Jessica (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessWenn Perfektion einen neuen Namen bräuchte

Das Kronthaler ist wundervoll gelegen, etwas auf der Anhöhe mit Weitblick. Man sieht den See, die Berge, grüne Landschaft. Der Blick ist unbebaut. Es ist sehr modern und trotzdem der Umgebung angepasst dadurch dass mt verschiedenen Hölzern gearbeitet wurde. Das Design ist sehr abgestimmt. Alles ist in sich stimmig, was eine sehr angenehme Atmosphäre schafft. Das Personal trägt auch einen wesentlichen Anteil dazu bei. Aber dazu unter Service mehr. Die Gästestruktur ist vom Alter her ab 30 ausfwärts, sowohl Wanderer wie auch einfach Wellnessliebhaber. Die Kombination ist im Kronthaler absolut gelungen! Ich habe keine Tipps, die geben euch dann am Besten das Personal :) Lassen Sie sich einfach verwöhnen, genießen Sie das Essen, die Freundlichkeit, die Luft, die Berge und kommen Sie von der Schnelligkeit des Alltags weg´zurück zur Natur!

• Das Zimmer war sehr einladend. Wir hatten die Kategorie M Plus gebucht (kein Teppichboden) und haben einen Ausblick auf den See gehabt. Alles ist sehr stilvoll aufeinander abgestimmt. Aufpassen sollte man nur beim Duschen: wir hatten eine eingemauerte Dusche und ich habe keine Ahnuung wie man Duschen kann ohne dass das halbe Bad überschwemmt ist :( W-Lan ist in jedem Zi. möglich- Code bekommt man an der Rezeption. Man ebenso die Auswahl zwischen verschiedenen Raumdüfte die man dann in der LustBoxx erwerben kann. Sehr fein.

• Die Verwöhnpension lässt keine Wünsche offen. Es handelt sich um qualitativ sehr hochwertige originelle Speisen. Beim Frühstück hat man die Möglichkeit das frische selbst gebackene Kronthaler-Brot zu probieren. Sehr lecker! Was die Getränke betrifft: man kann sich den ganzen Tag hindurch bis 22h am Getränkebrunnen alkoholfreie Getränke zapfen, es stehen verschiedene Teesorten von Ronnefeldt zur Auswahl, zum Frühstück kann man sich frisch den Orangensaft frisch pressen und man kann sich immer verschiedene Kaffearten bestellen (Latte Macchiato, Cappucino, Espresso,....). Das ist alles im Preis enthalten. Nachmittags hat man einen Kuchen- und Obstbüffet. Alles ist immer akurat, alles sauber... Es gibt wirkich gar nichts zu beanstanden. Am Abend braucht man etwas Zeit, da nur der Salat als Büffet eingenommen wird. Alles andere wird am Tisch serviert. Es gibt immer eine Vorspeise, Suppe, ein Hauptgang (Fisch/ Fleisch oder vegetarisch), Dessert und Käse (wieder als Büffet aufgebaut). Wenn einem etwas nicht zusagt: kein Problem. Es gibt immer leckere Alternativen aus der Küche! Alles völlig unkompliziert. Was die Kleidung beim Essen betrifft: nicht zu steif: sportlich elegant. Kein Sakko, kein Hemd nötig aber korrekt eben...

• Zum Thema Personal gibt es nur eines zu sagen. Es ist alles in sich stimmig. Das Team passt wunderbar zusammen. Der Serviceleiter, Juergen, hat ein super Team. Die Mitarbeiter sind sehr aufmerksam o. aufdringlich zu werden, sie sind hoflich aber nicht steif, einfach genauso wie man es sich vorstellt. Wir haben überhaupt keine Beanstandungen. Im Gegenteil, wir haben nur Lob übrig. Auch das Team an der Rezeption passt. Sie sind geduldig und bemühen sich darum, dass alles reibungslos funktioniert, haben Tipps für Wanderungen und Unternehmungen. Auch die Verkäuferin in der LustBoxx hat uns sehr freundlich bedient. Von ihr hatten wir von dem Wanderweg zur Gaisalm erfahren. Vielen Dank an alle für den wunderbaren Aufenthalt!

• Das Hotel liegt ca. 15 Gehminuten vom Achensee entfernt. Man hat aber ebenso die Möglichkeit auf verschiedene Almen hoch zu wandern oder ab Mitte Mai mit dem Sessellift hochzufahren und runter zu laufen. Der Ausgangspunkt ist also ideal für diejenigen die sowohl Berge wie auch See kombiniert haben wollen. Man kann übrigens am See entlang bis nach Pertisau wandern (Wanderweg bis zur Gaisalm nehmen und dann einfach weiter)! Der Weg ist nur für geübte Wanderer empfehlenswert da es z.T. um schmale Wege an Klippen entlang handelt es es geht hoch und unter. Kondition ist gefragt :) Unbeschreiblicher Ausblick! Man bekommt im Kronthaler alles was man braucht, sollte man doch einen Supermakt benötigen: es ist ein SPAR in Fußweite.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hier kann ich nicht die volle Punktzahl geben, weil uns der Wellnessbereich zwar zugesagt hat, alles aber etwas beengt war. Die Saunen sind wunderschön gestaltet. Uns hat die Kräutersauna sehr gut gefallen z.B. nur das Dampbad ist klein und die Ruhezone außen ist beschränkt vom Platz her. Die Liegen sind auch etwas nah eineinander gestellt. Wenn das Hotel nicht voll ausgelastet ist, ist das alles kein Problem aber sonst wird es etwas eng. Der Pool ist angenehm warm und man hat die Möglichkeit herauszuschwimmen. Super Panorama von der Terrasse aus! Auch hier stehen einem wieder Tees und Wasser sowie diverse Knabbereien zur Verfügung. In der LustBoxx hat man die Möglichkeit Fahhräder und Mountainbikes auszuleihen, sowie Wanderstöcke. Auf der selben Etage wie das Spa befindet sich der Fitnessraum. Auch der: klein aber fein. Alles da was so zur körperlichen Betätigung braucht. Lukas vom Spa macht seinen Job beim Massieren auch hervorragend. Passt!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jessica

Liebe Jessica! Schön, dass Sie gleich nach Ihrer Heimreise den Aufenthalt bei uns sehr ausführlich kommentiert haben. Wir freuen uns riesig über die vielen vielen kleinen Komplimente, die Sie uns zukommen haben lassen. Lukas lässt Sie herzlichst grüßen und freut sich über die extra Erwähnung in Bezug auf die gute Massage. Bis zum nächsten Wiedersehen verbleiben wir mit freundlichen Grüßen vom Achensee Ihr Günther Hlebaina und DAS KRONTHALER Team PS: HIMMLISCHE MOMENTE im DAS KRONTHALER****s ab jetzt buchbar!!

Offizielle Hotel Homepage