Wir wollten ein kleines Hotel direkt am Meer, ohne Animation und Schnickschnack - das haben wir auch bekommen, ABER...... Viele nette Gäste kennengelernt, Deutsche, Deutschtürken und Türken - bunt gemischt- war sehr interessant; nette, informative Gespräche.
Meerblick gebucht und auch bekommen ( 503)- perfekt, allerdings mit einigen Mankos. Unsere Dusche war undicht, was mein Mann durch einen schmerzhaften Sturz gemerkt hat, da das Wasser schon im Flur stand. Einen Tag später hat er während des Duschens die Seitenteile der Duschkabine auf den Kopf bekommen. Wieder einen Tag später erfolgte die nächste Bruchlandung, da der Balkon durch das Kondenswasser der Klimaanlage, das nicht korrekt abfloss, komplett unter Wasser stand. Da wollten wir dann ein anderes Zimmer! Angeboten hat man uns dann Bungalow 311, ganz weit hinten Richtung Securitygate. Das ging gar nicht!: 1. Kein Meerblick, 2. Hohe Mückengefahr ( lt. anderer Gäste ), 3. Blick auf Stacheldraht. Die Zimmer im Haupthaus rechts von der Treppe haben auch den Blick auf das "Soldatenlager" und nachts das Geräusch des klappernden Geschirres und alle Küchendüfte. Also haben wir uns arrangiert, auch mit dem schmalen Bett und dem winzigem Schrank. Haben dann eben 3 Wochen aus dem Koffer gelebt.
Für was da Wärmebehälter für Mittags und Abends stehen , hat sich uns in den 3 Wochen nicht erschlossen! Das Essen war immer kalt!!! Wir konnten täglich wählen zwischen Nudeln und Reis oder Reis und Nudeln. Andere Sättigungsbeilagen scheinen unbekannt zu sein. O-Ton eines Gastes: "Machen sie bitte den Deckel schnell wieder auf den Suppentopf, das Einzige was hier warm ist" Auch die Vorspeisen waren immer gleich, Mittags wie Abends, Tag für Tag. Das wir bei dem bezahlten Preis keinen Köstlichkeiten erwarten durften war klar - aber so - nein Danke. Lichtblick war das Grillen, mehrfach erlebt - dann aber Hähnchen oder Fisch - das war dann warm. Das Frühstück war ok, besonders wenn Hasan Eier in gewünschten Variationen frisch gebraten hat.
Was das Menschliche angeht: Das Personal war einfach nur nett, der gute Geist in allen Lagen war Mehmet. Man hätte aber ein wenig mehr auf Sauberkeit , gerade im Barbereich, achten dürfen. In den ganzen 3 Wochen wurden weder der Thekenbereich, die Kaffeemaschine oder die Tische seltenst sauber gemacht. Davon abgesehen waren Alle ob Hanife,Yildiz, Sedat oder Ali immer mit einem Lächeln zu Stelle.
Das Hotel liegt , wie gewünscht direkt am Strand -perfekt. Leider konnte man nur nach einer Seite einen Strandspaziergang unternehmen, da die andere Seite wegen einer Ferienanlage für Soldaten ( es gab sogar einen Wachtturm, der auch immer mit einem Bewaffneten besetzt war! ) für einen Durchgang gesperrt war! Keine Möglichkeit in unmittelbarere Nähe bummeln und shoppen zu gehen, klar kann man nach Özdere rein fahren, aber auch da gibt es, außer dem Markt am Samstag, kaum eine Chance so auf Entdeckung zu gehen wie wir das von der türkischen Riviera gewohnt sind. Das Schönste war noch ein "Boxenstopp" bei Akin, Betreiber einer kleinen Bar direkt gegenüber des Einganges zum Markt. Er scheint bei vielen Deutschtürken, die dort ihr Ferienhaus haben und auch bei vielen Touristen aus ganz Europa bekannt zu sein. Wer Zigaretten braucht: Links am Strand ein Stück entlang, dann dem Hinweis "BABA Market" folgen - es erwartet Einen ein alter Mann, mit dem man sich nur mit Händen und Füssen verständigen kann - aber man kommt zurecht, er ist einfach nur freundlich. Ein Ausflug nach Ephesus, bei einem ortsansässigem Anbieter gebucht, war unser persönliches Highlight. Danke an Engin, unserem Guide, er hat Alles so anschaulich erklärt, als ob er das zum ersten Male machen würde, dabei waren wir seine 170te!!! Gruppe in 2017. Eine Fahrt nach Izmir, gebucht über Reiseveranstalter, war ein wenig enttäuschend - zu wenig Zeit um den Riesenbasar Kemeralti genauer zu erkunden, Sehenswürdigkeiten gab es auch keine zu sehen. Sollte man auf eigene Faust mit dem Dolmus machen.
Keine vorhanden- wollten wir ja auch nicht.
Dauer: | 3 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Usch & Helmut |