Zum zweiten mal haben mein Mann und ich eine Woche im Kronthaler verbracht und zum zweiten Mal sind uns die gleichen Dinge unangenehm aufgefallen, obwohl zwei Jahre zwischen den Besuchen lagen. Es ist ein wunderschönes Hotel, das Design spricht uns ganz besonders an, die Menschen sind freundlich und zuvorkommend, das Essen ein Traum....die Zmmer wunderschön. Ich könnte noch vieles aufzählen. Leider ist das Hotel nicht nur für Urlauber, sondern auch für Tagungsgäste - und hier liegt unserer Meinung nach das Problem: während man tagsüber als Urlauber im Bademantel oder Badekleidung am Pool liegt, laufen dazwischen Menschen in Anzügen und Businesskleidung herum. Morgens ab 7.00 Uhr sind die Seminarteilnehmer lautstark als Gruppe im Außenpool, über dem sich die Zimmer befinden. Hat man abends das Pech, kurz nach den oft recht großen Gruppen zum Buffet zu gehen, steht man wie in einer Werkskantine in der Schlange. Auch ist der Geräuschpegel im Restaurant dann entsprechend hoch, was ja auch verständlich ist: die Teilnehmer kennen sich und unterhalten sich miteinander. Ich habe da schon Verständnis dafür, nur ist das sehr unangenehm wenn man zu zweit einfach ruhig und gemütlich essen möchte. Es müsste ein Restaurant eben nur für diese Gruppen geben. Das zweite was uns im April sehr unangenehm war: es begannen Bauarbeiten vor dem Hotel. Drei Tage hintereinander war morgens ab 7.00 Uhr an Schlaf nicht mehr zu denken. Betonmischer, Kreissäge, Bauarbeiter und was weiß ich noch alles, liefen auf Hochtouren. Ich finde, ab 9.00 Uhr hätte das vermutlich niemanden mehr gestört, aber um 7.00 Uhr ist das sehr rücksichtslos, zumal wir erst kurz vorher gebucht hatten und uns niemand auf die bevorstehenden Arbeiten hingewiesen hatte. Plötzlich konnten wir das Erstaunen der freundlichen Mitarbeiterin verstehen, die überrascht war, als wir sagten wir seien eine knappe Woche im Hotel. Überwiegend sind die Gäste wohl über`s Wochenende da und in der Woche füllt man das Hotel mit Seminaren auf.....nur ist das auf der Homepage und in Prospekten so nicht ersichtlich. Etwas schade, weil ansonsten wirklich alles wunderschön für herrliche Urlaubstage ist!
- Wellness
- Sport
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heike |
Heike | ...vielen Dank für das Feedback zum zurückliegenden Aufenthalt das neben Komplimenten auch Kritik zur Klientel unseres Hauses beinhaltet. Wir beherbergen zu 90% Individualreisende Gäste die neben sportlichen Aktivitäten auch Ruhe suchen. Die restlichen 10% sind namhafte Firmenkunden welche Seminare abhalten und ausschließlich unter der Woche da sind um sich inspirierender Umgebung weiterzubilden. Wir sind der Meinung das beide Gästegruppen gut im Hause Platz haben und Berührungspunkte absolut vertretbar sind, bitte um Verständnis. Das Sie sich von Bauarbeiten zur Vorplatzgestaltung am Hotel gestört fühlten können wir nachvollziehen, die Bauarbeiten hätten auch nicht vor 09.00 Uhr beginnen sollen...!! Diese Kritik überrascht und deshalb ersuche Sie höflich den direkten Kontakt mit uns zu suchen um die Sachlage zu eruieren und zufriedenstellend zu lösen. Herzliche Grüße, Günther Hlebaina