Steffen (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Freude am Leben -> in diesem Hotel auf alle Fälle

Schon an der Reception wird man freundlich und zuvorkommend begrüßt Die Empfangshalle und die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, alles sehr ordentlich und sauber bei uns in den Ferien waren Paare genauso wie Familien mit Kindern vertreten, man fühlt sich sofort wohl Der Geschäftsführer Ulli Walder begrüßt jeden Hotelgast beim Abendessen persönlich und hält einen kleinen "Plausch" über das am Tag erlebte Lobenswert auch das tägliche Informationsblatt mit Tipps für den Tag Bei unserer Ankunft zu Hause hatten wir eine Verabschiedungskarte vom Hotel im Briefkasten Wer nicht nur im Hotel bleiben will und die schöne Umgebung erkunden möchte, sollte sich an der Reception die Osttirolcard kaufen-> die Kosten kommen bei Nutzung der Bergbahnen schon rein Auch "Fahrradmuffel" sollten wenigstens mal von Sillian nach Lienz radeln, selbst kleine Kinder finden das toll-> und zurück kann man allemal mit dem Zug nach Sillian fahren Auch an alle Männer -> eure Frauen werden sich hier richtig wohl fühlen und nicht wieder weg wollen, spendiert ihnen einfach mal ein Wellnesspaket -> die Kinder sind im Miniclub -> und ihr relaxt am Pool An das Team der Dolomitenresidenz: Macht weiter so und wir haben Freude am Leben

• Unser Zimmer war sehr gepflegt, ca. 30 qm groß und mit hellen Zirbenholzmöbeln ausgestattet. Fürs Kind war eine Zustellcouch aufgebaut, wo auch 2 Personen schlafen können Telefon, Fernseher, Internetzugang und ein großer Balkon gehörten ebenfalls zur Ausstattung-> schöner Ausblick auf die Dolomiten inklusive Super auch, das Bad und WC räumlich getrennt sind

• Angefangen von Tiroler Spezialitäten, über Kindergerichte und 4 Abendmenüs - alles war einfach nur lecker. Man kann zum Abendbrot zwischen 2 Fleischspeisen, 1 Fisch- und 1 Vitalmenü entscheiden Es werden auch frische Salate und Topfen angeboten, verschiedene Brote, Käse, Schinken und Wurst Schön auch, das für die Kinder nicht nur als Alternative Pommes im Angebot sind -> unsere Tochter fand das Essen Super und hat in der Regel auch alles aufgegessen, was bei Kindern ja nicht immer typisch ist

• Unser Zimmer war immer sauber und ordentlich aufgeräumt, die Gastronomie mit Frühstück, Sportlerbuffet und 4 Menüs am Abend sehr gut Das Personal ist sehr freundlich, für die Kinder ist der Häppi Päpi Club mit Frida und Luise immer ein toller Anlaufpunkt -> hier wird den Kinder richtige Abwechslung geboten und die Eltern können relaxen-> das lohnt sich auch 3000 qm großen Wellnessbereich kostenlose Fahrräder stehen im Hotel zum ausleihen bereit

• Das Hotel liegt an der Hochpustertalstrasse, welche tagsüber viel befahren ist, aber am Abend ist die Strasse ruhig und man hat keine Verkehrsbelästigung Gegenüber ist der Einstieg zur Hochpustertaler Bergbahn, hinterm Hotel führt der Drauradweg lang, empfehlenswert auch für ungeübte Radfahrer 30 KM in Richtung Lienz war auch für unsere 5 jährige Tochter kein Problem Genügend Ausflugsmöglichkeiten und die majestätischen Dolomiten machen jeden Familienausflug zu einem Erlebniss

• Wellness
    • Sport

Gigantischer Wellnessbereich mit getrenntem Baby-, Kinder-Rutsch- und Hallenschwimmbecken mit Zugang zum Außenbecken, alles Super sauber und angenehm warm, ausreichend Liegestühle im Bad und im Außenbreich, künstlich angelegter Badesee mit erfrischenden Wasser- temperaturen Der Sauna und Wellnessbereich ist absolut klasse, ein Fitnessraum ist für unsere "Sportbegeisterten" ebenfalls vorhanden Der Ort Sillian ist 1 Km, Südtirol ca. 10 Km und Lienz 30 Km entfernt Für Fahrradfahrer und Wanderer ist dieses Gebiet ein wahres Eldorado, für Familien mit kleinen Kindern der Sillian Wichtelpark mit seinen Events ein guter Anlaufpunkt

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness