Ines (36-40)
Alleinreisend • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Clubhotel mit traumhafter Gartenanlage

Gut

Dieses Hotel hat für alle etwas zu bieten; Wer Ruhe sucht findet in der sehr großen und schönen Gartenanlag immer ein schattiges Plätzchen. Auch der Strand ist weitläufig und Feinsandig(im Wasser leider sehr steinig). Aktion gab's am Pool, mit div.Poolspielchen, Darts, Tischtennis,.... Für Familien mit Kindern gab es Kinderbecken, Klettergerüste und Kinderanimation. Zu meiner Zeit gab es auch mehrere Rollstuhlfahrer, die scheinbar auch sehr gut zurecht kamen. Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet und sauber. Die Clubanlage bestand aus 2 Hauptgebäuden, mit 4 und ca.6 Etagen und div.Bungalow-Ähnlichen Gebäuden(2 Etagen). UND es gab dort KEINE Engländer oder Russen!!!! Ganz wichtig: unbedingt mit Lira bezahlen, am besten auch die Hotelrechnung(habe dadurch 3€ gespart). Im Dolmus zahlt man nach Özdere entweder 1YTL oder 1€ (!?), was dann fast das doppelte wäre. Ende Mai war der Kurs 1€/1,90YTL. Möglichst nicht an der Rezeption tauschen. Bekannte von mir bekamen in Izmir sogar 1 zu 2 getauscht. Wenn man Abends ein kühles Zimmer haben möchte, empfehle ich nachmittags (nachdem die Putzkolonne da war) den Schlüsselanhänger in der Buchse für die Stromversorgung zu lassen und sie Klimaanl. einzuschalten - aber Schlüßel nicht vergessen!

• Die Zimmer waren traumhaft schön eingerichtet und hatten eine schöne Größe. Ich hatte als Einzelperson ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Es war in einem sehr guten Zusatand und auch sauber. Im Zimmer gibt es einen Safe(10€), Minibar, Fernseher(ca.2 deutsche Programme), Klimaanlage(erst ab Juni und nicht Abends), Bad mit Fön, kleiner Balkon und die Handtücher werden tägtlich gewechselt.

• Gut
  • Es gab im Mai ein Hauptrestaurant, eine Snack-Bar strandnah und ein Zelt in dem man Ayran und gefüllte Teigtaschen essen konnte. Getränke gab es zudem an der Pool- und Lobbybar. In der Lobbybar gab es auf Wunsch auch Türkischen Mokka inkl.!!! Außerdem gab es überall Trinkwasser-Zapfsäulen. Über das Essen kann ich nicht so viel berichten, denn ich habe mich fast ausschl. von Rukola-Salat ernährt, es soll aber gut gewesen sein. Über die Sauberkeit sollte man nicht nachdenken - am besten weg sehen, wer viel beobachtet sieht viel! - es war zumindest optisch sauber. Eins noch: Das Restaurant ist viel gemütlicher als es auf den Hotelfotos im Katalog den Anschein macht!

• Gut
  • Alles in allem freundlich und sauber. Auf meinem Zimmer war jedoch das Telefon defekt und es wurde nicht gerichtet(hatte aber auch NUR EINMAL darum gebeten). Fremdsprachenkenntniss war nicht so doll, aber mit Englisch + Händen und Füßen kam man gut zurecht. ACHTUNG: Die Disco öffnet erst um 23Uhr und ab 0Uhr gehen die Getränke auf Rechnung(dringend Preisliste zeigen lassen)!!

• Das Örtchen Gümüldür ist 3km entfernt und bietet außer 1xwöch.Bazar nicht viel. Der Dolmus fährt ca. 7 Min. entfernt Richtung Özdere(ca.8km - 1YTL o. 1€) und Kusadasi(ca.40km - 3,50 YTL) sowie -mit 1x umsteigen- nach Izmir(ca.75km). Ist man zu mehreren lohnt es sich ein Taxi zu nehmen! Vor dem Hotel waren zwar einige kleine Läden und 1 Bar, dafür die Anlage zu verlassen war die Mühe aber nicht wert. Wer Abends etwas erleben will muß wohl nach Kusadasi.

• Gut

Es gab -glaub ich- alles was das Herz begehrt an Sport und Unterhaltung(ich habe Faulenzen vorgezogen). Der Strand war so gepflegt wie alles im YALI Club, das Wasser war leider sehr steinig, flach abfallend und VOLLER SEEIGEL!! Zu meinem erstaunen habe ich nichts von Seeigelverletzungen gehört, aber unbedingt Badeschuhe tragen. Eine Schnorchelausrüstung sollte auch im Gepäck sein - es gibt viel zu sehen!! Das Hotel hatte 2 Pools, davon 1 mit Wasserrutschen. Liebe Kinder und Männer: rückwärts Rutschen bringt Spaß!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006