- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt in Ehrenbreitstein, direkt an der Rheinpromenade. Der Check-in ist freundlich und effizient. Parkplätze gibt es direkt vor dem Haus. Die Zimmer haben eine wunderbare Aussicht auf den Rhein und Koblenz. Auf der anderen Seite liegt allerdings direkt die Bahnstrecke, was nachts etwas nervig sein kann. Die Zimmer und auch das Bad sind groß und gut eingerichtet. Alle Bereiche sind sauber und gepflegt. Der einzige Kritikpunkt ist aus meiner Sicht das Frühstück. Die Brötchen waren alt, die Auswahl an Aufschnitt sehr übersichtlich. Kaffee muß man sich selber zubereiten. Es gibt einen Vollautomaten für den gesamten Frühstücksbereich (Kaffee und heißes Teewasser). Das Mahlwerk ist laut und störend, es dauert ewig, bis die Tasse voll ist (lange Wartezeiten, wenn mehrere Gäste gleichzeitig kommen). Der Kaffee ist dünn und wässrig. Ansonsten ist das Hotel aber wirklich empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Birger |
Sehr geehrte Birger, zunächst einmal vielen Dank für die gute Bewertung. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Schön, dass Ihnen unser Hotel so zugesagt hat. Die Aussicht nach vorne mit Blick auf den Rhein und unsere modernen Zimmer werden immer wieder positiv hervorgehoben. Dass wir an einer Bahnstrecke liegen, ist historisch bedingt und leider auch nicht kurzfristig zu ändern. In den letzten Jahren haben wir aber viel in den Lärmschutz investiert, und bei geschlossenen Fenstern nimmt man die Bahn kaum war. Bei geöffneten Fenstern kann sie stören, aber das empfindet jeder Gast individuell anders. Übrigens: Mittlerweile gehen wir mit dem Thema Bahnlärm sehr offen und transparent um. So findet man zum Beispiel auf unserer neuen Homepage den Hinweis, dass wir direkt an einer Bahnlinie liegen (auf der Startseite unter Faktencheck). Im Übrigen ist unser Chef sehr aktiv in Sachen Bekämpfung des Bahnlärms, denn dieser ist im ganzen Rheintal ein Problem. Ihre Anmerkungen zum Frühstück haben uns ein wenig überrascht. Wir sind offen für konstruktive Kritik, schließlich können und möchten wir daraus lernen. Bezüglich des Kaffees, glauben wir allerdings, liegt vermutlich ein Missverständnis vor. Auf Wunsch servieren wir frischen Filter-Kaffee selbstverständlich auch am Tisch. Die Kaffeemaschine im Frühstücksraum ist ein zusätzlicher Service für unsere Gäste. So haben sie die Möglichkeit, die verschiedensten Kaffeespezialitäten schnell und direkt zu genießen. Die Kaffeebohnen selbst sind ein hochwertiges Markenprodukt aus dem Hause Meinl. Zur Lautstärke der Kaffeemaschine: Wir bedauern es, dass Sie die Maschine als laut empfunden haben, das hören wir allerdings zum ersten Mal. Und für den Teegenuss steht ein Samowar mit heißen Wasser direkt neben der Maschine. Zu Ihrer Kritik zum Frühstück möchten wir noch anmerken, dass in den 13 Euro, die wir für das Frühstück berechnen, eine große Auswahl enthalten ist: neben den erwähnten Kaffeespezialitäten gibt es unterschiedliche, hochwertige Fruchtsäfte, Sekt, Lachs, fünf verschiedene Wurstaufschnitte und mehrere Sorten Käse, darunter auch Ziegenkäse und laktosefreien Käse. Birchermüsli, Natur- und Fruchtjoghurt sowie mehrere Cerealien stehen ebenso zu Wahl wie frischer Obstsalat und eine exotische Fruchtplatte. Zudem haben wir eine Frontcooking-Station. Hier kann der Gast sich frisches Omelette, Spiegelei oder Rührei bestellen. Und es gibt natürlich frische Brötchen und mehrere Sorten Brot, dazu Croissants und hausgebackenen Kuchen. Wir denken, dass bei dieser reichlichen Auswahl für jeden Gast etwas dabei ist. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Ihre Familie Diehl-Mehlhorn & Team