Nicole (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 3 Wochen • Stadt
Ein Traumhotel in Las Vegas

Ein super Hotel, relativ neu und sehr schick eingerichtet. Gehört zu Mandalay Bay, hat aber kein eigenes Casino. Edel im braum und creme gehalten. Insgesamt 64 Stockwerke (im 64. ist die Bar und ein Restaurant). Es gibt genügend Fahrstühle. Um die 1. 000 Zimmer. Ein super Hotel. Für unsere ersten vier Nächte in Las Vegas ein Traum. Ein bisschen ab vom Schuss. Wenn man vom lebhaften Mandalay Bay (Casino) hinüberlauft, fühlt man sich in einer ganz anderen Welt zu Hause. Und dank des netten Service haben wir uns wirklich zu Hause gefühlt. Leider etwas teurer. Aber, wenn man gut plant, kann man preisgünstige Tage erwischen. Wir hatten über Meiers gebucht und für 4 Nächte (Mo-Fr) 680 € für zwei Personen bezahlt. Am Wochende (Fr-So) ist Las Vegas sehr teuer! Wir werden bei unserem nächsten Las Vegas Aufenthalt wohl wieder hier schlafen! Ein Hinweis zum Schluss: Etwas nervig sind die Mexikaner mit den Sex-Werbezetteln vor den Casinos und die Promoter an den Ein- und Ausgängen innerhalb der Casinos, sie sind alle sehr aufdringlich und wollen einem eine Art Hotel-Time-Sharing verkaufen. Einfach quatschen lassen und resolut weitergehen, auch wenn es schon sehr nervt. Ansonsten gilt für Las Vegas: gute Schuhe und viel Kleingeld mitnehmen!

• Traumhafte 74 m² Suite mit Blick auf dem Strip. Livingroom mit verspiegelter Bar, bequemer Couch, Riesenflachbildferseher, DVD-Player, großer Schreibtisch mit Lederchefsessel, Fax. Schlafraum mit zwei Queensizebetten, CD-Player, Telefon, großem 3 m Schrank, Fernseher, Safe, Bad mit Marmordusche (verglast), Riesenbadewanne mit wasserfallartigen Wassereinlauf an der Seite, viel Ablagemöglichkeiten, geräumig, kleiner Flachbildfernseher, ausgewählte Toilettenartikel (Seife, Badepuder, BodyLotion, HaarKur, Badeseife, Shammpoo, alles mit einem sehr angenehmen Duft.), Fön, Kosmetikspiegel, flauschige Handstücher und Badematten, Glaswaage, getrenntes WC mit Telefon. Am Eingang zur Suite ein zweites WC. Alles sehr modern und chick eingerichtet, sehr sauber und großzügig. Für Lektüre (diverse Zeitschriften über Las Vegas, morgens die USA Today) war auch gesorgt. Und dieser Blick aus den verspiegelten Fensterfronten im 29. Stock. Besonders nachts und bei Sonnenaufgang ein Traum. Herrlich. Die Betten waren ebenfalls ein Traum, sehr hoch und bequem. Die Klimanalge hört man kaum. Das Bleuchtungssystem war sehr harmonisch. Bei Unwetter (hatten wir leider eine Nacht) hört sich der Wind durch die Lüftungslöcher der Festerfront etwas unheimlich an, man ist halt im 29. Stockwerk. An der Tür gibt es eine Klingel mit einem Tableu, hier kann mann elektronisch vermerken, wenn man nicht gestört werden möchte.

• Wir haben einmal zwei Croissants und einen Ice-Macchiato bei Starbucks (für 12 $) gekauft. Das Lunchbuffet sowie das Frühstücksbuffet im Mandalay Bay sind nicht schlecht. Ein kleiner Tip: Mit Kreditkarte zahlen und den Tip bereits auf die Quittung schreiben, so bringt einen die Bedienung zu einem netten Platz mit Aussicht (kam uns jedenfalls so vor, mit vorher bekanntem Tip war der Tisch besser und die Bedienung sehr nett und zuvorkommend, als mit vorheriger Barzahlung und Tip am Tisch. Hinweis: Die Buffets zahlt man vor dem Betreten an einer Einlasskasse) Beide Buffets hatten eine riesige Auswahl und waren lecker. Tipp: Das Buffet im Bellagio probieren, etwas teurer, aber sehr gute Auswahl, ein Traum). Der kleine Shop neben den Fahrstühlen hilft Durstigen, wenn man seine Getränke vergessen hat,, mit Getränken zu Hotelünlichen hohen Preisen. Die Bar im 64. Stockwerk bietet einen zauberhaften Blick (Außenbalkon!) über Las Vegas. Unbedingt vor 22. 00 Uhr reingehen, dann kostet es keinen Eintritt. Für zwei kleine Cocktails (in Sektgläsern) haben wir insgesamt 40 $ gezahlt. Naja, der Ausblick war es wert, nächstes mal dann doch Bier!

• Super netter Empfang. Wir wurden gefragt, ob wir das erste Mal in Las Vegas seien und bekamen auf unser Ja den Hinweis, das wir dann vom Ausblick unseres Zimmers begeistert sein würden. Morgens liegt die USA Today vor der Zimmertür. Anscheinend hatte das Zimmermädchen vergessen, die sehr gut ausgestattete Minibar aufzufüllen und so konnten wir am zweiten Tag nach der Zimmerreinigung feststellen, dass unser Zimmerkonto mit 41, 00 $ belastet war, obwohl wir diesen Service nicht genutzt hatten. Hier war die Rezeption super zuvorkommend, entschuldigte sich und ließ den Betrag sofort stornieren. Leider fehlten in unserem Zimmer die im Schrank durch wattierte Bügel angekündigten flauschigen Bademäntel und Pantoffeln, sie wurden aber sehr schnell (15 Minuten nach dem Hinweis bei der Rezeption) nachgeliefert. Auch Tricks, wie man am schnellsten zum Pool kommt (über den Parkplatz, an den Restaurants des Mandalay Bay und dem Shark Reef vorbei, daerte dennoch ca. 25 Minuten!)hatte der nette Service bereit. Check-In und Ceck-Out gingen super schnell. Auch der Park-Service war sehr zuvorkommend.

• Am Südende des Strips, verbunden fußläufig mit dem Mandalay Bay und dem Luxor. Mit einer Mono-Rail mit dem Luxor und dem Excalibur. Super Parkmöglichkeiten (umsonst), netter Parkservice gegen Tip. Im Mandalay Bay gibt es ein Csino. das Shark Reef und das Musical "Mamma Mia" Alles sehr empfehlenswert! Dadurch, dass das Hotel am Südende des Strips liegt, sollte man gut zu Fuß sein (ein Tip: die Mono-Rail nutzen, so ist man etwas näher am Geschehen, oder wenn es Richtung Norden (Bellagio, Cesars, Stratosphere, Wynn) geht, das Auto nutzen. Vom nahe gelegenen Flughafen bekommt man dank Schallisolierung nichts mit!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mamma Mia! Nur zu empfehlen, sehr praktisch, das Theater ist nur 100 m von den Fahrstühlen zum Hotel entfernt (Hinweis für die Damen, die in der Pause ein stilles Örtchen aufsuchen müssen, hier empfiehlt sich der Restroom zwischen den Fahrstühlen und dem Theater, kennt nicht jeder, daher nicht ganz so voll.) Das Shark Reef ist toll, besonders abends zu empfehlen. Wir waren fast alleine drin, schön ruhig. Die Poolanlage vom Mandalay Bay ist super, Lazy Pools, Wellenbecken. Sehr viele Liegen. Leider kaum Sonnenschirme. Als wir um 10. 00 Uhr kamen, gabe es keinen Schattenplatz mehr. Wir haben also mehr Zeit im Becken vebracht als auf die Liege. etwas störend sind die Helicopter, die über Las Vegas kreisen. Un der sehr weite Weg zur Poolanlage (25 Minuten und wir waren schnell). Handtücher gibt es am Pool umsonst. Sehr schön: nur Hotelgäste kommen in die Anlage rein, das sind aber mehrere Tausend. naja, nicht alle gehen zur gleichen Zeit schwimmen. Duschen und Restrooms sind vorhanden und sehr sauber. Und ansonsten: Las Vegas genißene, hier wird die Nacht zum Tag. Unbedingt eine Uhr mitnehmen und einen guten Orientierungssinn, sonst findet man den Ausgang nicht mehr.

Dauer:3 Wochen im September 2006
    Reisegrund:Stadt