Thomas (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • StrandEin Top Hotel?

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Da uns 4*-Hotels bekannt sind, haben wir uns aufgrund der besonders guten Kritiken etwas besonderes leisten wollen. Das LTI Hotel Glyfada soll das non plus Ultra auf Korfu darstellen. Schon am 2. Januar wurde die Reise von uns gebucht. Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon All Inklusive. Am 21.5. angekommen wurde uns ein Zimmer zugewiesen, dass mit sehr viel Wohlwollen einen seitlichen Meerblick hatte. Diesen konnte man dann teilweise vom Balkon aus sehen. Statt Meeresrauschen wurden wir Tag und Nacht von Gerätschaften beschallt, die ich nicht näher erforschen wollte. Da angeblich keine anderen Zimmer frei waren, durften wir dann erst am 24.5. in ein ansprechendes Zimmer umziehen. Da es auch anderen Gästen so erging handelt es sich hier meiner Meinung nach um eine willkürliche Belegung, Hauptsache das Hotel ist immer ausgebucht. Es waren auch Gäste da, die zuerst in ein anderes Hotel ausweichen mussten. Für den ärmlichen seitlichen Meerblick mit viel Maschinenlärm sollten diese Zimmer als Low Cost, Best Price, Economy oder dergleichen angeboten werden, dann weiß man vorher wie man dran ist. Das Hotel ist schon älterer Bauart. Die Arkaden und Atrien harmonisieren den Gebäudekomplex und laden zum Speisen und Verweilen ein. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Das Bad ist OK. Nur die Toilette sollte man mit Vorsicht genießen. Sie war zwar immer ordentlich, doch soll man das verwendete Papier in dem Mülleimer deponieren. Für das vor allem große Geschäft, ist dies mit Peinlichkeit meinerseits, nicht zu überbieten. Auch der Herr nebenan konnte sein kleines Geschäft akustisch nicht vor uns verbergen. Bei der Dame oberhalb von uns, die mit ihren Stöckelschuhen spät abends immer durch ihr Zimmer ging, war der akustische Empfang auch von sehr guter Qualität. Ein Wasserkocher mit Teebeuteln und Neskaffee wurden genau so wie täglich eine Flasche Wasser bereitgestellt. Die Reinigungskräfte schienen mir unterbelegt oder überfordert. Wenn ich nachmittags um 17:00 Uhr ins Zimmer komme und die Reinigungsarbeiten in unserem Stock noch nicht abgeschlossen waren, musste man zwangsläufig diesen Eindruck gewinnen. Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es immer ausreichend. Das Eine oder Andere war auch richtig schmackhaft. Ansonsten eher Durchschnittsessen. Aber über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Das Geschirr und Besteck sowie die alten Kaffeekannen gehörten besser gereinigt. Eine Untertasse für den Frühstückskaffe sowie einen kleinen Tischabfallbehälter wären für ein 4* doch eigentlich angebracht. Nachmittags konnte man sich mit einheimischen Kuchensorten und Eis verwöhnen lassen. Durst brauchte auch niemand zu verspüren, da Getränke in Hülle und Fülle bis zum Abwinken eingenommen werden konnten. Die Animation lud engagiert bei groß und klein zum mitmachen ein, war aber keineswegs aufdringlich. Die Polstersessel im Außenbereich der Hotelbar sind angenehm weich und bieten einen gewissen Sitzkomfort. Beim darüber fassen fragt man sich aber wann diese gereinigt werden. Beim absetzen des Getränkes auf den mit Putzsteifen übersäten Glastisch geht das Wohlgefühl flöten. Das Personal war höflich, freundlich und nett. Der Pool war sauber. Die Poolbar war immer gut besucht. Das Meer war schön sauber und der Strand gepflegt. Alles in allem ein nettes Hotel, dass aber bei weitem kein Top-Hotel darstellt. Wenn doch, dann nie wieder Griechenland wo wir das erste mal waren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten

Mehr Bilder(17)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Thomas

Hallo Thomas, vielen Dank fuer Ihr Feedback zu Ihrem 2-woechigen Urlaub bei uns auf Korfu, dazu 2-3 Anmerkungen: Sie hatten ein seitliches Zimmer und vom Balkon aus Meerblick, wobei Sie die lauten Klimageraete zu Recht kritisieren. Ein Umzug erst 3 Tage spaeter in ein anderes Zimmer erklaert sich aufgrund der Situation dass dieses Hotel seit dem 8.05. komplett ausgebucht ist und es daher leider nicht frueher moeglich war. Das hat nichts mit Willkuer zu tun, dieses Hotel ist durchgehend top gebucht und daher muessen Gaeste bei speziellen Wuenschen wie bessere Lage des Zimmers oder besseren Meerblick auf den naechst moeglichen Zeitpunkt warten und das ist wenn Sie Dienstags angereist sind der folgende Freitag an dem die englischen Gaeste an,-und abreisen... Zu Ihrer konstruktiven Kiritk zu den anderen Punkten werden wir intern mit den Abteilungsleitern sprechen. Wir hoffen Sie haben sich trotzdem bei uns gut erholt und hatten auf Korfu eine tolle Zeit, fuer Sie und Ihre Familie alles Gute und herzlichen Dank fuer Ihren Besuch

Offizielle Hotel Homepage