Peter (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • StrandEin gutes Hotel an einem der schönsten Strände Korfus

Das terrassenförmig angelegte Hotel hat etwas über 200 Zimmer mit 7 Etagen. Zum besonderen Service des Hotels zählt ein Hotelbus, der mehrmals täglich (außer sonntags)kostenlos nach Korfu-Stadt fährt, sowie kostenlose Strandtücher, die während des Aufenthalts mehrmals gewechselt werden können. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1/2 Stunde. Die Gäste des Hotels kamen aus ganz Europa. (Nicht nur Deutsche und Engländer) Tip für alle (besonders für All-inclusive-Gäste): Es wäre viel zu schade, die Zeit nur im Hotel zu verbringen. Die Insel ist zu schön dafür. Sehenswert ist vor allem der Ort Paleokastritsa. Auch das Sissi-Schloß Achillon sollte man gesehen haben, allerdings sollte man dort auf große Touristenscharen gefaßt sein.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, schön und sauber. Die Handtücher wurden täglich, die Betttücher alle zwei Tage gewechselt. Praktisch fanden wir den Mietsafe im Schrank des Zimmers. Im Zimmer sind außerdem ein Kühlschrank, Telefon, TV und eine hervorragende Klima-anlage (die man auch selber regulieren kann!).

• Gut
  • Das Essen war echt klasse. Sowohl Frühstück als auch Abendessen gab es in Buffetform in einer großen Auswahl. Das Essen war abwechslungs-reich, manchmal mit Themenabenden (korfiotisch, griechisch, italienisch). Es gab auch ein extra Kinderbuffet. Die Öffnungszeiten des Restaurants (7.00 Uhr bis 10.00 Uhr und 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr) waren für uns o.k. Auch die Getränkepreise fanden wir nicht über-teuert.

• Das Personal ist sehr freundlich. Mit Deutsch und ein bißchen Schul-englisch wird man überall verstanden. Das Animationsprogramm kennt jeder, es ist ziemlich das gleiche Programm wie überall. Von der Bar im Hotel waren wir ziemlich enttäuscht, da das Personal von den All-inclusive-Gästen so in Anspruch genommen wurde (die All-inclusive-Gäste müssen sich die Getränke selbst holen), dass die Halbpensiongäste oft nicht bedient wurden. Aber eine Flasche Wein am Balkon tuts ja auch.

• Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strände Korfus. Der Sandstrand ist sehr sauber und flach abfallend, daher auch sehr kinderfreundlich. In der Hauptsaison befinden sich auch viele Einheimische an diesem Strand, was für uns aber nur ein Zeichen dafür war, daß dieser Strand zu den schönsten der Insel zählt. Aber auch bei sehr vielen Touristen war der Strand unserer Meinung nach nicht überfüllt. Wer Abendunterhaltung möchte, muß sich mit dem be-gnügen, was im Hotel geboten wird, ansonsten ist in Glyfada nicht viel los.

Der Pool ist leider nicht sehr groß. Aber wer braucht schon einen Pool, wenn er einen so schönen Strand vor der Tür hat! Liegen waren in ausreichender Zahl vorhanden und das nervige Reservieren ist eigentlich nicht nötig. Es wird das übliche Animationsprogramm (Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball etc.) geboten. Super fanden wir, daß den Hotelgästen kostenlos Strandtücher zur Verfügung gestellt werden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2003