgens eine Tasse Kaffee auf dem Balkon genießen kann.
Im Hotel gibt es neben dem Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) noch ein asiatisches Restaurant, das 3x die Woche geöffnet hat und wofür eine Reservierung notwendig ist. Im Asia-Restaurant gibt es zum Empfang Sushi und einen kleinen Salat, der Rest war Buffet. Außerdem gab es noch unmittelbar neben dem Hauptrestaurant eine Bar, in der wir fast jeden zweiten Abend waren und die immer gut besucht war. Die Bar war auch von ihrer Einrichtung her absolut einladend und hatte ebenfalls wie das Hauptrestaurant abends durch den großen langen Balkon einen tollen Blick aufs Meer. Das Mittagessen gab es neben der Poolbar. Vom Essen waren wir besonders überzeugt. In AI Hotels sind unsere Erfahrungen bisher nicht selten gewesen, viel Auswahl, immer schön angerichtet, aber schmackhaft war es oft nicht besonders. Im LTI hat man unserer Meinung nach die richtige Mischung gefunden - genug Auswahl und die Qualität stimmt. Das Abendessen stand immer unter einem Themenschwerpunkt und war immer schmackhaft. Besonders gefreut hat uns, dass man trotz der internationalen Ausrichtung immer lokale Spezialitäten angeboten hat, die wir fast immer getestet haben! Herr Kruemmel kann man übrigens auch mal hinter dem Tresen antreffen. :-) In Erinnerung blieb uns auch der Service-Mitarbeiter "Benjamin" im Bereich des Frühstücks. Obwohl er aufgrund seiner Frisur aussah als sei er gerade aufgestanden, begrüßte er uns freundlich mit einem "Good Morning" und wünschte uns immer ein "enjoy your breakfast". Da musste man einfach schmunzeln. :-)
Das Personal war stets freundlich und hat einen fast immer verstanden. Deutschkenntnisse scheinen insbesondere am Empfang sehr gut zu sein, mit Englisch ist man aber auch sehr gut aufgehoben. Die Zimmerreinigung war gut. Wir hatten kurz nach unserer Ankunft ein Wespennest auf unserem Balkon festgestellt und dies vor dem Abendessen (19.00 Uhr) am Empfang mitgeteilt. Um 22.00 Uhr kam noch ein Mitarbeiter und hat freundlich gefragt, ob die Entfernung zu dieser Zeit noch in Ordnung wäre, womit wir einverstanden waren. Am Abreisetag hat sich Herr Kruemmel nochmal mit uns lange über unseren Aufenthalt, Zufriedenheit, Verbesserungsvorschläge und andere Themen unterhalten. Wir fanden das Gespräch sehr locker und auch informativ, wodurch wir auch viel über das Hotel und den Ort Glyfada, der in den Wintermonaten fast unbewohnt ist, erfahren haben.
Das Hotel liegt in einer schönen Bucht mit einem gut gepflegten Sandstrand der direkt vom Hotel aus zu erreichen war. Die Anlage selbst ist sehr schön angelegt und wirkt sehr gepflegt. Der nächste Ort ist zu Fuß in circa einer Stunde zu erreichen, da die Serpentinen hochgelaufen werden müssen. Glyfada selbst ist sehr klein und hat außer ein paar Tarvenen und Mini-Markts nichts zu bieten, was aber auch nicht schlimm ist. Bei den Ausflügen (über die Reiseleitung) können wir die Stadtführung mit Sissi-Schloss und Panorama-Fahrt (Nordinsel) empfehlen. Die Bootsfahrt ist zwar schön / Blick auf die Sehenswürdigkeiten der Stadt, wird aber als romantisch verkauft, was sie definitiv nicht ist (wobei sie aber nur 17 Euro kostet). Die Enttäuschung über die fehlende "Romantik" konnten wir auch bei anderem auf dem Boot feststellen, da das Boot bis auf den letzten Platz voll war.
Die Animation bzw. die Animateuere waren nicht aufdringlich und haben somit ins Konzept des Hotels gepasst, ruhig und unaufdringlich. Täglich gab es ein anderes Programm, z.B. Circus oder Karaoke oder Operngesang, etc. Von der Musikauswahl an der Poolbar bzw. Mittagsrestaurant her könnte es mehr Abwechslung geben, z.B. auch mal aktuellere Hits, was aber vermutlich auch der Altersstruktur der Gäste geschuldet bzw. nicht störend ist. Den Pool haben wir nicht genutzt, welcher aber schön angelegt und gepflegt wirkte. Am Strand waren immer ausreichend Liegen vorhanden, obwohl viele Deutsche, aber auch Engländer, vom Reservierungswahn befallen sind. Es sind aber dennoch genug Liegen in 2 oder 3 Reihe vorhanden. Ein Mitarbeiter vom Hotel hat nach dem rechten geschaut und überprüft ob die Liegen von den Hotelgästen benutzt werden. Auswärtige (andere Hotels, Privat, etc.) wurden dann zur Kasse gebeten. Am Stand gab es noch die Möglichkeit diverse Wassersportaktivitäten zu kaufen, welche wir aber nicht genutzt haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Bernhard |
Hallo Berhard, vielen Dank für die lobenden Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Urlaubsaufenthalt bei uns so ausführlich und positive zu beschreiben. Wie Sie schon richtig erwähnt haben ist das Hotel nicht geeignet für Partyurlauber. Gerade weil die Lage hier so wunderschön isoliert ist, muss alles Rund bei uns laufen, damit man bei dem tollen Ambiente auch voll und ganz entspannen kann. Es freut uns, dass wir Sie in jeder Hinsicht begeistern konnten. Die Kritik an dem Ausflug wird an die dementsprechende Stelle weitergeleitet. Vielleicht sieht man sich nochmal (vor oder hinter dem Tresen), bevor der Ort Glyfada seinen Winterschlaf beginnt, ansonsten hoffentlich im nächsten Jahr. Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.