Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Dubai muss man ausgiebig gesehen haben

Gut

Die Zimmer sind angenehm groß und entsprechen von der Ausstattung her einem sehr guten 5-Sterne-Hotel. Wir waren im 15 Stock (von 43) zur Meerseite hin untergebracht. Die Balkontür musste vom Hauspersonal auf unseren Wunsch hin zunächst aufgeschlossen werden. Man blickt zwischen anderen Hochhäusern hindurch auf das Meer. Wir haben ein Zimmer mit einer verschlossenen Tür zu einem anderen Zimmer erhalten, dass etwas hellhörig sein kann, je nachdem, wer gerade in dem anderen Zimmer mehr oder weniger lautstark untergebracht ist. Dieses Zimmer würden wir daher nicht unbedingt empfehlen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird nicht gesprochen. Das Publikum war international und zu unserer Zeit auch angenehm. Die Geldautomaten akzeptierten unsere EC-Karten nicht mehr. Man sollte also genügend Geld und Kreditkarten mitnehmen. Bei der Metro empfiehlt es sich eine aufladbare Karte zu kaufen. Der Preis wird beim Aussteigen von der Karte abgebucht. Bei mehrfacher Fahrt wird automatisch der günstigste Preis ermittelt. Den Burj Khalifa sollte man rechtzeitig buchen, da er meist über Tage ausgebucht ist. Unbedingt empfehlenswert ist das alte Dubai mit seinen Märkten und Gassen. Hier findet man u.U. auch noch günstige Angebote. Eine Stange Zigaretten kann man für unter 10 Euro erwerben. Wir empfehlen, sich Dubai vor Urlaubsantritt auf einer Karte genauer anzuschauen, da man vor Ort von der tatsächlichen Größe der Stadt sonst überrascht werden kann.

• Das Zimmer war groß und sauber und die sehr gute Ausstattung (bedingt durch das Alter des Hotels) noch sehr neuwertig. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Man hat die Möglichkeit, gratis Kaffee und Tee zu kochen. Der LCD-Fernseher bot die Möglichkeit, auch eigene Geräte anzuschließen. Wir hatten 2 deutschsprachige Programme empfangen. Die Klimaanlage war sehr leise. Die Safebenutzung war kostenlos. Wir haben aus dem direkt neben dem Hotel liegenden Supermarkt teilweise Getränke und Lebensmittel unbeanstandet auf dem Zimmer gehabt, obwohl dieses eigentlich nicht gestattet ist. WLan konnten wir auf dem Zimmer kostenlos nutzen.

• Gut
  • Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, das dem Standard eines guten 4-Sterne-Hotels entsprach und zu keinen Beanstandungen Anlass gab.

• Der Service ist nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist nicht zu beanstanden. Man erreicht die Metro nach ca. 15 Minuten Fußweg und von dort aus die meisten Sehenswürdigkeiten. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind ausreichende fußläufig zu erreichen. Der Strand ist ziemlich groß und bietet genügend Möglichkeiten sich ungestört niederzulassen.

• Gut

Das Hotel hat einen kleinen Pool auf dem Dach eines Nebengebäudes, Liegemöglichkeiten waren ausreichend vorhanden. Allerdings befand sich der Pool die meiste Zeit des Tages im absoluten Gebäudeschatten. Die Handtücher konnten auch zum Strand mitgenommen werden. Der Fitnessraum ist groß und sehr gut ausgestattet.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Norbert