Tatsächlich ein typisch griechisches "old-fashioned" Hotel, aber gegenüber den übrigen Hotels im Ort Molyvos durch seine Lage in einer riesigen traumhaft grünen und absolut ruhigen Anlage punktend. Wir hatten einen Bungalow, abseits vom Hauptgebäude ca 5 Min Fußweg durch den Park), obere Etage, Blick zum Ort und Meer von der großen Terrasse. Mit kleinen Abstrichen sehr gepflegt; freundlich und zuvorkommend geführt. Das Preis-Leistungverhältnis ist sicherlich gut, wenn man die anderen Hotels in Molyvos vergleicht. Die beste Reisezeit ist sicher eher ab Mitte August, vorher wohl häufig sehr viel Wind und das Meer war jetzt im Juli für mich noch sehr kalt.
Hotelzimmer kann ich nicht bewerten. Unser Bungalow obere Etage)war groß, einfach aber zweckmäßig eingerichtet, getrennte Betten auf Mauersockeln. Kleine wahrsch. ehemalige Küchenzeile, mit Kühlschrank als Minibar bestückt, allerdings Eisfach völlig vereist. Badezimmer dringend sanierungsbedürftig, zwar sauber, aber Armaturen deutlich in die Jahre gekommen. Nach dem Duschen regelmäßig Überschwemmung, da es unter der Duschwanne unter der Ummauerung leckte, Dusche selber sehr schwach und schlecht regulierbar warm-kalt. Schöne große Terrasse mit ausreichend Schatten durch Sonnenschirm, Blick über Bäume zur Stadt und zum Meer. Untere Etagen liegen immer im Dunklen und Schatten, auch die untere Reihe der Bungalows haben nicht so einen tollen Ausblick, sind aber zur Zeit des Meltemis (ab ca Mitte Juli natürlich geschützter).
Im Hotelrestaurant auf der Terrasse Frühstückbüffet, eines der besten, die wir je in Griechenland hatten. Größere Vielfalt als sonst üblich und auch in Variationen. In der Taverne am Pool abends Möglichkeit a la carte zu essen, auch frische regionale Produkte, Tageskarte wird täglich neu geschrieben. Wir hatten allerdings sehr großes Pech, bei einem unserer Essen war das Fleischgericht sehr schlecht zubereitet (möglicherweise ein einmaliger Ausrutscher, wenn man die Kommentare anderer Gäste berücksichtigt, auch die von Stammgästen).
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, mit Englisch kommt man bei allen gut durch. Zimmerreinigung jeden Tag, gründlich, Wäschewechsel regelmäßig alle 3 Tage
Transfer vom Flughafen ca 1 1/2 Stunden (die letzten 30 Min sehr enge Serpentinen, je nach Bus kann das empfindlichen Menschen Probleme bereiten). Fußweg nach Molyvos ca 30 Min auf gepflastertem, aber unebenem Weg neben der Straße (Absatzschuhe zu Hause lassen!). Viele gute Tavernen mit teilw. wunderbarer Aussicht im Ort. Weitere Sandstrände außer Hotelstrand in Petra (ca 4km und Anaxos ca 7 Km), in der Hauptsaison regelm. Busverkehr, Haltestelle direkt vorm Hotel). Falls man die Insel erkunden möchte, braucht man einen Leihwagen.
Pool groß, sauber, Nichtschwimmerabteilung, ausreichend Liegen und Sonnenschirme (Handtuch am Pool kostet allerdings 1 Euro am Tag), toller Blick auf Molyvos. Strand dunkler Sand, Steine im Wasser (Badeschuhe!), lang und Leer! Möglicherweise lag das zu unserer Reisezeit daran, daß das Hotel erst am 15.7. Liegen und Sonnenschirme aufgebaut hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |