Wir waren dieses Jahr im Januar mit unserer Tochter von 16 Monaten zwecks Badeurlaub und Städtereise. Wir haben uns hauptsächlich für die Lage des Hotels entschieden (mehr dazu unten)! Wieviele Zimmer das Hotel hat kann ich gar nicht sagen, würde tippen um die 250 Zimmer! Das Hotel ist topgepflegt und der Zustand ist wirklich sehr gut. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, Kinder sind hier wirklich sehr sehr willkommen! Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt, sowohl Familien mit Kindern, als auch betagtere Gäste waren hier. Und naja: die Gäste sprechen hauptsächlich russisch (wäre für mich allerdings kein Kriterium beim nächsten Mal weg zu bleiben)! Das Wetter war im Januar wirklich toll. Jeden Tag um die 25° C! Man sollte jedoch beachten, dass es bereits um 18 Uhr dunkel ist. Macht aber nichts, da "The Walk" vor der Tür ist kann man noch genug sehen und machen. Wir haben uns in Dubai wirklich wohl gefühlt und hatten auch am späteren Abend kein Problem die Metro zu nutzen! Die ist sehr gut und auch wirklich günstig (Einzelfahrt ca. 1,50 €, Tagesticket ca. 3,50 €)! Taxifahren ist für unsere Verhältnisse sehr günstig, wir haben für 22 KM nur rund 11 € bezahlt! Für die Sparfüchse unter Euch würde ich den Entertainer empfehlen, das ist ein Gutscheinbuch für Dubai, dass man für zig Aktivitäten und Restaurants anwenden kann...Das Prinzip ist einfach: 2 Eintritte bekommen und nur einen bezahlen, 2 Essen bestellen und nur eines bezahlen. Gilt für Burgerbuden aber auch für Toprestaurants und das Beste: Es sind von jedem Outlet immer gleich 3 Gutscheine vorhanden, haben z. B. eine Wüstensafari gemacht und nur die Hälfte bezahlt, super!
Wir hatten ein Studio im 1. Stock mit Blick auf die Marina. War ein tolles Zimmer! Geräumig, mit KÜchenzeile, extra Sitzecke und großem Bett. Einen Safe konnte man kostenfrei nutzen. Das Bad hatte eine Badewanne und ein BD und wenn auch die Fliesen nicht nach deutschem Standard verarbeitet waren (wirklich lächerlich so etwas zu schreiben), war es ein topausgestattetes Bad und sehr sauber! Die Klimaanlage war sehr gut zu regulieren und vor allem leise.
Die Gastronomie kann ich nur vom Frühtstück her bewerten. Da war alles in Ordnung, es war ein internationales Buffet, mit allem was dazu gehört. Was man meiner Meinung nach erwarten kann: Es ist nur Kaffee und Tee bei den Heißgetränken inklusive, alle anderen muss man bezahlen, die könnte man schon noch inkludieren. Sonst alles in Ordnung, nichts herausragendes, aber OK!
Die Freundlichkeit vom Personal, egal ob Rezeption, Frühstücksservice, Liftboy etc. ist herausragend. Es wird einem immer kompetent und schnell geholfen! Die Zimmerreiniung ist wirklich sehr gut, täglicher Handtuchwechsel und alles immer sehr sauber. Die Mitarbeiter sprechen alle mindestens englisch. 2 x am Tag fährt ein kostenloser Shuttle vom Hotel zur Mall of Emirates!
Die Lage ist wirklich top: Zur einen Seite "The Walk" (Flaniermeile) mit allen möglichen Restaurationen, die man sich vorstellen kann (von schick bis Burgerbude alles dabei), zur anderen Seite die Marina mit Mall, großem Supermarkt und Foodcourt! Die Metro ist in 10 Minuten locker zu erreichen, von da aus kommt man schnell und sicher zu fast allen bekannten Zielen der Stadt! Der Strand ist 5 Minuten vom Hotel entfernt, Handtücher gibt es am Pool!
Kleines Fitnessstudio, mit ein paar Geräten, sah ganz ordentlich aus, habe ich aber nicht getestet! Der Pool war klein, aber zum absalzen nach dem Meeresbad in Ordnung. Lag allerdings ab MIttag im Schatten, da kann es bei Wind schon etwas kühl werden. Schirme, Liegen und Handtücher waren am Pool vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Vorname: | Niko |