- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir hatten ein Tiroler Hotel der Spitzenklasse erwartet, das war leider nix. Ohne erkennbares Konzept, seelenlos und deutlich auf die Münchener Schickeria zugeschnitten. Die Zimmer sind echt super, groß sauber und geräumig, nur das WLAN funktioniert fast nirgendwo zufriedenstellend. Durch die Hanglage ist auch das Mobilfunknetz sehr schlecht. Die angegebenen qm Zahlen zum Wellness schließen offensichtlich das Schönheitsstudio NatureBoxx mit ein. Der frei zugängliche Saunabereich ist eher klein und nicht sehr liebevoll eingerichtet. Es gibt keine Liegen im Aussenbereich für Saunagäste, nur am Pool gibt es Liegen, die haben aber nur wenige Stunden am Tag Sonne. Fazit, für einen Wellness oder Saunaliebhaber ist dieses Hotel nicht geeignet. Die Bilder versprechen deutlich mehr, als dann tatsächlich nutzbar ist. Die Dachterrasse ist bis 20:00 Uhr geöffnet, allerdings nicht für Badegäste. Das Essen ist schon sehr gewöhnungsbedürftig, Wurst oder Schinken waren eher Mangelware, Müsli und Co. sind in guter Auswahl vorhanden. Beim Abendessen hatten wir zumindest teilweise auch österreichische oder Tiroler Spezialitäten erwartet, dem war leider nicht so! Es gab sehr kleine Portionen, von denen man aber beliebig oft nachbestellen könnte. Auch beim Abendessen waren typische Fleischgerichte Mangelware. Allerdings könnte man Ersatzgerichte für saftige Aufpreise extra bestellen; z.B. ein Original Wiener Schnitzel für zusätzlich 24,50 Euro. Auch das Preisgefüge insgesamt war jenseits der Schmerzgrenze, für 0,1 Wein sind durchschnittlich 6-7 Euro fällig. Das Alpine Lifestyle Konzept ist hier ad absurdum geführt. Auf der einen Seite 5-Gänge Menüs und im nächsten Raum eine Firmenfeier, deren Mitglieder sich entsprechend lautstark bemerkbar gemacht haben. Das Publikum war während unseres Aufenthaltes völlig gemischt, wobei zum Wochenende der Anteil der von uns als „Schickeria“ bezeichneten Gäste deutlich zunahm. Fazit: Diesen Lifestyle muss man mögen - wir waren insgesamt enttäuscht. Die Zimmer sind super, das Personal war sehr nett, die „Vital Coaches“ sind motiviert und freundlich. Wer aber österreichische Gastlichkeit und Gemütlichkeit sucht ist hier fehl am Platz.
Die Zimmer sind selbst in den unteren Kategorien sehr geräumig und super ausgestattet, alles prima! Die Toilette ist räumlich vom Bad getrennt.
Qualitativ wirklich spitze, allerdings für unseren Geschmack völlig ohne Konzept. Vorspeisen und Menüfolge waren wenig aufeinander abgestimmt. Es wurden Gerichte mit Topinambur, Jungzqiebel und Urkarotte als „österreichischer Klassiker“ betitelt! Wir hatten zugegeben nach einer Rundreise durch 4 Sterne Hotels eine hohe Erwartung, die jedoch böse enttäuscht wurde! Nochmal, die Qualität der Gerichte war durchweg gut. Wir haben die Preisgestaltung der Extragerichte nahe am Rand der Frechheit empfunden, auch die Getränke liegen zwischen 50 und 200% über dem üblichen Preisniveau, das ist schon happig und vor allem bei den angebotenen Weinen nicht gerechtfertigt.
Alles prima, da gab3s. In zu mäkeln, vom Zimmerservice bis zur Gastronomie. Auffällig junges Serviceteam im ganzen Haus.
Die Lage insgesamt am Nordende des Achensees in Achenkirch ist super. Das Hotel liegt direkt an der Talabfahrt der Christlum Lifte, im Winter sicher super, im Sommer sorgt die Hanglage für wenig Sonne und viele dunkle Zimmer, kleine Liegewiesen.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich ist für ein Haus mit den artikulierten Ansprüchen leider nicht angemessen, das können andere besser. Eher klein, ohne Liegewiese, die Außenduschen sind von den Zimmern einsehbar, aber nur hier gibt es Kaltwasser Schläuche. Der Pool hatte deutliche (Rost?)Ränder, das Sprudelbecken ist technisch total veraltet, ein Whirlpool fehlt. Das Aktivprogramm ist OK, allerdings werden auch hier trotz der nicht gerade günstigen Zimmerpreise noch zusätzliche Gebühren fällig (z.B. 15 Euro für Yoga oder SUP).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Achim |
Achim | ... nach fast ausschließlich positiven Bewertungen ist die ihre einmal eine etwas anders lautende..., trotzdem vielen Dank dafür. Schade, dass wir ihren Anforderungen nicht entsprechen konnten, das tut uns leid und akzeptieren wir ohne langes Wenn und Aber...!! Nur, absoluten Einspruch gibt es zum erwähnten Nichtvorhandensein österreichischer Gastlichkeit, denn gerade darin brilliert unser Team täglich auf's Neue und mit unseren geschätzten Gästen aus dem Großraum München, haben wir nebst vielen anderen Besuchern große Freude und kommen gut miteinander aus. Wir wünschen Ihnen eine angenehme Zeit. G. Hlebaina & DAS KRONTHALER-Team