Das Sporthotel Silian macht sowohl von außen, aber vor allem auch von innen einen hervorragenden, einladenden Eindruck. Es liegt unmittelbar an der Thurntaler- Kabinenbahn in Silian und ist somit für Wander- sowie Winterurlaube erste Wahl. Es ist ein Hotel mittlerer Größe mit ungefähr 250 Betten. Die Zimmer sind modern eingerichtet, sehr geräumig sowie in einem einwandfreien Zustand, was Sauberkeit und Hygiene betrifft. Unser Balkon zeigte auf die wunderschöne Bergwelt der Kartischter Alpen und auf den attraktiven Innenhof nebst Außenpool und Garten des Hotelrestaurants. Die Gäste kamen aus zahlreichen europäischen Ländern. Zusatzleistungen wie kostenloses WLAN, eine kostenlose Nutzung der Liftanlagen in der gesamten Zeit unseres Aufenthaltes sowie ein zusätzliche Brotzeit (Salate, Kuchen, Deftiges...) am Nachmittag machten unseren Urlaub perfekt. Ein Highlight war ohne Zweifel auch der großzügige Wellnessbereich, welcher in Bezug auf Ausstattung, Betrieb sowie kompetenden Personal (... super Massagen) wirklich keine Wünsche offen ließ. Wir kamen erstmals im Sommer zum Bike- Urlaub, weden aber garantiert zum Skifahren im Winerhalbjahr wieder vorbei schauen. Das Preis- Leistungsverhältnis passt!!
Modern eingerichtete Zimmer mit Balkon und in einem hygienisch einwandfreien Zustand.
Spitzenküche, schöne kleine romantische Bars sowie nette Kellnerinnen und Kellner, die einem stets das Gefühl vermitteln, willkommen zu sein.
Der Service kann als sehr gut eingeschätzt werden. Freundlichkeit und Kompetenz sind allen Mitarbeitern, angefangen vom "Chef des Hauses" bis hin zu Servivepersonal, Hausmeister und Zimmermädchen eigen. Die Kinderbetreuung ist lustig und sicher sehr unterhaltend für die Kleinen. Wünsche werden den Gästen förmlich "von den Augen abgelesen".
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Drau- Radweges und nur wenige Meter von einem Haltepunkt der ÖNB. Ein Shopping- Center liegt genau gegenüber dem Hotel. Weitere Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft
- Wellness
- Sport
Tägliche Sportangebote sowie ein Spitzen- Wellnessbereich (siehe oben) setzen Maßstäbe. Funktionell und praktisch fanden wir auch die Nutzung des Skidepots für die Fahrräder im Sommer, da der Raum von außen sehr bequem zugänglich war, aber trotzdem für unsere nicht ganz billigen Bikes absolut sicher gewesen ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |