Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Resort, direkt am Traumstrand

Schlecht

Das Divi Aruba All Inclusive liegt direkt (max. 1-2 Minuten von jedem Zimmer) am traumhaften Divi Beach. Es handelt sich um ein kleines, sauberes Resort am perfekten Strand. Das Nachbar Hotel Tamarjin kann mitgenutzt werden (Restaurants, Pool, Bar, usw.). Aruba ist in jedem Falle eine Reise wert, allerdings muss man sich dem Preis/Leistungsverhältnis bewusst sein; hier sind andere Reiseziele in der Karibik doch klar im Vorteil. Hauptgrund für das Reiseziel Aruba war die Jahreszeit unseres Urlaubs (September) und die damit verbundene Hurrikan-Gefahr auf den anderen Inseln der Karibik (Irma lässt Grüßen; auf Aruba war von Ihr nichts zu spüren). Als Option für diese Zeit also durchaus zu empfehlen.

• Die Hotelanlage ist im Vergleich zu anderen Hotels in der Karibik (z. B. Dom. Rep, was uns persönlich besser gefallen hat) allerdings eher klein (wenig Grünflächen oder "park-mäßige" Bereiche) und die Gebäude stehen eng beieinander. Zur Auswahl stehen drei- bis vierstöckige (Bungalow)Einheiten, einzelne (Bungalow)Einheiten und Zimmer im Haupt-Komplex. Die Anlage, sowie der Strand waren stehts gepflegt. Die Zimmer an sich waren ok, wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer, dass mit 2 Queen-size-Betten ausgestattet war, obwohl wir nur zu zweit waren. An machen Stellen könnten Renovierungsarbeiten durchgeführt werden. Zimmerservice war ok; Handtücher wurden täglich gewechselt und die Grundlegenden Sachen wie Bad gereinigt. Etwas störend war, dass der Fußboden nicht gekehrt wurde und so des öfteren Sand vom Strand an den Füßen klebte. Klima, Safe und TV (inkl. USB; vor allem US-Sender) haben einwandfrei funktioniert. Auf das WLAN ist auch im Zimmer zugreifbar.

• Zur Auswahl stehen (inkl. dem Tamarjin) 2 Buffet-Restaurants (jeweils eins) und 5 Themen-Restaurants (A-La-Carte, Asia, Mexikanisch, Tischgrill, Italienisch). Frühstück und Mittagessen in den Buffet Restaurants waren wenig abwechslungsreich; aber das sollte für die meisten All Inclusive Hotels gelten und sollte erwartet werden. Am Abend gab es in den Buffet Restaurants durchaus Themenabende, die zumindest für jeden Wochentag Abwechslung boten. Zusammenfassend was die Auswahl allerdings sehr gut und auch die Qualität war ausgezeichnet. Die Themen Restaurants waren sehr gut. Auswahl der Speisen (und Größe der Portionen), sowie Qualität waren hervorragend. Für die Themen Restaurants musste 1-2 Tage im voraus eine Reservierung bei der Gästebetreuung getätigt werden. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war dies allerdings nie ein Problem bzw. konnten wir immer einen Platz erhalten. Ein einzelnes Restaurant kann pro Aufenthalt beliebig oft (wenn Plätze verfügbar sind) besucht werden. Zudem sind zahlreiche Bars vorhanden. Die Cocktails waren ausgezeichnet, auch wenn je nach Barkeeper doch wesentliche Unterschiede feststellbar waren. An den Bars gab es auch warme Snacks in Form von Burgern, Sandwiches oder sehr gute Pizza.

• Gut
  • Service (neben Zimmerservice) gliedert sich in zwei Bereiche, einmal die Rezeption und einmal ein Desk, der für die Gästebetreuung (Restaurant Reservierungen, Buchen von Ausflügen, Transfer Bestätigung, usw.) verantwortlich ist. Die Gästebetreuung war stets freundlich, auch waren immer 2 Ansprechpartner am Platz. Alle Anliegen wurden gut abgearbeitet. Die Rezeption wirkt etwas "unauffällig"; die Damen waren jedoch auch freundlich und haben alles gut erklärt, auch wenn Sie nicht wirklich motiviert wirkten. Beim Check-In wurde eine 100$ Kaution verlangt; wir hatten bei Anreise allerdings weder Kreditkarte noch Dollars parat; allerdings konnten wir auch ohne Kaution einchecken; lediglich das Telefon wurde abgeschalten. Also Situation gut geregelt.

• Direkt am traumhaften Divi Beach und nur wenige Gehminuten (am Strand) vom Eagle Beach entfernt. Der Strand ist von allen Zimmern in 1-2 Gehminuten erreichbar. Alles liegt nahe Beieinander. Ausflugsziele in unmittelbarer Nähe konnten wir keine Finden. Wir haben eine Tagestour (Baby Beach Tour; zu empfehlen) durch die ganze Insel unternommen. Das Nachbar Hotel Tamarjin ist in 10 Minuten zu Fuß oder per kostenlosen Transfer (Golfkarts) erreichbar. Der Flughafentransfer dauert netto ca. 15 Minuten; natürlich werden aber unterwegs noch andere Hotels angefahren. Am Strand gibt es keine "Verkäufer", nicht einmal Touren-Verkäufer wie wir sie schon in der Dom. Rep. gesehen haben.

Aushängeschild des Hotels ist ganz klar der traumhafte Divi Beach. Der Strand gliedert sich in mehrere Bereiche, in dem liegen mit Sonnenschutz aufgestellt sind (direkt vor dem Divi, dann der mittlere Abschnitt an der Straße, dann der Tamarijn Abschnitt). Während unserem Aufenthalt hatten wir keine Probleme freie Liegen vor dem Divi zu finden (rechts neben der Beachbar vom Meer aus gesehen; in diesem Bereich stehen die Liegen etwas weiter von einander weg). Ich denke allerdings, dass das Hotel nicht voll ausgebucht war. Ob die Liegen nahe der Straße von dieser Stark beeinflusst werden, kann ich nicht sagen, aber gut vorstellen, da doch reger Verkehr herrscht. Beim Freizeitangebot haben wir nur die kostenlose Schnorchel-Ausrüstung genutzt. Animationsprogramm war (zum Glück aus unsere Sicht) ehr weniger vorhanden. Interessant wäre vielleicht noch die kostenlose Nutzung von Leihrädern gewesen. Fitness war auch vorhanden und machte einen guten Eindruck, wurde von uns aber nicht genutzt. Im Divi gibt es zwei Pools. Einen, etwas kleineren direkt nach der Lobby und einen etwas größeren neben dem Haupt-Komplex. Diese machten einen soliden Eindruck, wurden von uns aber nicht genutzt. Im Tamarijn gibt es auch einen Pool der mit dem Divi Pool nach der Lobby vergleichbar ist. Kann sein, dass es im Tamarjin noch einen weiteren Pool gibt, den wir nicht gesehen haben. Jeden Abend war an der Beachbar im Divi ein Unterhaltungsprogramm geboten (meistens Live-Musik und einmal ein lustiger Animationsabend); diese waren stets sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck zu unserem Divi Aruba All Inclusive. Wir freuen uns immer sehr über Bewertungen und natürlich besonders von zufriedenen Kunden. Es freut uns deshalb sehr zu hören, dass Sie eine so angenehme Zeit bei uns hatten und besonders von unseren gastronomischen Auswahlmöglichkeiten sowie dem Sport- und Freizeitangebot begeistert waren. Gerne geben wir aber Ihr Feedback bezüglich des sandigen Fußbodens an die zuständigen Kollegen weiter. Schön, dass Sie unser Hotel und unsere perfekte Lage direkt am weißen Traumstrand überzeugt hat und Sie so einen unvergesslichen Urlaub auf Aruba verbringen konnten. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie die Annehmlichkeiten des Nachbarhotels Tamarijn Aruba All Inclusive gleich mitgenutzt haben. Wir hoffen natürlich, Sie schon bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen und senden Ihnen bis dahin viele karibische Grüße, Ihr Team vom Divi Aruba All Inclusive