Die Jugendherberge gleicht mehr ein Hotel als eine Herberge. Die Zimmer beziehungsweise Apartments haben einen hohen Standard für eine Jugendherberge. So sind sie recht modern eingerichtet und bieten viel Platz. Außerdem dringt kaum Lärm vom Flur oder den Nebenzimmern durch die Wände. Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Auch in der Vorbereitung der Klassenfahrt waren alle, mit denen wir Kontakt hatten, sehr hilfsbereit Huland und stets auf Zack, was uns sehr viel Arbeit abgenommen hat. Die Angebote für Klassen (Workshops, Sporteinheiten, Ausflüge etc.) sind sehr umfangreich und kurzweilig. Unsere Klasse hatte das Sportpaket gebucht und durfte unter anderem ein Floß bauen oder Trendsportarten ausprobieren. Die Teamer waren immer gut vorbereitet, gingen auf die Bedürfnisse der Jugendlichen ein und konnten so die Erlebnisse rundum positiv gestalten. Das Essensbuffet übersteigt auch den Standard anderer Jugendherbergen und ist sehr breit aufgestellt. Uns Lehrkräften haben die „ Erwachsenenbereiche“ (Bistro bzw. Café, wo Jugendliche ohne Begleitung keinen Zutritt haben) sehr gut gefallen. Fazit: Wir waren über die Maße zufrieden und werden nächstes Jahr nicht nur mit einer Klasse anreisen, sondern mit dem ganzen Jahrgang!!
Die Betten waren super und es war alles tipptopp sauber. Die Ausstattung ist im Allgemeinen sehr gut.
Das Personal war immer zuvorkommend, jederzeit ansprechbar und freundlich. In der Vorbereitung der Klassenfahrt war uns die Verwaltung der Jugendherberge, eine große Hilfe.
Wenn man mit dem Bus anreist, liegt die Bushaltestelle direkt an der Jugendherberge. Der Weg in die Stadt dauert circa 20-30 Minuten zu Fuß. Zum Deich kommt man leider nicht direkt. Der Ort im Allgemeinen ist aber sehr bezaubernd und die Lage in der Natur sehr schön.
Für Alleinreisende beziehungsweise Familien gibt es auch die Möglichkeit, einen Fitnessraum zu besuchen, einen Wellnessbereich aufzusuchen oder Fahrräder zu mieten. Bei unserer Klassenfahrt haben wir uns für das Sportpaket entschieden und dementsprechend die Außenanlagen genutzt und unter anderem ein Floß gebaut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|