Bernd (41-45)
Verreist als Familie • April 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Frühlingsurlaub in einer einfachen Jugendherberge

Schlecht

Wir haben die Jugendherberge in Braunlage als Familie besucht. Die Herberge liegt etwas abseits des Ortes Braunlage.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Es gab in unserem Zimmer zwei typische Etagenbetten und ein Einzelbett. In unserem Zimmer gab es ein separates Badezimmer mit Dusche sowie Waschbecken und eine kleine Toilette. Die beiden Sanitärbereiche waren sauber, jedoch sehr klein. In dem Duschraum kann sich ein Erwachsener kaum rühren. Des Weiteren waren die Abluftsystem in beiden Räumen defekt, sodass nach dem Duschen der Raum sehr feucht blieb und bereits einige Schimmelstellen vorzufinden waren. Nachts war es sehr ruhig, wir haben gut geschlafen.

• Schlecht
  • Das Frühstück war für eine Jugendherberge vollkommen in Ordnung. Es gab mehrere Sorten Käse- und Wurstaufschnitt. Neben zwei verschiedenen Sorten Aufbackbrötchen gab es Toast- und Knäckebrot. Zudem gab es immer eine kleine Auswahl an Obst und Rohkost. Des Weiteren wurde eine Auswahl an Müsli und Cornflakes angeboten. Neben dem obligatorischen Kaffee gab es ein paar Sorten Tee. Das warme Speiseangebot war allerdings nicht gut. Es gab wenig Auswahl und uns hat es zudem nicht gescheckt. Die Speisen waren sehr einfach und teilweise Fertigprodukte. Wir waren schon häufig in anderen Jugendherbergen, leider liegt die DJH Braunlage in diesem Punkt auf dem letzten Platz. Zudem wurde der Boden im Speisesaal nicht ausreichend gesäubert. Reis, der am Vorabend am Buffet auf den Boden gefallen war, lag am nächsten Tag immer noch dort. Als unserem Junior an unserem Sitzplatz etwas auf den Boden gefallen war, habe ich das Malheur mit einem Tuch aufgewischt, welches danach schwarz vor Dreck war.

• Gut
  • Der Service war insgesamt gut. Das Personal war freundlich und hat unsere Wünsche schnell umgesetzt. Für unseren zweijährigen Sohn hat man zum Beispiel einen Rausfallschutz für das Bett bereitgestellt.

• Gut
  • Die Lage ist sehr naturnah und ruhig, in der Umgebung gibt es eher weniger Wohnbebauung.

Die DJH verfügt über einen Billardtisch, einen Kicker und zwei Tischtennisplatten im Innenbereich. Zudem gibt es ein Spielzimmer für die Kinder, in dem sich auch ein Fernseher befindet. Der Außenbereich ist sehr groß, wird aber eher dürftig genutzt. Es gibt eine Rutsche, zwei Tischtennisplatten und eine Grillecke. In der näheren Umgebung habe ich ein Fußball- und Basketballfeld gesehen, wobei ich nicht weiß, ob diese Plätze von der Öffentlichkeit genutzt Eden können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2023