Franziska (31-35)
Verreist als Freunde • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kein Wellnesshotel

Gut

Großes, gepflegtes Hotel mit einladender Terrasse, eingerichtet im Jugendstil, Flur sehr dunkel (störte natürlich nicht weiter), einige Zimmer mit Balkon (unser nicht), Wellnessbereich, Frühstück inklusive. Abendliches 3-Gang-Menü möglich bzw. Abendessen à la carte. Nicht inklusive. Der Frühstücksraum ist ziemlich klein, so dass die Gäste u.U. in den danebengelegenen Raum, der für Mittag- und Abendessen bestimmt ist, ausweichen müssen. Macht die kostenlose Wanderung mit! 3,5 km durch Wald- und Feldweg mit ausführlichen Erläuterungen zum Hotel und zur Umgebung. Im Juni/ Juli kann man auf der Strecke alle Rosensorten in voller Blüte erleben, wurde uns gesagt. Auch die kostenlose Stadführung (immer montags) ist sehr zu empfehlen. Da das Hotel als Wellnesshotel angepriesen wird, der Wellnessbereich jedoch nicht perfekt, auf jeden Fall ausbaufähig ist sowie aufgrund der kleineren Mängel im Zimmer, sind insgesamt 4 Sterne für das Hotel nicht angebracht.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war extrem klein, ebenso das Badezimmer. Kleinere Mängel sind uns aufgefallen: defektes Türschloss im Badezimmer, Macken an Möbeln und im Sanitärbereich. Die geschmackvolle Einrichtung hat jedoch überzeugt. Sauberkeit 1 A ! Safe, Wasserkocher und WLAN auf dem Zimmer. Letzteres gegen eine Gebühr von 10 Euro.

• Gut
  • Das 3-Gang-Menü war lecker und die Hauptspeise war ausreichend (keine mini-Portion). Das Frühstück ist reichhaltig, jedoch besteht die hoch angekündigte Bio-Vital-Ecke lediglich aus Bio-Joghurt/ - Quark, Müsli und Obst... Hatten wir uns mehr von versprochen. Es gibt noch eine Bar, die wir aber nicht getestet haben.

• Das Personal ist hilfsbereit, freundlich und schnell. Die Fremdsprachenkenntnisse konnten wir nicht testen. Das Zimmer war immer ordentlich geputzt. Handtücher werden auf Wunsch durch neue ersetzt.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen. Man gelangt leicht zu Fuß in die Stadt, kann aber auch vom Hotel aus eine schöne Wandertour unternehmen, z.B. entlang des Rosenweges. In der Stadt gibt es Einkaufsmöglichkeiten für jedermann, zahlreiche Bistros und Cafés. Allerdings ist und aufgefallen, dass es wenige Weggehmöglichkeiten für die Jugend gibt. Hier ist nur das Enchilada (unweit vom Hotel entfernt) zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist für ein angekündigtes Wellnesshotel enttäuschend klein! Sauna, sehr kleiner Pool, Ruheraum, Liegewiese, Dampfbad. Keine Besonderheiten (z.B. Whirlpool). Im Ruheraum konnte man sich weniger entspannen. Egal, wohin man will, man musste notgedrungen immer durch den Ruheraum durch, der also ein Durchgangsraum ist! Neben dem Wellnessbereich gibt es einen Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben. Das Internet ist kostenlos, auf dem Zimmer kostet es allerdings 10 Euro.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder