Das Hotel hat uns in allen Bereichen total überzeugt: es ist recht neu, sehr sauber, gemütlich eingerichtet, absolut behinderten- und familiengerecht durch Rampen und Aufzüge und das Personal war immer sehr aufmerksam und freundlich. Das Skigebiet Hochpustertal hat uns sehr gut gefallen. Trotz unserer Reisezeit (Ostern) gab es an den Liften keine Wartezeit und aufgrund der Höhe des Gebietes ist es wirklich sehr schneesicher. Dafür ist es nicht ganz billig, ein Skipass kostet für 5 Tage 144€...aber letztendlich war es das wert.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Doppelbett für die Eltern und einem Ausziehsofa für die Kinder. Das Zimmer war aussergewöhnlich groß trotz der 4er Belegung, mit einem Balkon, mit einem Schrank, TV (dt. österr. und ital. TV) und Telefon, Badezimmer mit Badewanne und Dusche (Fön selbstverständlich) und einem separaten WC. Trotz der vielen Kinder im Hotel hörte man auf den Fluren und in den Zimmer gar nichts, sehr ruhig.
Das Restaurant war ausgezeichnet. Es gab an 3 Tagen Büffet und ansonsten immer Vorspeisenbüffet mit Menüs (3 zur Auswahl). Für die Kinder gab es täglich ein Kindergericht mit Eis. Für den Aufenthalt behält man immer den gleichen Tisch, was wir mit Kindern sehr angenehm fanden.
Der Service im Hotel war ausgezeichnet in allen Bereichen die wir genutzt haben. Die Zimmerreinigung war gut, Rezeption immer zügig und freundlich; der Manager war immer anwesend und wechselte immer mal ein Wort mit allen Gästen. Jeder Gast hat auf dem Zimmer Bade- bzw. Saunahandtücher die jederzeit getauscht werden können, Bademäntel und Hausschlappen. Skipässe können direkt im Hotel bestellt und abgeholt werden, Wartezeit an der Kasse enfällt also. Die Kinderbetreuung war der absolute Hammer. Von 9h- 21h geöffnet war der KinderClub für unsere Kinder (5 und 8 Jahre) ein Volltreffer: es wurde gebastelt (tolle Sachen wie T-shirts oder Ostergestecke - Material muss bezahlt werden), draußen gespielt, getobt,... Auf Wunsch gehen die Kinder mittags gemeinsam essen, wenn man z. B. allein Ski fährt. Jeden Abend wurde für die Kinder im Restaurant eingedeckt mit Malunterlagen und guten Stiften; die Kinder hatten nie Langeweile und wir konnten in Ruhe Essen. Alles sehr gut durchdacht für Familien! Das Hotel bietet einen KOSTENLOSEN Fahrradverleih an (muss am Vortag vorbestellt werden).
Für unseren Skirurlaub war die Lage des Hotels einfach perfekt. Direkt gebenüber auf der anderen Straßenseite befindet sich die Talstation der Gondelbahn die auf ca. 1100m liegt. Die Mittelstation liegt auf ca. 1800m und die Bergstation bei ca. 2100m. Weitere Schlepp- und Sessellifts führen bis auf ca. 2400 m Höhe. Somit hatten wir tolle Schneeverhältnisse (gut präparierte Pisten) obwohl unten im Tal kein Schnee lag. An der Talstation befindet sich auch die Skischule (kommt am Anreisetag Samstag auch ins Hotel zur Anmeldung) sowie ein Skiverleih und ein Sportgeschäft mit großer Auswahl an Bekleidung u. a. Ausserdem ist direkt neben dem Hotel in Spar-Markt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zuhauf, werden auch direkt vom Hotel angeboten: Kutschfahrt im Schnee, Ausflug nach Venedig (nur ca. 200km entfernt), Schneeschuhwandern usw.
- Sport
Das Hotel hat einen Skikeller mit beheizten Stiefelhaltern und Skihaltern. Der Skikeller ist mit dem Aufzug erreichbar: in die Stiefel schlüpfen, über die Straße, in die Gondel und fertig!!! Die Skischule gegenüber gewährt einen Rabatt von 10% für Hotelgäste. Ansonsten gibt es Internetzugang in der Lobby (auch im Zimmer WLAN), einen TT-Platte und einen Kicker. Der Saunabereich war spitze: sehr schön mit aussergewöhnlichen Einrichtungen (z. B. Eiskristallzauber, ein Brunnen mit crushed Ice zum Abkühlen nach der Sauna), Aussenbereich, Ruhebereichen, und immer genügend Platz (ausser vielleicht an der ersten beiden Tagen wegen der ganzen "Schaulustigen"). Sehr praktisch ist dass der Saunabereich direkt am Poolbereich angrenzt so kann man mal eben einen Gang machen ohne großen Aufwand wenn die Kinder z. B. im Schwimmbad sind. Dort gibt es ein Kinderbecken mit großer Rutsche, ein Aussenbecken und ein weiteres Innenbecken, ausserdem ein Babybecken.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Winter |