Peter (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Feines Designhotel, Top-Küche & Betten.

Gut

Kleines, feines, Ende 2015 nun knapp ein Jahr offenes Hotel. Gäste zwischen Ende 20 und Mitte 50, relativ jung und sportlich. Getränke relativ hochpreisig. Außerdem Vorsicht bei der Auswahl von Wandertouren - hier gehts teilweise ganz schön steil rauf und runter, wenn man eine weitere Tour macht.

• Unser Standardzimmer unter dem Dach war gut geschnitten, aber doch vergleichsweise klein. Aber schön und geschmackvoll eingerichtet, hochwertige Ausstattung, funktionierendes Web-Radio, gutes WiFi und: fantastische Betten. Deshalb trotz der Zimmergröße und der klassischen Spritzerei mit den Designerduschen volle Punktzahl.

• Gut
  • Frühstück ist übersichtlich, zumindest nicht die große Büffetschlacht, aber insgesamt auch nichts außergewöhnliches für ein Hotel dieser Klasse. Da ginge schon noch mehr und wird anderswo auch geboten. Der Kaffee ist ein netter Hingucker, aber geschmacklich für uns deutlich zu dünn. Das Abendessen ist dafür einen Tick besser als in vergleichbaren Hotels, sehr schmackhaft und auch ideenreich. (Man bei 4 von 5 Gängen aus jeweils 2 Gerichten - einer ist wie so oft in diesen Häusern der Salatbuffet-Gang)

• Gut
  • Sehr freundlicher, lockerer Service. Auch im Restaurant nicht übermotiviert aber angemessen. Zimmer wie der Rest des Hauses makellos sauber. Sehr lästig (und nur deshalb der Stern Abzug) fanden wir den Check-out um zehn Uhr, man kann am Abreisetag nicht mal mehr in Ruhe frühstücken, will man nicht um sieben aufstehen.

• Am Ortsrand von Fiss gelegen. Die Zimmer Richtung Süden sind für Fenster-offen-Langschläfer nicht so geeignet, bei geschlossenen Fenstern aber auch die Südseite absolut ruhig. Bomben-Ausblick übers Tal, der Ortskern und die Lifte in ein paar Gehminuten zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Kleiner Wellness-Bereich, aber ausreichend für die Größe des Hotels. Eine längere Schlechtwetterperiode würde ich dort nicht verbringen wollen, aber für abends mal in die (geräumige) Saune reicht allemal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2015