Das Hotel ist gemütlich und einladend gestaltet. Es ist sehr groß, aber übersichtlich und gut beschildert. Sauber ist es auf alle Fälle, am Pool wird ständig gewischt, auch im Flur sieht man dauernd Putzfrauen. Hauptsächlich genutzt wird es von Deutschen und Engländern. Altersdurchschnitt ? - vom Säugling bis zum Senior alles vertreten! Unbedingt Meerblick buchen! Wir denken, mit September die beste Reisezeit erwischt zu haben. Das Hotel war nicht überfüllt und dennoch hatten wir super sommerliches Wetter ( 33° und nur Sonne). Ein besonders schönes Erlebnis war es auf Gozo an das "Blaue Fenster" mit einem kleinen Motorboot heranzufahren. Man fährt durch Felsspalten, in eine Grotte, sieht Korallen und das unglaublich blaue Meer. Kostenpunkt: 3, 50 € pro Person. Viel Spaß!
Kein Anlass zur Beschwerde! Klimaanlage war einfach zu bedienen und auf grad genau zu regulieren. Wir hatten genug Platz und bequeme Betten. TV mit fast alles deutschen Sendern, außer Pro sieben. Über Hellhörigkeit kann man sich mit geschlossener Balkontür nicht beschweren, ist diese geöffnet hört man schon den Straßenlärm oder abends die live-band, das kann allerdings auch sehr unterhaltsam sein.
Das Hotel hat ein hervorragendes Frühstück - als auch Abendbuffet. Eine solche Abwechslung und Vielfalt haben wir selten erlebt! Die Getränkepreise waren nicht billig, aber auch nicht überteuert. Sauber war es auch, die Kellner räumten zügig die gebrauchten Teller ab. Das Restaurant ist gemütlich gestaltet, recht schlicht, aber im maltesischen Stil gehalten. Außerdem verfügt das Hotel über mehrere Bars, auch eine am Pool.
An der Rezeption wird man freundlich, aber eher zurückhaltend bedient. Mit Englisch kommt man überall durch, auch Deutsch wurde von einem Angestellten gesprochen. Der Check-In lief reibungslos ab. Die Zimmerreinigung war perfekt. Jeden Tag wurde gewischt, auf wunsch gab es frische Handtücher. Die Gläser wurden auch täglich ausgetauscht . Sowohl von der Putzfrau, als auch von den Handwerkern und Köchen wurde man immer mit einem Lächeln gegrüßt.
Gegenüber des Hotels befindet sich sowohl ein Sandstrand, als auch eine Betonplattform zum liegen. Man muss nur die Straße überqueren und schon kann man das Badevergnügen genießen. Zum Flughafen haben wir mit unserem Transfer gute 40 Minuten gebraucht, die Straßen sind nicht sonderlich gut auf Malta. Die Busverbindungen sind sehr häufig und günstig. Am Hotel gibt es einen Parkplatz umsonst, sonst ist das Parken auch nicht teuer, oft "how much you want". Ausflugsmöglichkeiten gibt es wirklich genug, von Mellieha ist die Abfahrtstelle der Fähre nach Gozo oder Comino nicht weit. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, in dem es das nötigste zum Essen zu kaufen gibt und auch Briefmarken. Sonst nutzt man den Supermarkt im Hotel nebenan.
Es gibt einen neuen und modernen Fitnessraum. Internetzugang gegen eine kleine Gebühr. Ein kleines, kuschliges Hallenbad und einen schönen Außenpool gibt es auch. Der Außenbereich wirkt auf den ersten Blick etwas einengend, allerdings reicht der Platz vollkommen aus ( lag wahrscheinlich auch an der Nachsaison), denn es gibt noch mehr Liegen und Fläche auf einer Art Terrasse. Außerdem soll das Hotel nächstes Jahr umgebaut werden und ein zweiter Pool hinzukommen. Das Animationsprogramm war super, gewann man, bekamm man Bargutscheine:) Es gab Boccia, Poolvolleyball, Bowling, AquGym, tischtennis und vieles mehr. für die Kleinen gab es einen extra Pool als auch einen Kids Club mit extra Programm.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |