Anne E (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Sauberes Hotel mit Luft nach oben

Von außen macht es einen imposanten Eindruck, die Lobby eher übersichtlich. Drinnen ist es sehr düster, ist wohl aber so gewollt, macht aber keinen sonderlich freundlichen Eindruck. Die 4 Sterne sollten wohl an der ein oder anderen Stelle doch mal überprüft werden. Die Buchuchung erfolgte über Travador mit 3-Gänge-Menü und Massage.

• Unser Zimmer war geräumig und freundlich eingerichtet, ausgestattet mit zwei Fernsehern, sehr bequemes Bett. eine Kaffeemaschine o. ä. wäre wünschenswert. Das Badezimmer war zwar klein, aber sehr sauber und mit allem ausgestattet. Die Handtücher waren alt und ausgefranst - nicht standesgemäß für ein 4*-Haus, diese sollten dringend erneuert werden!

• Wir hatten ein 3-Gänge-Menü im hauseigenen Restaurant, war okay, aber definitiv nichts Herausragendes. Im Ort isst es sich 100x besser. Das Frühstück ist nicht gerade 08/15, aber doch heutzutage eher Standard. Positiv: Frisches Brot und Sonntags Fisch. Negativ: Nur Filterkaffee (jeder Automat wäre für mich als Nicht-Filterkaffee-Trinker besser gewesen), Aufbackbrötchen, geringe Marmeladenauswahl. Bei einem 4*-Hotel erwartet man dann doch etwas mehr Qualität und Auswahl.

• Schlecht
  • Das Hotel sollte dringend in der Gegenwart ankommen. Es mag ja mal Schauplatz für Filmproduktionen o. ä. gewesen sein, aber diese Zeiten sind lange vorbei und darauf kann man sich heutzutage nichts mehr einbilden. Diesen Eindruck vermittelt jedoch das Personal - bis auf eine Servicemitarbeiterin, die uns beim Abendessen bediente (vielen Dank nochmal!), wurde man eher herablassend behandelt oder auch gar nicht. Der arme Mitarbeiter in der Bar war zwar freundlich, aber völlig überlastet, weil alleine. Die beiden Damen an der Rezeption könnten auch eine Weiterbildung in Freundlichkeit vertragen. Hier ist noch zu erwähnen, dass eine der beiden uns auf die einfache Frage, was in der Umgebung zu sehen gäbe, einfach ein paar alte Schnellhefter in die Hand drückte, ganz nach dem Motto "Hier, guck selber", völlig unprofessionell. Auch wenn man z. B. auf dem Gang Mitarbeitern begegnete, wurde man in 9/10 nicht mal gegrüßt. Als Gast hatte man eher den Eindruck, das Hotel würde uns einen Gefallen tun, dass es uns aufnimmt.

• Freudenstadt ist nicht sehr groß, das Hotel liegt fußläufig zur Innenstadt, ca. 5 Minuten entfernt. Es ist ein nettes Örtchen zum Bummeln und einigen guten Lokalen, zum Wandern optimal.

• Sehr schlecht

Wir hatten eine Massage von 25 Minuten gebucht, so was habe ich noch nicht erlebt. Die Dame war offensichtlich nicht ausgebildet und wusste überhaupt nicht, was sie tut. Hat dann leicht auf meinem Rücken herumgedrückt und gestreichelt - ich war ehrlich gesagt froh, als sie fertig war. Die Kommunikation war aufgrund der Sprachbarriere (ihrer) auch eher schlecht. Den Poolbereich haben wir nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder