Svenja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • StrandGutes Hotel in guter Lage

Das Hotel hat 5 Stockwerke und 250 Zimmer. Es gab Kinderanimation am Pool. Innen- und Außenpool, beide normale Größe. Im Außenbereich auch ein Kinderpool. Genügend Liegen vorhanden. Preisleistungsverhältnis in Ordnung. Es waren viele Engländer im Hotel. Die Eingangshalle ist sehr ansprechend mit mehreren Volieren. Aber wenn man länger sitzenbleibt, stören die Vögel etwas. Das Personal an der Rezeption war freundlich, aber eine Nachricht unserer Reiseleitung haben wir erst verspätet erhalten. Tipp hier: Immer mal nachfragen, ob was da ist. Malta ist eine Insel, die Ihre Schönheit erst auf den zweiten Blick zeigt. Zum Beispiel sind alle Kreisverkehre um kleine, bepflanzte Flächen gebaut auf denen meist noch eine Statue steht. Die megalitischen Tempel sind sehr schön, falls Sie hier interessiert sind, sollten Sie auch das Hypogäum anschauen. Da aber täglich nur 100 Personen in diesen unterirdischen Tempel kommen, sollten Sie ca. 2-3 Wochen vorher buchen. Also am besten schon vor dem Abflug

• Die Zimmer waren groß und mit bequemen Betten. Für Minibar und Fernseher muß man an der Rezeption den Schlüßel holen bzw frei schalten lassen. Fast nur Pay-TV und bei der Minibar muß man ein Getränkepack kaufen. Im Schrank war ausreichend Platz. Im Badezimmer gab es Badewanne, Fön und die üblichen kleinen Badeartikel. Wir haben uns im Zimmer sehr wohl gefühlt, obwohl es manchmal etwas hellhörig war. Die Klimaanlage hat sich ab einer bestimmten Temperatur selbst eingeschalten und mußte extra ausgeschaltet werden.

• Zum Hotel gehören mehrere Restaurants. Das Abendessen bei Halbpension wird im Buffetrestaurant eingenommen. Man kann aber auch das Restaurant tauschen und gegen Aufpreis in einem der A-la-carte Restaurants essen. Kleine Bar. Getränkepreise waren etwas teurer als in Restaurants in den Städten, aber nur um 20-30 cents. Das Frühstück war, wie zu erwarten, auf englische Gäste zugeschnitten. Es gab verschieden Brötchen-sorten, Saft, Marmelade, Käse, Cornflakes, Wurst, Obst... Ich habe aber schon besser gefrühstückt. Beim Abendessen gab es immer eine gute Auswahl (täglich Nudel-,Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte), Suppe, verschiedene Salate, Kuchen, Obst und Eis. An einem Tag gab es sogar Schnecken.

• Das Personal war immer freundlich, alle sprechen mehr oder weniger gut englisch. Zum Animationsprogramm kann ich nichts sagen, das nutze ich gewöhnlich in keinem Hotel. Es gab aber eine Kegelbahn und Abends Live-Musik.

• Am größten Strand der Insel, aber man muß über eine Verkehrsstraße gehen. Ist relativ gut befahren, aber in Ordnung. Am strand gibt es Liegen und Sonnenschirme. Alles gut gepflegt, am Wochenende/Feiertage sehr viele Einheimische am Strand. Mit dem Bus oder Auto kann man einige kleinere Sandstrände gut erreichen. Mit dem Bus kommt man relativ schnell zu allen Sehenswürdigkeiten.

Kinderpool, Hallenbad, Außenpool. Die Anlage war im allgemeinen ordentlich und mit aussreichend Platz. Handtücher können am Pool ausgeliehen werden, die Karte erhält man beim check-in. Die Pool-Bar war nicht so toll. Zumindest im Juni gab es nur Sandwiches und Getränke. Also keine große Auswahl.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2004