Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Zimmer. Das war es aber leider schon

Schlecht

Das Hotel liegt eigentlich sehr gut direkt in der Nähe der Popafalls und dem Mahango Game Park. Die Ausstattung und Lage sind richtig gut. Aber die Hotelbetreuung ist halt "afrikanisch". Das heisst wenig aufmerksam. Die mangelnde Aufmerksamkeit bezieht sich nicht nur auf die Gäste, sondern insbesondere auf die Pflege der Einrichtung. Auch wenn es insgesamt immer noch ein schönes Hotel ist, fällt die Gesamtbewertung in Bezug auf den hohen Preis eher schlecht aus. Der Gesamturlaub wird von der Lodge nicht nachhaltig negativ beeinflusst, aber die Erwartungen beim Besuch der Lodge zu den üblichen Preisen ist halt höher. Es tut mir an dieser Stelle für die dort arbeitenden Einheimischen eigentlich weh. aber für das Geld würde ich nicht nochmal dort hin fahren. Tipps gibt es nicht, aber Antitipps: Popa Falls sind überflüssig. Da gibt es in bayrischen Gebrigsbächen mehr zu sehen, als dort. Der Besuch im Mahangogamepark war extrem überflüssig. Die Hauptstrasse ist mittlerweile eine Durchtfahrtsstrasse von Namibia nach Botswana. Folglich brettern dort regelmäßg LKW`s durch. Tiere haben wir wenig entdeckt. Großtiere gar nicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind genial, atemberaubend groß und klasse. Dafür lohnt der Besuch. Bad und Veranda riesig. Aber auch hier gab es Kleinigkeiten. Kaputte Glühbrinen werden nicht ausgetauscht. Handtücher, auch wenn diese am boden liegen, nicht ausgetauscht.

• Na ja. Die Menues lesen sich gut, haben aber oft nichts mit der Beschreibung zu tun. Qualitativ war das Essen i.O. Mehr nicht. Die Frühstücksleistung orientiert sich auch eher an den Gewohnheiten der Einheimischen und somit extrem übersichtlich und dem Preis nicht angemessen. Natürlich wurde man imer satt. Aber in Lodges in Afrika, speziell in Privatlodges, ist man deutlich anderes gewohnt.

• Schlecht
  • Sorry. Auch wenn das Personal sehr freundlich ist, es ist einfach überfordert!! Die Bestellung von der Weinliste sind schon fast witzig. Das Personal kennt die Weine nicht. Nach der Bestellung kam die Bedienung regelmäßig zurück und erklärte uns, dass genau dieser Wein gerade aus ist. Auf Nachfragen erhielten wir nach einiger Zeit die Info, dass "nur" ein Wein verfügbar ist. Ab dem zweiten Abend sind die Besucher selbst in den "Weinraum" gegangen und haben sich einen Rotwein ausgesucht. Von der Cocktailkarte waren auch nur 2 Cocktails verfügbar. Alles nicht so schlimm, aber auch das Abräumen von Kaffeetassen war problematisch. Auch an Folgetagen standen noch Tassen herum. Am Pool wurde gar nichts weggeräumt. Das Restaurant steht komplett unter der Leitung der Einheimischen. Deshalb ist es besonders ärgerlich. aber die EInheimischen sind eben nachlässiger. Beim Auschecken hatten sowohl wir, als auch ein Pärchen vor uns falsche Leistungen eingebucht. Wir hatten z.B. eine Cola für umgerechnet 105 Euro auf der Rechnung. Das wurde natürlich umgehend bereinigt. aber es fällt halt keinem auf.

• Eingentlich eine gute Lage. Gerade wenn man von Windhoek über den Caprivi nach Botswana etc. reisen möchte. Auch die Umgebung ist ok. Tankstelle und Shop nur wenige Kilometer entfernt. Lodge ist auch ohne Allradfahrzeug zu erreichen. Aber die Umbegung Popa Falls und Mahango National Park werden grob überschätzt. Beides ist nicht unbedingt einen Besuch wert.

Der Pool ist i.O. die Poolliegen extrem bequem. Aber auch hier spiegelt sich das Gesamtbild wieder. Die Liegen wurden unregelmäßig mit Polstern belegt. Wenn, dann wurden die Polster auch draufgelassen. auch während des Regens und der Nacht. Insofern waren einige modrig.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Thomas