- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind im Rahmen einer Gruppenrundreise für eine Nacht in dieses Camp gekommen. Das Camp befindet sich ca. 2 Stunden Autofahrt von Muscat entfernt. Die nächste Ortschaft Al Wasil ist 11 km entfernt. Die Zufahrt erfolgt über eine Wüstenpiste (Allrad erforderlich). 30 luxuriöse "Beduinenzelte" stehen zur Verfügung. In der Rezeption wurden wir nach arabischer Art mit Erfrischungstuch, süßen Datteln, Minzetee und einer freundlichen Einweisung empfangen. Das Gepäck wird per Jeep in die Zelte gebracht, da überall nur loser Wüstensand liegt. Die in größerem Abstand zueinander stehenden Zelte sind recht komfortabel. Über die Terrasse mit Sitzsäcken und Sitzbank betritt man das Zelt. Die Wände der Zelte sind gemauert, scheinen von weitem jedoch aus Zeltwand zubestehen. Das Baldachindach besteht aus gespannter weißer Plane. Im klimatisierten Zelt findet man einen Aufenthalts-, Schlaf- und Badbereich (Dusche, WC, Waschbecken). Diese Großzügigkeit und Komfort mitten in der Wüste empfanden wir toll. Jedes Zelt verfügt über Minibar, Wasserkocher und Bademäntel. Standardmäßig wird dieses Camp nur mit Vollpension angeboten. Das Abendessen findet im Restaurant in Büffetform statt und es gibt landestypisches arabisches Essen. Alle Gerichte waren sehr schmackhaft und die Baklava waren frisch und köstlich. Nach dem Abendessen gab es noch ein wenig livegespielte arabische Musik am Lagerfeuer. Das Frühstücksbüffet bestand aus Cerealien, (frischen) Eierspeisen, Käse, Wurst, Marmelade und frischem Obst. Als Aktivitäten wurde angeboten: Kostenpflichtig sind Kamelritte durch die Wüste, Quadfahren, Dünensurfen mit Jeep u. a. Morgens und abends konnte man sich (unentgeltlich) im Jeep auf eine Düne in unmittelbarer Umgebung fahren lassen, um Sonnenaufgang oder -untergang, verbunden mit einem tollen Blick auf das Camp, zu genießen. Getränke wurden dazu geliefert. Auch ein Kamelritt im Camp wurde unentgeltlich angeboten. Es war für uns ein wirklich schönes Erlebnis in diesem Camp zu übernachten. Es ist schon eindrucksvoll fernab der sonstigen Zivilisation zwischen hohen Dünenbergen in aller Stille den Sternenhimmel zu beobachten und andererseits diesen Komfort zu genießen. Insofern ist der Ausstattung des Camps schon außerordentlich. Wir wären gern noch eine zweite Nacht dort geblieben. Zu beachten ist: Das Camp hat keine alcohol license, d. h. es gibt im gesamten Camp keinen Alkohol. Schade - wir hätten gern ein Glas Wein oder Bier in dieser Umgebung genossen (man kann sich ja eventuell etwas mitbringen).
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Norbert |
Dear Guests, We thank you for choosing and staying at our camp recently and we do appreciate your valuable comments, looking forward to welcoming you back. Kind Regards Manager