- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben uns auf einen sorgenlosen All Inklusive Urlaub in einem tollen Hotel mit erstklassigem Strand und tollem Essen&Trinken gefreut. Doch allzu sorglos wurde es leider nicht - dazu gleich. Zunächst die Vorzüge des Hotels: - Traumhafte Lage in einer kleinen Bucht an der Westküste der Insel - Große und sehr gepflegte Hotelanlage - Tolles Cocktailangebot: Drinks wie Pina Colada, Tequila Sunrise werden jedes Mal frisch zubereitet. Dinge die den Urlaubstraum (zer)störten: - Bei Dingen die in vielen Hotels der Welt selbstverständlich gratis sind wie (zumindest limitiertes) Wifi, Zimmersafe oder Badetücher wird man hier abgezockt. 90 Minuten Wifi mit schlechter Internetverbindung kosten 5 Euro und der Zimmersafe schlägt mit 3,50 € pro Tag (25 Euro für eine Woche) auch noch auf das Budget. - Getränke werden außer beim Mittagessen nur durch das Personal ausgeschenkt, was bei mir leichtes Unbehagen erzeugte wenn ich mal etwas mehr Cola haben wollte... - So traumhaft die Lage des Hotels auch sein mag, so ist man doch mehr oder weniger abgeschnitten von der übrigen Welt. Diesen Umstand macht sich der "Minimarket" des Hotels reichlich zu Nutze, da dieselben Souvenirs und sonstigen Urlaubsartikel hier doppelt so teuer sind wie in den Läden in der Stadt Korfu am anderen Ende der Insel. - Das Sport- und Animationsprogramm ist äußerst spärlich wenn nicht sogar lächerlich. Im "Fitnessraum" gibt es nur Plastikgeräte die schon beim hinsehen auseinander fallen. Gleiches gilt für die angebotenen Tennisschläger mit denen nur die Kinder richtig Spaß hatten. Doch hier kommt das eigentliche PROBLEM: Als gutgläubige Urlaubsgenießer haben wir uns gegen einen Safe entschieden und die Geldtaschen stattdessen tief im Koffer vergraben. Und obwohl es laut Hotelmanagement in den letzten 20 Jahren noch nie vorkam wurden ausgerechnet aus unserem Zimmer die Geldtaschen samt Karten und Ausweisen gestohlen. Polizeibürokratie vor Ort, Kontakt mit den Behörden in der Heimat und teilnahmsloses Hotelpersonal, all das hat unsere Urlaubsfreude doch gehörig getrübt. Daher mein Fazit: Es gibt allein auf Korfu dutzende Hotels mit ähnlichen oder sogar besseren Angeboten und wahrscheinlich höherem Sicherheitsstandard. Aufgrund der oben genannten Missstände und der Tatsache, dass dieser Urlaub für uns enorme Kosten verursacht hat (All Inklusive Urlaube sind ohnehin nicht gerade billig...) würde ich das Grandhotel Glyfada keinesfalls weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSchlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Lukas |
Hallo Lukas, vielen Dank fuer Ihr kritisches Feedback zu Ihrem Urlaub bei uns auf Korfu, dazu 2-3 Anmerkungen: Die Tatsache dass W-Lan und Safe kostenpflichtig sind steht in der Hotelbeschreibung und sollte jedem Gast bekannt sein bei Buchung Bei den Handtuechern wird kein Gast abgezockt, die 10 Euro sind ein Pfand und keine Kost, jeder Gast bekommt die 10 Euro zurueck bei Rueckgabe des Handtuchs. Die Tatsache dass Getraenke serviert werden ist ein Service des Hotels und sollte absolut kein Kritikpunkt darstellen, die Kritik verstehen wir nicht! Die Boutique im Hotel betreibt ein externer Subunternemer, auf dessen Preisgestaltung hat das Hotel keinen Einfluss. Wir wissen ja nicht in welche Gyms Sie in Oesterreich gehen aber unsere Fitnessgeraete sind alle erst 1 Jahr alt und wurden alle zur Saison 2012 neu gekauft, es sind Markengeraete und keine Plastikgeraete wie Sie schreiben, mit der Kritik stehen Sie ziemlich alleine da... Wie Ihnen hier vor Ort bereits mitgeteilt hat es hier in den letzten 20 Jahren keinerlei Diebstaehle oder Einbrueche gegeben, die Zimmermaedchen sind alle seit 15-20 Jahren bereits hier im Hotel taetig und es besteht keinerlei Zweifel an Ihrer Professionalitaet und Ehrlichkeit. Wie Ihre Geldboerse nun aus dem Koffer verschwunden sein soll entzieht sich unserem Verstaendnis, dass das Geld eine unserer langjaehrigen Mitarbeiterinnen genommen haben soll koennen wir ausschliessen, unsere Zimmermaedchen oeffnen generell kein Gastgepaeck wie Koffer oder Taschen!. Schade dass wir Sie nicht vom Produkt lti Grand Hotel Glyfada ueberzeugen konnten, wir wuenschen Ihnen alles Gute und herzlichen Dank fuer Ihren Besuch.