Reinhard (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sylvesterpauschale "Paket Sylvester", Halbpension

Eher schlecht

Stilvoll renoviertes altes Jugendstilhotel, neuer Wellnessbereich, Sauberkeit in den Zimmern gut, Sylvesterpauschale in einer Juniorsuite mit Halbpension und Galamenue am Sylvesterabend sowie Brunch am 01.01.11 (unsere Endrechnung - rund 1500 Euro für 4 Tage, per Kreditkarte bezahlt) Unsere Endwertung: Zum Zeitpunkt unseres Besuches keinesfalls ein 4-Sterne-Hotel, auch der Wellness-Bereich war überbewertet (siehe unten). Die Geschäftsführerin müsste präsent sein und persönlich auf die Gäste zugehen, sich persönlich um Probleme kümmern - es fehlt die Koordination und systematische Kontrolle, keine Korrektur- und Abstellmaßnahmen. Preis-/Leistung stimmt zurzeit auf keinen Fall - wir werden nicht wiederkommen (wie auch drei andere Ehepaare, die mit uns einer Meinung waren)!!!

• Zimmer 425 - neu und stilvoll eingerichtet aber relativ klein, kleiner Schrank (Wintersportsachen schlecht unterzubringen und in feuchtem Zustand schwierig abzulegen), keine Kleiderhaken im Eingangsbereich, Badezimmer nur Fußbodenheizung (nicht ausreichend warm bei eisiger Außentemperatur), 2 Flatscreen-TV, Minibar, Safe

• Sauberkeit und Hygiene im Restaurant in Ordnung. Beim Frühstück wurden neue Teller nicht schnell genug nachgebracht; man musste für jede Tasse Kaffee Personal beirufen, da nicht ausreichend Kaffeekannen für jeden Tisch vorhanden waren; beim Frühstück wurde nur zögerlich nachgelegt. Abendessen und Sylvestermenue waren mittel (im Vergleich mit anderen in der Nähe liegenden, familiengeführten Hotels wie Kur-/ Sporthotel Lauterbad oder Dollenberg, die wir bereits besucht haben). Der inklusive Champagner an Sylvester kam erst nach zwölf, man merkte den Übergang ins neue Jahr nur daran, dass die Band nach draußen lief, um unter sich zu feiern.

• Teilweise durch Überlastung genervtes Personal, drei Mitarbeiter allerdings sehr freundlich. Am 01. 01.2011 z.B. abends gegen 22:30 in der Lobby kein Milchkaffee mehr ("Maschine ist schon gereinigt"). Im Pool-Saunabereich über die Sylvestertage keine ausreichende Reinigung (auch ausgehängte "Nachweiszettel" waren 2 Tage nicht ausgefüllt vom Reinigungspersonal). Zimmerreinigung in Ordnung; Angebot "Schneeräumung am PKW gratis" war gut; ansonsten Angebot der üblichen Serviceleistungen in dieser Kategorie (Wäscherei..).

• Gut
  • Die Lage ist gut, Freudenstadt fußläufig erreichbar - weitere schöne, gut ausgezeichnete Wanderwege in der Nähe, Ausflüge in das Skigebiet am Kniebis möglich.

• Wellness
    • Sport

Neue Wellnesslandschaft, allerdings zu klein für die Unmenge an Gästen, die über Sylvester als Hausgäste und als Externe dort zu Gange waren - Überbuchung an Sylvester - bei nur 2 Duschen im Saunabereich "Schlangenbildung" (auch Externe dürfen Wellnessbereich gegen Entgelt nutzen). Die bestellte Band am Sylvesterabend spielte gut, aber ohne das Durchschnittsalter der Gäste zu berücksichtigen - die Aufforderung zum Tanzen ging ins Leere, da Tanzfläche nur im Gang vorhanden war (dort musste das Servicepersonal ständig durch).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010