Ein sehr schönes, sehr sauberes, Hotel, das, wenn auch nicht ganz neu, dennoch Wohlfühl-Atmosphäre verbreitet. Die Größe mit 247 Zimmern kann man noch als überschaubar einstufen und die Gästestruktur tendiert doch eher in die zweite Lebenshälfte eines Menschen, der zudem in der Mehrzahl englischsprachig ist. Insgesamt kann man das Preis-Leistungsverhältnis als gut bewerten. Auch das oftmals mit einem leicht negativen Tuch in Richtung Qualität behaftete " AI " haben wir hier nicht erleben müssen. Das lag wahrscheinlich auch an der permanenten Präsenz des Resident-Managers, Herrn Krümmel. Er war fast ständig für die Gäste ansprech- und erreichbar und er brachte sein Bestreben, dem Gast einen schönen und beschwerdefreie Aufenthalt zu gewährleisten, sehr überzeugend " rüber ". Dafür ein großes Extra-Danke !
Die von uns gebuchte Junior-Suite mit Meerblick war grandios ! Mobiliar neu, sonstige Ausstattung gut und angemessen. Auch das Bad hatte eine angenehme Größe und war sehr sauber.
Sehr angenehm war, dass neben dem Haupt-Restaurant, das Asia-Restaurant im Hotelkomplex integriert ist. Die Sauberkeit in beiden Restaurants kann als vorbildlich bezeichnet werden; die Qualität der Speisen war gut. Für noch mehr Zufriedenheit der Gäste könnten allerdings Hinweise auf den Beschriftungen der Speisen sorgen, wenn man speziell bei den "griechischen Spezialitäten" im Vorfeld mehr über Inhalt und/oder Zubereitung erfahren würde.
Die Fremdsprachenkenntnisse des insgesamt sehr freundlichen Personals darf man ohne Einschränkungen als erstaunlich gut bezeichnen. Jedenfalls spricht man im Hotel deutlich besser deutsch, als die Gäste griechisch :-) Die Zimmerreinigung erfolgte nach dem Heinzelmann-Prinzip sehr zuverlässig und diskret zur vollen Zufriedenheit. Beschwerden gab es von unserer Seite absolut nicht; ggflls. Hinweise an die Rezeption wurden verzögerungsfrei umgesetzt bzw. bearbeitet.
Die Entfernung zum Flughafen ist mit ca. 15 km als positiv einzustufen; der nächste Ort, Pelekas, ist ca. 3 km entfernt. Fußläufig ist dieser aber doch recht mühsam zu erreichen, zudem lohnt das Shopping eher in der ebenfalls ca. 15 km entfernten Hauptstadt. Die Verkehrsanbindung ist angesichts der Lage des Hotels als recht bescheiden zu erwähnen. Die Mobilität wird hauptsächlich durch den zwei mal pro Tag verkehrenden, kostenlosen Hotel-Shuttle-Bus nach Kerkyra oder Taxi gewährleistet. Wer mehr von Korfu sehen möchte, für den ist ein Mietwagen nahezu unumgänglich . Tip: Am besten, schon zu Hause mit deutschem Vertrag (!) anmieten !
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Udo |
Guten Tag Udo, an dieser Stelle ebenfalls ein "Extra-Danke" fürs Lob und die super Bewertung! Ja, unsere Gäste sind meist in der zweiten Lebenshälfte oder eben sehr junge Familien! In der Vor- & Nachsaison Tendenz mehr Britisch, auch das ist korrekt! Dem Wunsch nach detaillierterer Beschriftung der griechischen Spezialitäten sind wir nachgekommen. Die griechischen Gerichte am Abend sind nun zusätzlich mit A4 Aufsteller ausführlich beschrieben! Ich hoffe auf ein Wiedersehen und wünsche bis dahin alles Gute!