Hildegard (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2014 • 3-5 Tage • Winter
Ein Wohlfühl-4 Sterne plus-Hotel zum Seelebaumeln

Das Sporthotel Sillian hätte eine 4* plus Kategorisierung verdient! Von allen 4* Hotels im In (-Österreich) -und Ausland (zB Deutschland, Italien, Griechenland) war das Sporthotel Sillian das mit Abstand beste für uns bis jetzt. Ganz besonders hervorzuheben sind die Kompetenz und Freundlichkeit des Personals sowie des Herrn Direktor, die hohe Qualität des hervorragenden Essens, das traumhafte Wellness Angebot und die exzellente Lage im wunderschönen Osttirol.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer; das eine war kleiner, vom Platz her ausreichend und das zweite war sehr geräumig, mit großer Sitzecke; beide hatten einen schönen, kleinen Balkon, waren hell mit einem bis zwei Fenstern. Die Bäder waren geräumig, zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. Die Beleuchtung der Zimmer könnte etwas heller sein. Unsere Zimmer waren schon etwas älter, haben uns aber gut gefallen. Vielleicht ist das der "Superior" Stern der dadurch fehlt, was uns aber nicht stört.

• Drei miteinander verbundene, unterschiedlich große Restaurant Bereiche für Frühstück- und Abendessen, eine kleiner offener Bereich hinter der Reception für die Nachmittags Jause und ein mittelgroßer Barbereich mit viel Platz rundherum zum Sitzen Das Essen ist hervorragend, abwechslungsreich und mehr als ausreichend. Das Buffet wird vor allem am Abend ständig reichlich bestückt und hat 5* Qualität Im Speisesaal ist eine sehr angenehme Atmosphäre. Unsere Essenszeit war ab 20h und wir mussten uns nie am Buffet anstellen. Die Preise für die Getränke sind eher im höheren Segment, die Qualität ist sehr gut, vor allem die Weine sind von namhaften Winzern und dementsprechend hervorragend.

• Das Personal im Speisesaal, auch die Putzfrauen im Zimmer sind sehr kompetent und überaus freundlich Zimmerreinigung: sehr aufmerksam und gründlich

• Umgebung: schön, ruhig, ländlich. Der Markt Sillian ist mit dem Auto in 3 Minuten, zu Fuß ca in 7 Minuten zu erreichen. Skilift und Pisten in unmittelbarer Nähe (-über die Straße) Drauradweg und Langlaufloipe in 5 Minuten Gehzeit Geschäfte: Spar Lebensmittelmarkt und Sportgeschäft sowie 2, 3 kleine Boutiquen neben dem Hotel. Da wir in den 5 Tagen unseres Aufenthalts hauptsächlich auf den Pisten waren, kann ich zum Ort nicht so viel sagen. Er wirkt aber traditionell gewachsen und nicht hässlich verbaut; klein aber fein.

• Sport

Der gesamte Wellness Bereich vermittelt ein absolutes Gefühl zum "Seele baumeln lassen" Der Swimmingpool hat eine ästhetische und originelle Form, der Liege Bereich lädt zum Verweilen und Ausruhen ein. Will man aber mehr Ruhe haben so sollte man eher nach 18 Uhr kommen, wenn die Familien mit ihren Kindern schon zum Abendessen gehen, oder am Vormittag, wenn diese auf der Piste sind. Denn trotz schönem und abwechslungsreichem, getrennten Kinder-Pool-Bereich halten sich die Familien immer gemeinsam am allgemeinen Pool auf; obwohl ich Kinder mag kann der Lärm und das Spritzen manchmal etwas nervend sein. Alle Arten von Kräuter-Dampf-Saunen und Grotten sind wunderschön (rundherum-Bänke oder Sitze aus kleinen Mosaiksteinen und schöne, rustikale Steine an den Wänden)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Winter