Nadine (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Abschalten und Akku laden, wir kommen 100% wieder!

Hotel mit sehr viel Charme und Liebe zum Detail. Historisch, mit sehr viel Geschichte, Denkmalsgeschutzt im Judendstil. Am Stadtrand von Freudenstadt, direkt am Wald und mit herrlichem Ausblick (!!) und trotzdem Zentral, die Stadtmitte erreicht man zu Fuß innerhalb von 10min.

• Wir haben uns wie immer für die Suite entschieden, sehr komfortabel, sauber und schön eingerichtet mit schönem Bad mit Fußbodenheizung. Das Zimmer verfügt über alles was man braucht: Minibar, TV, Telefon, WLAN, Fön, Bademäntel usw. Auf dem Zimmer liegen auch reichlich Infos über das Hotel und Umgebung, sowie Zeitschriften. Die Betten (vor allem die Matratzen!!) SIND EIN TRAUM!!! Wenn nicht das tolle Frühstück auf einen warten würde, könnte man sich dazu hingerissen fühlen einfach "in den Federn" zu bleiben, die herrliche Morgenluft rundet dies noch ab. Ein Aufdeckservice am Abend sorgt für die "letzten Schliffe" vor dem zu Bett gehen (das Bad wird aufgewischt - falls man geduscht / gebadet hat, die Betten aufgedeckt, die Kissen aufgeschüttelt, das Nachthemd einladend drappiert, die Gardinen zugezogen und das obligatorische "Betthüpferl" bereitgelegt). Allerdings sind einige Geräusche des Nachbarzimmers unvermeidbar leicht hörbar aufgrund der Bauweise, jedoch nicht wirklich der Rede wert. Und wie es in so historischen Gebäuden nunmal so ist: Hohe Decken, viel Holz (Jugendstil) und die Dielen "knacken" etwas charmant, aber auch hier sehen wir nicht wirklich einen Manko, im Gegenteil :-)

• Wer auf der Suche nach kulinarischen Erlebnissen ist, wird hier definitiv fündig!! Wir entschieden uns für das à la carte Essen (obwohl das angebotene Halbpensionsmenü bestehend aus 4-Gängen ebenfalls unsere Aufmerksamkeit gewann, da die Gerichte alles andere als der "herkömmlichen" Halbpension entsprachen - die man aus anderen Hotels vermutlich gewohnt ist). Die à la carte Karte entpuppte sich als "schweres Unterfangen" denn man hat die Qual der Wahl (!)... man würde am liebsten ALLES probieren. Die Auswahl ist überschaubar (4 Vorspeisen, 2 Suppen, 6-7 Hauptgerichte inkl. Fisch, 2 vegetarische Gerichte, 2 Desserts und 1 Käsegericht) aber dadurch auch ein Garant für Frische (!). Allerdings auch ausschliesslich bestehend aus erlesenen Zutaten wie: Bärlauch, Kobe-Rind, Seeteufel, Safran, Kaviar, Blüten, Austernpilze, Mango, Trüffel usw. Ich entschied mich für die Tomatenconsomé mit Pistazien-Küchlein, das Entrecote vom Angus-Rind mit Sauce Bernáise und die kleine Käseauswahl mit diversen Chutneys zum Schluss. ES WAR EIN GEDICHT!!! Die richtigen Weine hierzu findet man in der großzügigen und umfangreiche Weinkarte, Weine aus aller Welt und besonders edle Tröpfchen lagern im Weinkeller, welche dann mit idealer Temperatur serviert werden. Ein Fest der Sinne!! ... und falls man eine Empfehlung zu seiner Menüwahl wünscht, stehen Vizedirektor René M. oder Restaurantdirektorin Frau W., stets zur Seite und suchen den idealen Wein oder Weine zu den auserwählten Speisen, so dass ein perfektes Dinner sicher ist. Ergänzt wird dies alles noch durch eine hervorragende große Auswahl an Aperitifs und Digestifs die das Ganze dann rund machen. Ein perfekter Abend kann ohne einen Besuch in die Hotelbar nicht enden.... Auch hier wartet eine große Auswahl an Drinks, Cocktails, Digestifs, Spirituosen & Co. Unser Favorit (außer den Crémant rosé d'Alsace) ist der Ungavá mit Eis, Tonicwater und eine Scheibe Orange. Ungavá ist ein besonderer und seltener Gin hergestellt von Indianern aus dem Norden Kanada's. Erfrischend, aromatisch und "mit Charakter", der ideale "Absacker" - ohne Kopfschmerzen (!) am Morgen danach.

• Das Personal ist einfach genial! Der Service tadellos. Sehr zuvorkommend, aufmerksam und hilfsbereit. Sonderwünsche nach Möglichkeit zu erfüllen, gehört hier zum Alltag (nicht wie in anderen Hotels wo man das Gefühl hat "zu stören", oder dass der geäußerte Wunsch ein Ding der Unmöglichkeit sei!). Hier ist es definitiv anders! Man fühlt sich als Gast einfach SEHR willkommen, aufgehoben und gut betreut. Das komplette Personal, vom Restaurant, über die Zimmermädchen bis hin zur Rezeption und die SPA-Mitarbeiter, sind sehr bemüht (und dies mit Erfolg) stets für einen vollkommenen Aufenthalt zu sorgen. Hier ist der Gast 100% König!! Zimmerservice kann ganztags in Anspruch genommen werden, ob einen Kaffee am Nachmittag, einen kleinen Imbiss zwischendrin, einen Champagner am Abend oder das Frühstück am Morgen, alles wird mit einem exzellentem Service gemäß eines Sternehotels auf das Zimmer gebracht.

• Etwas höher wie die Stadt gelegen, mit herrlichem Ausblick über die Stadt. Ideal auch als Standort um Tagesausflüge zu unternehmen: Triberger Wasserfälle, Bärenpark, Mummelsee, Baden-Baden, Barfußpark, Europapark, Bodensee usw. Aber auch um einfach nur zu geniessen, entspannen und die wohltuende Schwarzwaldluft in sich aufnehmen. Ebenso der Wanderer und/oder Fahrradfahrer kommt voll auf seine Kosten, ausgeschilderte Wander- und Radwege durch die Landschaft und Wälder nebst zahlreiche Hütten zum Einkehren. Besonders zu empfehlen ist die "Berghütte Lauterbad", oben am Berg. Allein die Aussicht ist atemberaubend. Sowohl im Winter als auch im Sommer geöffnet.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, Hamam, SPA, Saunen, Schwimmbad und Liegewiese. Es gibt immer genügend Handtücher und Liegen. Die Anlage ist sauber und die Hygienevorschriften werden akkurat beachtet. Das Hamam steht ausschlißelich in Kombination mit der Anwendung zu Verfügung, nicht als "zusätzliche Sauna für alle", was ich äußerst gut finde, da einen regen und konstanten Anlauf von Saunagängern während ich die Anwendung ("Hamam" = Dampfbad + Peeling + Heiß-kalt-Bäder + Massage) genieße, für sehr störend empfinden würde. Wir gönnten uns noch weitere Anwendungen, u.a. Ganzkörpermassage und waren restlos begeistert. Hier wird individuell auf die Wünsche eingegangen und der gesundheitlichen Zustand beachtet ( kurzer Fragebogen VOR dem Hamam - wegen Blutdruck, Krampfadern etc..), finde ich super! ... Und es sind "richtige" Massagen, keine Streicheleinheiten; Verspannungen werden gelöst, Muskeln und Gewebe deutlich gelockert, der Körper entspannt sich vollkommen.... und ein Gefühl der Schwerelosigkeit macht sich breit ;) - Einfach sensationell!!!

Verreist als:Freunde
    Kinder:1