Isabel (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • StrandSchöner und erholsamer Urlaub

Das Hotel ist ein siebenstöckiger Bau direkt in einer kleinen Bucht mit feinem Sandstrand. Das Gebäude ist zwar schon älter und wirkt auch in einigen öffentlichen Räumen etwas "verstaubt" (altes Mobiliar, besonders im Durchgang zum Garten riecht es "muffig"). Die Zimmer waren aber vollkommen in Ordnung und auch sauber. Besonders schön ist natürlich die Lage direkt am Strand (man geht durch den Hotelgarten). Es gab viele Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern und auch viele Senioren zu der Zeit als wir da waren. Von den Nationalitäten waren es hauptsächlich Engländer und Franzosen, sowie ein paar Russen, Holländer und Deutsche. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Mietwagen, wenn man mal aus dem Hotel "raus" möchte. Als Tipp können wir die wunderschöne Bucht Mirtiotissa nennen, die direkt neben der Glyfada Bucht liegt. Man muss aber dazu sagen, dass der Weg SEHR beschwerlich und nur mit festen Schuhwerk zu bewältigen ist. Direkt hinter der Taverne der Glyfada Bucht gibt es einen steilen Trampelpfad. Wenn man diesen überwunden hat, muss man auf der anderen Seite des Berges einen steilen Schotterweg zum Meer hinab laufen. Aber die Mühe lohnt sich!

• Wir hatten ein Zimmer im siebten Stock mit seitlichem Meerblick (sehr schön). Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und in Ordnung. Man hat morgens nur die Putzfrauen auf dem Gang gehört, sonst hat man nichts mitbekommen. Als Fernsehprogramm gab es nur ARD und ZDF, was uns sehr gelegen kam während der EM! Was zu bemängeln ist, sind eindeutig die Aufzüge. Davon gab es nur zwei für den ganzen Komplex! So musste man teilweise sehr lange warten, da auch nur max. 5 Leute in einem Aufzug mitfahren durften.

• Das Essen war in Ordnung. Aber man kann auch keine Gourmetküche von einem All-inclusive Hotel verlangen. Was uns störte war, dass das Essen eigentlich immer kalt bzw. lauwarm war. Aber das ist glaube ich auch üblich in südlicheren Ländern, soweit ich weiß. Vom Getränkeangebot waren wir auch nicht so überzeugt, da wirklich nur lokale alkoholische Getränke und "Cocktails" inkludiert waren. Der Orangensaft (gelbes Wasser) war übrigens ungenießbar.

• Gut
  • Das Personal was wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Morgens hat das Abräumen der Frühstückstische etwas länger gedauert, dafür ging es Abends umso schneller.

• Einzigartig ist die Lage! Direkt ruhig in einer kleinen Bucht gelegen zu der man nur über eine sehr enge Straße gelangt. Außer diesem Hotel gibt es noch eine kleine Ferienanlage und eine Taverne in der Glyfada Bucht - sonst nichts. Das heißt natürlich auch, dass man abends nicht groß weggehen kann, aber wozu hat man All-Inclusive. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen (sehr empfehlenswert) und konnten uns so auch die Insel (sehr schön) anschauen. Der Strand ist wirklich sehr schön (einer der schönsten auf der Insel) und auch sauber, ausserdem gut geeignet für Familien mit kleinen Kinder, da es sehr leicht abfallend ins Wasser geht. Ausreichend Liegen und Schirme sind vorhanden (inklusive).

Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt. Man hat davon aber mitbekommen und es schien nicht wirklich gefragt zu sein. Das Abendprogramm war sehr dürftig. Ein handvoll Animateure, die versuchten ein paar Tanzschritte zu präsentieren. Also als "Show" konnte man dies nicht bezeichnen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2008