D+M+D+S (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub in familiärer Atmosphäre.

Sehr erholt sind wir aus diesem sehr schönen Urlaub zurück. Alle Mitarbeiter bemühen sich sehr um das Wohlergehen der Gäste. Die Gäste sind "gemischt" Meistens Familien mit Kindern,aber auch Pärchen.Da das Hotel eher klein ist,fühlt man sich sehr familiär aufgehoben,viele Stammgäste. Wir kommen sicher auch noch mal. Natürlich gibt es Gäste die es mit dem Essen übertreiben und sich die Teller voll laden und über die Hälfte stehen lassen.Davon gab es aber zu unserer Zeit nur 2 Familien. Es gab zu unserer Zeit 2 russische Familien,mehrere Türkische Familien aus Deutschland und eine Türkische Familie aus der Türkei Auch das Saufgelage wie es in anderen Hotels üblich ist,bleibt hier komplett aus. Kostenfreies Internet hatten wir im Zimmer,am Strand und im Restaurant (dort am besten) Zum Abschluss würde ich sagen: Wir fahren seid 30 Jahren in die Türkei.Es war einer unserer erholsamsten Ulaube,die wir hatten.Es war sehr ruhig und man wurde nicht durch die laute Musik oder durch Animateure wie in anderen Hotels gestört.Es gibt am Strand keine fliegenden Händler(nur ab und zu Maisverkäufer).Preis/Leistung völlig ok. Wer hier meckert muss sich erst einmal überlegen was man hier für 3 Sterne alles geboten bekommt.Nur mit dem Bad muß unbedingt etwas passieren.

• Gut
  • Die Zimmer werden tägl. gesäubert, Betten gemacht,Handtücher gewechselt. Das Bad jedoch ist sehr herunter gekommen,verschimmelt und die Einstiegswanne so tief (Knietief) und eng, so das ältere oder etwas dickere Gäste dort wirklich große Probleme haben diese Dusche bzw Duschwanne zu nutzen.Das Bad ist auch sehr klein,aber ausreichend. Klimaanlage ist ausreichend.Es gibt einen kleinen Kühlschrank,der mit Wasser gefüllt wird,Super! Die Zimmer selbst sind groß und geräumig.Zwei deutsche Programme (RTL,SAT). Unser Zimmer hatte Aussicht zum Meer und Garten. In diesem befinden sich auch Tomaten,Auberginen,Pfirsichbäume.....

• Das Essen ist immer ausreichend,schmackhaft und türkische Art,worüber wir uns sehr freuten.Es gibt jeden Abend Nachtisch,Vorspeisen,Suppe und zwei verschiedene Hauptgerichte, Melone,die auch schmeckt und andere Obstsorten wie Trauben,Pfirsich.... Zum Frühstück konnte man sich Rührei,Omelette,Spiegelei frisch zubereiten lassen.Natürlich gab es verschiedene Käsesorten,Wurst,Obst,Marmeladen,Kelloggs Nachmittags Kuchen und türk. Pizza.Die Getränke sind immer schön kalt und schmecken nicht wässrig wie in manch anderen Hotels.Ein Kaffeeautomat an dem man Kakao,Tee und natürlich Kaffee "ziehen" kann stehtt den ganzen Tag zur Verfügung. Essen kann man wirklich direkt am Meer und die Kellner sind sehr fleißig,so das nie dreckiges Geschirr herum steht. Die Becher/Gläser und Tassen werden nicht mit der Hand gespült,sondern in einer Spülmaschine.Dies fand ich auch sehr angenehm. Der Chef des Restaurants heißt Mehmed und ist sehr bemüht die Gäste zufrieden zu stellen.Auch um seine Mitarbeiter kümmert er sich sehr und behandelt sie freundlich und mit Respekt. Da diese Kellner wirklich sehr wenig verdienen,mindestens 12 Stunden arbeiten,gaben wir jedem am letzten Tag Trinkgeld,da sie wirklich immer sehr fleißig waren. Man kann sich auch im Hotel Shisha bestellen,diese kostet hier 20 Lira.

• Wie schon beschrieben,sehr gut.Man benötigt auch keine eigenen Badehandtücher,denn an der Rezeption bekommt man kostenlos täglich frische.Auch Liegen und Auflagen sind genügend da,sowie sehr große Sitz/Liegekissen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und viele sprechen deutsch. Kinderfreundlich sind natürlich alle,aber es gibt keinen Miniclub. Wenn amn ein Problem hat,wird sofort versucht es zur Zufriedenheit der Gäste zu lösen. Einige Gäste reservieren natürlich Liegen und auch Tische.Hier müssten die Mitarbeiter vermehrt darauf achten,dass dies nicht gemacht wird.

• Entfernung zum Flughafen sind genau 45 Minuten. Zum nächsten Ort (Özdere) ca. 3km,aber man müsste die Strasse entlang laufen und das ist sehr gefährlich.Die Fahrt mit dem Bus nach Özdere kostet 1,5 Lira. Dort gibt es einige Geschäfte und auch Kaffees.Wir waren oft bei" Akins Kaffee",dort konnte man auch Shisha rauchen. Samstags gibt es in Özdere einen sehr schönen Bazar.Dort kann man super Klamotten kaufen und auch Obst,Gemüse.....Handeln ist hier natürlich klar. Wir hatten in Özdere auch bei einem Anbieter die Bootstour und die Fahrt in den Aquapark gebucht.Bootstour war einfach super,hat 18€ pro Person gekostet,einschl. Essen und Trinkenn.TOP!!! Aquapark gibt es 2 verschiedene.Der größere und auch eher etwas für Erwachsene heißt Adaland und kostet mit Transfer 22 € pro Person.Im Adaland werden Taschen kontrolliert,man darf kein Essen und Trinken mit rein nehmen,aber es gibt dort genug Essen zu kaufen und nicht überteuert.Adaland ist sehr zu empfehlen,da es absolut nicht überfüllt ist,es gibt jede Menge Liegen,sehr sehr sauber,40 Rutschen!!!! und einige Pools. In Kusadasi gibt es jeden Mittwoch einen großen Bazar.Dort kann man auch mit dem Bus direkt hin fahren.Für die Fahrt dort hin zahlt man ca. 7,50 Lira.Der Bus hält direkt am Bazar und fährt auch von dort wieder zurück.Fahrzeit hier ca. 45 Minuten Strand und Pool liegen direkt am Hotel. Richtund Meer befindet sich auf der rechten Seite das Gelände für ehemalige Militärmitarbeiter,die dort ihren Urlaub verbringen.Dieses Gelände ist eingezäunt und darf nicht betreten werden.Das heißt,man kann auch nicht am Strand lang laufen.Auf der linken Seite befinden sich Privathäuser an denen man aber entlang laufen kann. Strandschuhe sind zu empfehlen,da sich am Anfang (Einstieg ins Meer) Steine befinden. Auf der linken Seite befinden sich auch ein paar Hotels und eine Disco.

Sport,Animation,Unterhaltung gleich Null.Es ist hier absolut nichts los im Hotel,außer etwas Musik am Abend.Man kann hier sehr gut zusammen sitzen am Abend und sein Bierchen trinken. Gesellschaftsspiele mitbringen,wäre keine schlechte Idee.Oder man fährt halt nach Özdere. Das Schwesternhotel konnten wir auf nachfragen auch nutzen.Es befindet sich ca. 5 Autominuten entfernt und wir wurden dorthin mit dem Hoteleigenen Bus hin und zurück gefahren.Der Strand und das Wasser dort ist sehr schön (Kieselstrand) und dort gibt es dann auch die Angebote wie Bananaboot.........Die Preise hierfür liegen bei 15 Lira pro Person. Jetski ist sehr sehr teuer und für 10 Minuten 35 € komplett übertrieben!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:D+M+D+S